ID работы: 2131912

Ох уж эти девчонки!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микеланджело Локонте, пребывая в отличном расположении духа после особенно удачной репетиции, шёл в свою гримёрку, всё ещё напевая себе под нос Tatoue-Moi. Внезапно его внимание привлек странный разговор, доносившийся из-за приоткрытой двери, мимо которой проходил Мик. Нетрудно догадаться, что он не поленился воспользоваться своим длинным носом для разведки не смог удержаться от маленького шпионажа. Помещение, мимо которого он проходил, оказалось девчачьей гримёркой, и любопытство Микеле вспыхнуло с ещё большей силой. На цыпочках подойдя к двери, Локонте весь обратился в слух, и вот что он услышал: - Не сжимай их так крепко! Они очень нежные, и с ними нужно обращаться осторожно! - давала наставления Мелисса неизвестному, находившемуся в комнате вместе с ней. - Они что, хрустальные? Ничего не случится с твоими сокровищами, не беспокойся, - ответил тот самый неизвестный, а точнее, неизвестная, которой оказалась Клэр. - Хорошо, только всё равно аккуратнее, прошу тебя! - немного успокоившись, Марс глубоко вздохнула. - Всё сделаем по высшему разряду, мэм! - Перо, казалось, как в армии, отдала честь. - А теперь, будь паинькой, постарайся не шевелиться, иначе я могу промахнуться. - Окей, я попробую, - последовал ответ Мел, а затем звук передвигаемой мебели. - Так, девушка полу-луна, подвинь, пожалуйста, свои коленки, мне не удобно! - ответом Клэр послужило лишь шуршание многочисленных юбок сценического костюма. Сказать, что челюсть Локонте уже успела добежать до французской границы, значит ничего не сказать! Да ещё и глаза так и норовили последовать её (челюсти) примеру! Парень Мужчина в полном ступоре стоял, прижавшись ухом к двери, и жадно ловил каждое слово: - Так лучше? - шуршание прекратилось, и послышался голос Марс. - Скажи мне, ты хоть знаешь, как это делается? Потому что я - нет. Мне всегда с этим помогали, сама я не умею. - Не парься, я много раз это делала! - усмехнулась Клэр, и на несколько секунд воцарилась тишина. - Ну, вот, полработы сделано! - А ты не могла бы так не делать? - в голосе Мел появилось некое раздражение. - Как «так»? - Высовывать свой язык. Когда ты наклоняешься, он прямо перед моим лицом оказывается. - Ой, прости, дурацкая привычка, у Мика подхватила, - объяснила Клэр. Сам Микеле при этих словах чуть не грохнулся на пол. - Я замечала, он частенько так дела... Ай! - воскликнула Мелисса, не закончив фразы. - Прости, прости! Сильно болит? Я сейчас помогу! Вот так, осторожно. Ну, как, легче? - суетилась Перо. - Да, намного, спасибо! - с облегчением вздохнула «Алоизья». - Всё, готово! - торжественным тоном возвестила Перо, - можешь заценить. - Вау! Так хорошо ещё ни у кого не получалось! Ты - мастер, Клэри, я тебя обожаю! - с этими словами вновь послышались звуки отодвигаемой мебели, а затем стук каблуков. В считанные секунды Микеле понял, что пора сматывать, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, помчался в сторону сцены, а там уже не далеко и до выхода из театра. Последнее, что он успел услышать, было: «А мне очень нравится их цвет...» - но кем это было сказано, Мик уже не разобрал. Он мчался по коридорам и думал: «И почему я такой любопытный?! Говорила мне мама: "Не суй нос в чужие дела!" - так нет же, всё мне нужно знать! Как я теперь в глаза девчонкам смотреть буду?! Неужели они... эм... встречаются? Или я не так понял? Да нет, всё так, просто "немного" неожиданно (кстати, надо ещё челюсть поймать). Забудь, Мик, это их дело, ты вообще не должен об этом знать!» Одолеваемый целым калейдоскопом различных мыслей, Микеле выбежал из театра и скрылся в неизвестном направлении. Ему было невдомёк, что все гримёры как сквозь землю провалились, и поэтому Мелисса обратилась к Клэр за помощью в приклеивании накладных розовых ресниц. Он не знал, что шуршание юбок было вызвано самой Перо, которая ходила вокруг да около Марс и пыталась найти удобное расположение для работы. Язык же «Констанс» высунула от усердия, аккуратно приклеивая первую ресницу, и этому она действительно научилась у Локонте. Мелисса вскрикнула от того, что ей в глаз попал клей, который Клэр ловко стёрла влажной салфеткой. Что же касается цвета ресниц, то он нравился обеим девушкам, что и услышал напоследок улепётывавший итальянец. Но, не зная даже толики из всего этого, мысли Микеле текли совсем в другом направлении, стоило ему только увидеть девушек, да ещё и, не дай бог, вместе! Сами же «Алоизья» и «Констанс» не могли взять в толк, почему их дражайший «Моцарт» при взгляде на них начинает истерически хихикать, однако разбираться не стали, потому что привыкли к разного рода выходкам этого безумного итальяшки. Каково же было его удивление, когда, неделю спустя, он шёл тем же маршрутом в свою гримёрку и снова услышал голоса, на этот раз мужские, доносившиеся из-за двери, в которую он уже собирался войти. Замерев на месте, Микеланджело Локонте услышал следующее: «Не туда суёшь, Фло, не туда!» - громким голосом вещал Солаль. Подумав, что теперь челюсть ловить придётся на экваторе, Мик весь превратился в слух. Но это уже совсем другая история :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.