ID работы: 2135711

Я ненавижу этот дом

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ненавижу этот дом

Я живу здесь уже 10 лет. 10 чертовых лет! Кажется, этот дом составил для меня отдельный распорядок дня. За эти годы, черт возьми, я выучила его наизусть. Утром, сразу же после того, как я просыпаюсь и опускаю ноги на пол, раздается скрип, который слышит вся улица; я иду в ванную комнату - оглушительно хлопает дверь, вода брызжет во все стороны, и палочка оказывается не в кармане моего халата, а возле крана, дойдя до которого, я уже не нуждаюсь в утреннем душе; возвращаюсь в спальню, чтобы переодеться - по пути несколько раз запинаюсь о половицы; спускаюсь вниз, чтобы приготовить завтрак - пару раз обжигаюсь, роняю тарелки и проливаю чай, убираю все это и иду будить своего мужа; после завтрака подхожу к камину для путешествия на работу - падает горшок с летучим порохом. Думаете это все? Я возвращаюсь с работы, и повторяется то же самое только в обратном порядке. Конечно, все мои падения, скрип половиц, на которые я наступаю, и падающие вокруг меня предметы, можно списать на неуклюжесть. Но это происходит только в этом доме и уже 10 лет подряд. Я много раз пыталась избежать всего этого: вставала с кровати с другой стороны, предельно аккуратно открывала и закрывала дверь, несколько раз проверяла наличие палочки в кармане и не одну сотню раз пробовала починить дом. Бесполезно. Поначалу я пыталась подружиться с этим чудовищем: ухаживала за ним, проявляла всяческого рода уважение, поправляла человека, если тот плохо отзывался о доме, но все было зря. Это древнее существо не приняло меня. Ему не знакомо такое понятие, как взаимоуважение, или, хотя бы, нейтралитет. Говорят, дома впитывают в себя историю семьи, перенимают характер семейства. Дом на площади Гриммо не исключение. Несколько поколений Блэков оставили свой глубокий отпечаток в характере этого особняка. Он привык к роскоши, большому количеству аристократов и презиранию магглов, грязнокровок и предателей крови. Но все-таки в нем есть немного благородства. Думаю, в этом ему помогли Андромеда, Регулус и Сириус. Благодаря характерам и поступкам этих троих дом совершил странный для него поступок: принял выжженных с родового гобелена обратно в семью. Я ненавижу этот дом. Но я люблю Сириуса Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.