ID работы: 2131619

Эпедемия магии

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Лес был как лес, деревья, редкие кусты, грибы, трава. Только было не как у нас, тут всё было темнее. Деревья достигали огромных высот, так, что солнце едва пробиралось сквозь листву, чего было не достаточно для, освещения таких широт, и как тут всё растёт? День был обычный, я собирал грибы и ягоды. Вот красная ягодка, возьму. Вот гриб зелёный, не возьму. Вот гриб коричневый, возьму. Вот ягодка синяя, хм, не знаю. В траве что-то зашевелилось. Но когда высунулась чёрная мордочка, я сразу понял, что это мой кот. Его шерсть была полностью тёмно-коричневой, настолько темной, что его коричневость можно определить только при ярком солнце. В целом он был пушистым, хотя макушка была гладкой, а на шее висела массивная грива, которую подчёркивал золотой ошейник с кулоном в виде, руны и заклинанием на нём, выведенным тонким чёрным шрифтом. - Эй, Мась, не знаешь, что за ягодка? - Может синеглаз? - Не, синеглаз больше будет, да и не мохнатый. - Синий и мохнатый, да? - Да. - Не знаю я. Брось, да и всё. - Может, у Марины спросим? - Я не сомневаюсь, что она знает, но вдруг ягода всю еду испортит? Кто знает эти ягоды? - И то, правда. Я швырнул ягоду куда подальше, встал и принялся дальше искать еду, а кот скрылся в траве. Ну, то, что Марина его заколдовала, это хорошо, вот только говорит он через мысли, телепатически. Иногда это пугает, знаете ли, смотрит на тебя своими стеклянными глазам, а в голове голос. Вот ко всему привык, к феям – привык, к страшным зверям переросткам – привык, да я даже к летающим слонам привык, а к коту телепату привыкнуть не могу. Понесло же меня на приключения! Магия, монстры, вампиры, всё это чуждо обычным людям. Звери всякие, как в первый раз летающего слона увидел, так и не понял, что это было, во второй – поразился, в третий – испугался, а вот в четвёртый уже даже не обратил внимания, ну слон, ну латает, ни и что? Бандиты с горящими клинками. Вот смеялась Марина, когда я обжегся, больно же было! Лишь бы ей посмеяться над смертным. Ну конечно, она же страшный и ужасный вампир! Хотя монстр из неё не выходит, так бессмертный человек с неограниченной силой. Но вот когда она перевоплощается, это жутко. Вот тогда она, правда, монстр, тогда она похожа на олицетворение зла. Магия… Я думал это продвинутая наука, а больше похоже на неконтролируемый вирус, который всё поглощает. Будто, какой-то неудачный эксперимент. Болезнь, созданная сумасшедшим ученым, которая позже мутировала, порабощая всё большие просторы. Но тогда как работают эти руны? Может материалу придаются некие свойства, способные облегчать прохождение некой определённой болезни? Не доросли мы пока до этих размышлений. Возможно, у нас такое произойдёт разве что через двести лет. Поживу увижу, а пока ягодки прособираю. Зелёная ягода, возьму. Красный гриб, похожий на мухомор, не возьму. Интересно, здесь мухоморы растут? Ну, если в сказках говорят про мухоморы в зельях, значит растут. Синий гриб, уж точно не возьму. Сиреневая ягодка. Вдруг в голове голос: «Хозяин беги!». Маська? Чего это он? Снова: «Беги!». Из травы выбегает чёрный комочек шерсти. Кот сразу же прыгает на плечо и громко мяукает. Тут и перевода не надо, это значит: «Беги! Или тебе жить надоело?!». Я бежал не оглядываясь. Где то с сзади послышался рык, не просто рык, дикий рык, рык великого зверя. Да, что там за монстр?! Я ускорился, теперь видеть его точно не хотелось. Нечто приближалось. Я слышал, как падают деревья и ломаются ветки. Он огромен! Зверь приближался, стало слышно его дыхание, было похоже на громадного волка. Кот яростно зашипел. Не думаю, что это поможет. Вдруг, одним мощным прыжком хищник перелетел меня и встал передо мной. Он был в высоту с трёх этажный дом, глаза были налиты кровью, шерсть была серого цвета, с проплешинами и ранами на ней. Я достал зачарованный нож. Нож, как это мне поможет?! Ему проглотить меня и глазом не моргнуть! Зверь обходил меня, выжидал момент, чтобы напасть. Но вдруг стал пятиться. Неужели готовиться к финальному рывку? Конец, сходил в приключение. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь. Волк всё пятился и пятился, пока, наконец, не завыл и не пустился в бегство. Что это было? Чего он испугался? За спиной послышался шорох. Неужели есть, что-то ужаснее его, и оно прямо за мной? Я стал медленно разворачиваться. И я увидел – Марину. Ну конечно! Вампир! - Испугался, дружок? -Здесь был пятнадцати метровый волк. - Да ну. Ты просто трус! - Я человек, моему виду свойственна трусость. Я ведь не бессмертный! - Бессмертие. Ты ещё попроси тебя обратить. - Нет, спасибо. Может лет так через десять. Я ещё не напугался. - Хитрый какой! - Какой есть. - Вот съем тебя, будешь знать! Характер, конечно, у неё очень добрый. Хотя мне даже так больше нравиться. Она ведь шутит. Или нет? Я представил, что меня из меня пьют кровь. Вот клыки вонзаются в мою шею, и из меня уходит жизнь. Прочь плохие мысли! Слишком она уж похожа на зло, чтобы таковой являться. Одета она была в платье древнеегипетского воина. Двойная юбка, синего цвета, - короткая спереди и со шлейфом сзади, - на серебряном поясе с алмазной отделкой. Верхом служил топ, словно сплетённый из атласных лент, а держало его золотое колье, поддерживаемое широкими кольцами, что носили фараоны со времён царицы Хатшепсуп. На голове драгоценная тиара. Ноги ниже колен опутывали такие же ленты, из каких состояла верхняя часть, а поверх одеты серебряные пластины с агатовой вставкой, в виде скарабея. Ходила она только на высоких каблуках. И как только в такой обуви можно сражаться? На правой руке был браслет в виде змеи, состоящий на одну половину из серебра, а на вторую из золота. Как-то раз я был свидетелем сражения... Ну, или его причиной... Это сейчас не важно. Так вот, эта змея живая. Она как те две на Кадуцее у Гермеса. С виду не отличишь от украшения, а на деле... В общем, живая она и всё. Волосы как всегда прямые, тёмно русые с множеством светлых прядей, а глаза красные, словно рубины. От такого взгляда на стену лезть хочется. Эх... Вампир он и есть вампир. А я вот привык. Меня уже не пугают "прелести" магического мира. Мне вот интересно, сколько ей лет. На вид лет восемнадцать-двадцать. И на египтянку она не похожа. Но должна же быть причина, почему она одевается как в Древнем Египте! Да ещё и именно как воин. Раз уж на то пошло. Надо будет обязательно спросить. А тем временем мы направлялись в лагерь. Из-за стволов стал, виден костёр. Нагромождение сухих палочек, которые очень трудно достать. И зачастую благодаря местной флоре, костёр приобретает разные оттенки. Имеет по бокам две ветки, похожие на длинные рогатки, позволяющие готовить мясо. Сейчас там ничего не жарилось. Импровизированный шампур стаял, опершись на одну из «Рогаток». Вот стал, виден мой чёрный рюкзак, там лежали: топор, аптечка с бинтом, йодом и зелёнкой, листки, ручка и одежда. И вот придя, можно было чётко разглядеть шалаш, такой маленький и неопрятный. Он был сделан из подручных материалов: палочек, листочков и брёвен, местные звери хорошо выдирают деревья. Внутри лежал спальный мешок, в котором соответственно я спал. Где спит Марина? Спит в воздухе, совершенно непринуждённо. Парит себе в воздухе и видит сны, хотя может и не видеть. - Слушай, ты сны видишь? - Да, но думаю, это не те сны, что видишь ты. - Ты знаешь, какие я вижу сны? - Всё может быть. – Сказала она и улыбнулась, словно увидела в моих снах, то - что ей не следовало видеть. – Да не боись, я никому не расскажу! Если она и вправду лазала в моей голове, то ей я не завидую. Хотя, мало ли, что она видела, за такую жизнь можно и не такое увидать, в конце концов, она ведь убийца, милая правда, но убийца. Послышался шорох, все обернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.