ID работы: 2131769

Сакура

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Апрель только разгорался - солнышко еще не грело по-летнему, но уже стало ощутимо теплее; распускающаяся то тут, то там зелень радовала глаз; а радостные звуки весенней, пробуждающейся природы ласкали слух получше какой-нибудь музыки.       Поезд мчался в сторону префектуры Тотиги, туда, где они виделись в последний раз в далекие 14 лет своей жизни. Такаки, повзрослевший, осунувшийся и возмужавший, думал сейчас об Акари. Точнее сказать, вспоминал. Ведь как можно думать о той, которую видел в последний раз лет этак тридцать назад... Суровая реальность вкупе со временем раскидала их по всей Японии, как два лепестка сакуры, упавших с одного дерева. Такаки всю прошедшую жизнь пытался понять, как произошла бы эта несчастливая цепочка событий, если бы он поддержал тогда Акари... Может, боги смилостивились бы, и они бы сейчас были вместе? Нет, бред... Десятки девушек, заметивших Такаки, пытались добиться его сердца. Но не то что добиться, у них не получалось даже достучаться. Ведь оно всю жизнь было занято только ею одной, той девочкой, кому он, улыбаясь, писал письма, на встречу с которой он ехал с таким трепетом и волнением - ведь поезд опоздал на целых шесть часов тогда...       Где она теперь?.. Что с ней?..

***

      Диктор обьявил станцию Тотиги, и единственный пассажир поезда устало поднялся со своего места. Выйдя из вагона, он с болью в глазах осмотрелся вокруг - ему сразу вспомнился тот самый зимний день, когда Акари дождалась его, несмотря на огромную задержку и сильный холод.       Такаки медленно двинулся вдоль перрона. Постоянно озираясь, он искал глазами ту самую сакуру, одиноко стоящую посреди поля, которая подарила им самое счастливое мгновение их жизни. О, вот и она - на том же месте, в гордом одиночестве, большое дерево раскинуло свои ветви, и сейчас дарило земле свои лепестки. Такаки, несмотря на возраст, как ребенок побрел к нему, не разбирая дороги - прямо по траве.       Дойдя до сакуры, он устало сел перед ней. Дерево по сравнению с человеком казалось просто гигантским... Такаки завороженно смотрел на сакуру, в голове крутились осколки воспоминаний... Он открыл свою сумку и извлек оттуда запечатанный конверт, на котором было написано "Для Акари". Он никому не рассказывал про потерю того письма, но никто не узнал, что в тот же день, по приезду домой он написал точно такое же письмо в надежде когда-нибудь отдать ей его. Сейчас он смотрел на этот конверт полными тоски глазами, взялся руками за его края и собрался разорвать, уничтожить этот последний реальный осколок его жизни. Ведь он не представлял себе жизни без Акари с того самого момента до сих пор. Усилием воли он начал рвать конверт с письмом, но его отвлекли шаги сзади. Отложив пока конверт и обернувшись, он не поверил своим глазам. - Акари? Ты ли это? - дрожащим голосом проговорил Такаки, медленно поднимаясь с колен. - Но что ты тут... Как ты тут... - Да, Такаки, это я. - улыбнулась ему миловидная женщина. - Вот ведь случай... Но, похоже, время снова свело нас вместе на этом же месте.       Такаки поднялся, медленно подошел к Акари и обнял. Та, бросив сумку в траву, тоже обняла его. В глаза обоих были слезы счастья. В тот же момент сакура над их головой будто еще сильнее расцвела и осыпала их лепестками. Отстранившись, Акари начала говорить: - Представляешь... я каждый год приезжаю на это место в один и тот же день... Я не надеялась больше тебя увидеть после того дня, ведь время беспощадно... Каждый раз я подолгу сидела под этой сакурой, вспоминая тебя, нас, и мечтая когда-нибудь все же встретиться с тобой снова. И вот, похоже, мечта сбылась. - Вытерев слезы, Акари улыбнулась. Да, кстати...       Она подняла с земли сумку и достала оттуда конверт розового цвета, немного помятый, но не вскрытый. Подойдя к Такаки, она отдала ему письмо - то самое, которое не хватило смелости отдать тогда.       Бережно приняв его, Такаки взглянул на Акари. Она улыбалась ему как и раньше - будто и не было между ними пропасти в три десятка лет. Опомнившись, Такаки поднял свое письмо и вручил его Акари со словами "Извини, что не отдал тогда"...

***

      Два человека сидят под сакурой. Оба они читают письма, написанные друг другу много-много лет назад. По детски смущаясь, они не верят, что их мысли тогда были так похожи... Что тогда они искренне хотели быть только вместе. Но суровая реальность такова, что им не суждено было находиться рядом хоть сколько-нибудь еще, но даже она смилостивилась и разрешила им встретиться.       Акари оторвалась от письма и посмотрела на Такаки. Ее голос не изменился за столько лет... - А ведь мы сдержали свое обещание. Помнишь? - Конечно помню. - Такаки тоже посмотрел на нее.       Одновременно они вспомнили старое обещание и дали еще одно, новое: "Давай когда-нибудь еще раз посмотрим на цветение сакуры вместе!". Fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.