ID работы: 213411

Белочки всего Саюна

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь Рейшину снились белочки. Белочки были везде: на улицах, в домах, в повозках, и даже городские ворота охраняли белочки в шлемах и с копьями. Белочки входили в особняки и подметали их внутренние дворики. Белочки азартно торговались за орешки и шумно кололи скорлупу от них в харчевнях. Белочки же правили лошадьми и несли полные лапки свитков явно делового содержания. Какие-то молоденькие белки недалеко от места проведения Государственного Экзамена вчитывались в исписанные листы и очень волновались. И совсем уж маленькие бельчата бойко прыгали по веткам мандаринового дерева, перекидываясь своей оранжевой добычей в то время, как седая почти полностью облезлая белка ругалась на них с земли, явно не в силах повторить маневры юных нахалов. Именно мандарины и вывели Рейшина из оцепенения. Это ж его, специально для милой Шурей выращенные, мандарины! - А ну кыш отсюда! – рявкнул он на мелких воришек. Бельчата оторвались от своего увлекательного занятия, посмотрели в его сторону, ожидаемо устрашились и тут же ретировались с места преступления. Седая белка начала благодарить Министра Внутренних Дел, называя хозяином и сетуя на нравы современной молодежи. Рейшин, царственно отмахнувшись от показавшейся вдруг знакомой белки, решительно зашагал в сторону дворца, намереваясь выяснить, что тут, в конце концов, произошло, и задать жару этому никчемному мальчишке, который допустил такое безобразие. Но дворец тоже был полон белок. Какие-то из них ходили со степенным, даже напыщенным видом. Другие носились как угорелые. Одна милая растрепанная белка бродила по коридорам, периодически открывала двери, заглядывала в комнаты и тут же недовольно захлопывала их, при этом перемежая извинения с негодованиями в адрес «проклятых демонов». В какой-то момент ей навстречу попалась противная бородатая белка и, ехидно посмеиваясь, указала явно неправильное направление. Впрочем, растрепанная скиталица сбилась и с него. Для начала Рейшин заглянуть к брату, который точно объяснит ему, что тут и вообще происходит. Однако в архиве Шоки не оказалось. Зато за столиком у окна сидела печальная белка редкого светлого – аж в сиреневый – окраса и жаловалась совсем маленькому, но необычайно серьезному бельчонку, что кто-то там ее не любит, а все остальные не понимают и не пускают к пандам. Глава семьи Ко не понимал, зачем белке панды, но кто их, этих белок, знает. На всякий случай Рейшин презрительно фыркнул и наконец-то направился в тронный зал. Однако ноги сами за каким-то демоном принесли его в департамент финансов. За столом министра сидела необычайно прелестная белка с почти полностью желтой – а не рыжей – шерсткой и считала орешки, которые ей периодически приносили другие, совсем невзрачные товарки. - Бездельники! – ругалась очаровательная белочка. – Идиоты! Рейшин невольно умилился и, наверное, как-то выдал свое присутствие, потому что красавица оторвалась от подсчетов и посмотрела прямо на него: - А вот и ты, мерзавец! – рявкнула она. – Негодяй! – продолжила белка, удивительно знакомым тоном. - Белочка моя! – пришел в восторг Рейшин и потянулся взять зверушку на руки, дабы потискать. В следующий момент он проснулся, получив тычок куда-то в грудь и свалившись с кровати. - Эй! Ты что?! – возмутился он с пола, глядя на гневного Ходжи. - Как ты меня назвал, мерзавец?! – глава семьи Ко молчал, и министр финансов озвучил сам: - Белочкой?! Белочкой?!! - Я… - проблеял Рейшин, лихорадочно ища оправдания и как всегда находя не те слова: - Она была такая миленькая… В смысле, - испугался он ярости, разгорающейся в глазах представителя желтой семьи, - в смысле в моем сне ты был белочкой… Миленькой такой и… Все, все были! – вскричал Рейшин, видя последствия своих слов в пламени очей Ходжи. - Это я-то белочка?! – зарычал тот. – Это ты белочка!!! А еще подлец, мерзавец и негодяй! Именно так Рейшин и получил свое прозвище главной белочки Саюна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.