ID работы: 2131588

Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 11 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп был исключительно хорошим драконом. Хорошим хотя бы потому, что он вполне смирился со своим предназначением. Некоторые драконы живут в горах, заводят там семьи, высиживают яйца, а в свободное время кружат над лесами, полями и морями, разминая огромные крылья. А некоторые драконы сторожат в башнях принцев и принцесс. Северус принадлежал как раз к последней категории, и, хотя он, конечно, завидовал своим вольным сородичам, от судьбы своей не бежал. Принца, которого охранял Снейп, звали Гарри, Гарри Поттер. Это был хорошенький, лохматый, зеленоглазый мальчишка, которого засунули в замок в возрасте одиннадцати лет. Гарри был в принципе достаточно беспроблемным принцем – он не пытался сбежать, не требовал постоянного внимания, и если бы не предпринимал так часто попыток самоубиться, то Снейп мог бы даже счесть, что ему повезло. Гарри, кстати, не замечал у себя склонности к самоубийству, и вовсе не считал, что пытается убить себя, но ничем иным, кроме как отчаянным нежеланием жить, Северус его поведение объяснить не мог – мальчишка минимум раз в неделю рисковал то сломать шею, упав в овраг, то едва не устраивал пожар на кухне, то придумывал ещё что-нибудь. Он в принципе был изобретателен по части самоубийства. Не считая необходимости постоянно спасать Поттера, у Северуса не было особенных проблем. Он мог летать вокруг замка, а мог, обратившись в человека, читать в библиотеке или работать в лаборатории. Правда, он вынужден был учить мальчишку всему, что подобало знать порядочному принцу, но это не было так трудно, как он пытался показать. Гарри в принципе был неплохим учеником, а в его обществе Снейп чувствовал себя вполне комфортно. Всё изменилось, когда Гарри исполнилось семнадцать. Северус знал, что после семнадцатого дня рождения мальчишки к замку начнут один за другим прибывать рыцари. С этого момента задачей Снейпа было сражаться с каждым из них, защищая принца. Он знал так же и то, что рано или поздно один из принцев победит. То есть убьёт его. Не то, чтобы эта мысль нравилась дракону, но он успел с ней смириться, а потому не особенно беспокоился. Вся его жизнь крутилась вокруг Гарри. Вся его жизнь состояла в том, чтобы заботится о нём и защищать его. И однажды он просто должен был передать эти полномочия кому-то более сильному. Это лишало его жизнь всякой смысловой наполненности, а потому её просто незачем было бы продолжать. - Зачем ты их убиваешь? – спросил Гарри, ставя на стол тарелку со слабо прожаренным мясом. Он занял место напротив Северуса за длинным столом, но так и не притронулся к своему ужину. Первые десять принцев оказались откровенными слабаками. Одиннадцатый был вполне неплох, ему даже удалось немного поцарапать Снейпа. Двенадцатый опять же был слаб. Чем больше принцев подъезжало к замку, тем мрачнее становился Поттер. Возможно, волновался, что с таким сильным драконом засидится в замке до старости, а может, его просто беспокоили скрежет металла и вспышки огня за окном. - Так нужно, - Снейп не стал бы объяснять, даже если бы мог. Он считал, что о некоторых вещах просто лучше не задумываться. Иначе осознаешь несправедливость этой жизни, а от таких открытий толку меньше, чем может показаться. - Однажды один из них убьёт тебя, - констатировал факт Поттер, глядя на свои тушеные овощи. Казалось, это открытие его расстраивало. Хотя на самом деле… Разве не мечтал он выбраться из этого места, сбежать куда подальше? Или его не устраивала перспектива перейти из-под опеки дракона под опеку человека? Да, перспектива крайне сомнительная, говоря откровенно, но такова его судьба, так же, как судьба Северуса – охранять его. А от судьбы не убежишь. - Да, - согласился Снейп спокойно. Такие разговоры его почему-то нервировали. Не потому, что он сам не мог смириться, а потому, что смириться не мог Поттер. Мальчишка был упрямым и безрассудным, а ещё обожал менять правила. - Не хочу, - Гарри порывисто поднялся, обогнул стол и, остановившись за спиной Снейпа, обхватил его руками, уткнувшись лбом в плечо. Тот, подняв руку, запустил тонкие пальцы в темные волосы мальчишки. – Если припрётся ещё один рыцарь, я скажу ему, чтобы убирался к чёрту. Я просто хочу навсегда остаться тут, с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.