ID работы: 213613

Последствия праздника

Смешанная
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Юбилей

Настройки текста
Дом Маки и Соула, чердак: -Как вы думайте, кто там лежит?-шепотом спросил Блэк Стар. -Не знаю... Пойди посмотри,-ответил Соул, подозрительно вглядываясь в труп, накрытый старой шторой. -Почему я?! Твой дом, ты и смотри! Веселая была картина: Соул, Блэк Стар и Кид стоят в углу чердака, жмутся друг к другу и опасливо смотрят в сторону лежащего неподвижного тела. Кстати, рядом с телом стояла полупустая бутылка водки... -Ты иди! -Нет, ты иди! -Так, успокоились оба!-резко сказал Кид.-Я сейчас пойду и посмотрю. -М-может все-таки не стоит?-Соул положил руку ему на плечо.-Мы же даже не знаем, кто это и почему он там лежит... -Вот и узнаем.-Кид скинул с себя руку Соула.-Вдруг ему нужна помощь... -Знаешь, по-моему ЭТОМУ помощь уже не понадобится...-буркнул Блэк Стар. Кид медленно подошел к телу и осторожно потянул на себя накрывавшую его ткань за край... В следующий момент, он оказался под прицелом двух злых глаз и одного ствола. "Мамочки..."-совсем по-детски пронеслось в его голове. Стало холодно и не уютно, и ужасно захотелось оказаться внизу. Совершенно обалдевшие от такого поворота событий, Соул и Блэк Стар впали в кататонический ступор. Двумя пальцами свободной руки, не произнося ни слова, незнакомец поманил Кида к себе. Поскольку дуло пистолета упорно смотрело Киду в лоб, у него не оставалось выбора. Медленно и обреченно, он сделал шаг навстречу неизвестности и сам не понял, как оказался в железном захвате незнакомца. Теперь дуло пистолета упиралось ему в висок. Кид даже не успел понять, радует ли его тот факт, что теперь он имел возможность созерцать статуеобразные фигуры друзей. -Где Спирит?-глухой, не предвещавший ничего хорошего, голос незнакомца прозвучал неожиданно и страшно. Смысл вопроса все время ускользал от парализованного сознания Кида. -К-кто?-тупо выдавил он наконец. Ствол пистолета впился ему в висок нестерпимой болью. -Не дури! Спирит!-почти прошипел незнакомец. -В-в-в-в в Австралии...-дрожащими губами глухо ответил Кид. Захват и без того жесткий, стал почти невыносимым. -Жить надоело?-почти ласково спросил незнакомец.-Шутки шутишь?! Чего ж не в Антарктиде? -Нет, правда! В Австралии!-почти простонал Кид. -И что ж он там забыл?-издевательски спросил незнакомец. -Ну... так получилось... По пьяни...-задыхаясь и всхлипывая ответил Кид. -А вы что скажите?-незнакомец наконец обратил внимание на две неподвижные фигуры.-Или может мне разнести ему башку?! Замогильным голосом зомби, не меняя положения тела, Соул наконец выдавил из себя: -В Австралии... С дочерью... Честно... -Но у него через день встреча на высшем уровне! Как он мог улететь??!!-яростно воскликнул незнакомец. -По пьяни...-обреченно повторил Кид. -Бред!!!-зло бросил незнакомец, но хватку немножко ослабил.-И что мне прикажешь?!-обратился он к Киду.-Грохнуть тебя здесь? Видно было, что незнакомец размышляет, как ему теперь поступить. В это время, снизу раздался шум голосов и передвигаемой мебели. Кид, в очередной раз за последние несколько мгновений попрощавшийся с жизнью, даже не успел понять, как оказался на полу почти под ногами Соула и Блэк Стара. И одновременно с этим, раздался звон разбитого стекла. Это незнакомец, выбив балконную раму, выпрыгнул с чердака прямо на лужайку перед домом, которую в этот момент пересекал профессор Штейн, несущий перед собой огромную корзину с мусором. От неожиданности, корзина выпала из его рук, но в следующий момент, профессор бросился помогать незнакомцу, явно неудачно свалившемуся ему под ноги. Бедный профессор был весьма обескуражен ощутимым хуком слева, заметно сместившим его челюсть и нарушив симметрию его лица. Пока взвывший от боли профессор ползал по лужайке в поисках слетевших очков, незнакомец резво удалился с поля боя, не преследуемый никем. На вопль пострадавшего Штейна из дома выскочила обеспокоенная Медуза. Когда профессор, наконец нашедший свои очки, обратил к ней свое лицо, одна половина которого раза в полтора была больше, чем другая, Медуза испустила горестный вопль: -Что это??!! Поскольку челюсть профессора уже не двигалась, то ничего вразумительного ответить он не смог. И только печально промычал в ответ. Наконец, подняв вооруженные очками глаза к балкону, с которого так стремительно выпал неизвестный, он увидел там три бледно-зеленых, одинаково испуганно-растерянных лица, с выпученными глазами и открытыми ртами... *********************************************** Вот и юбилей моего фанфика, 10 часть. Очень надеюсь на большое количество отзывов^^ Ведь чем больше отзывов и оценок - тем интереснее следующая глава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.