ID работы: 2137193

Психиатр и алкоголичка - гремучая смесь

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Целый вечер Хелена Бонэм Картер провела на ногах: приготовила ужин, накормила детей, уложила их спать, почитала сказку на ночь маленькой Нелл. Наконец дети уснули, и можно было отдохнуть, посидеть на кухне и выпить кружку ароматного каппучино. Она сидела и наслаждалась тишиной, когда к ней заглянул Тим. Он был взбудоражен, а на его губах блуждала безумная улыбка. Хелена сразу пришла к выводу, что ее гений придумал что-то новенькое.       - Хелена, я написал новый сценарий! - воскликнул режиссер.       - Говори потише, - попросила она. - Дети уже спят.       - Да, конечно, - возбужденным шепотом продолжил он. - Я написал сценарий нового фильма. Он будет называться "Мрачные тени". Я в свое время обожал этот сериал, а теперь решил снять по нему фильм.       - Замечательная идея, - одобрила Хелена.       - Только... - замялся Тим. - Ты ведь уже снималась у меня семь раз подряд. Может, сделаем перерыв?       - Я все понимаю, - покорно согласилась актриса. - Ты же не можешь снимать меня вечно. В конце концов, не на все же я роли подхожу. Пора и честь знать.       - Любимая, ты меня всегда понимаешь, - улыбнулся он и заключил ее в объятия.       Хелена счастливо вздохнула, чмокнула его в нос и прижалась к его груди. Вскоре она уже мирно посапывала. Тим удивленно моргнул, а затем аккуратно отнес свое сокровище в спальню и уложил на кровать.       - Спи, дорогая, - прошептал он, умильно глядя на спящую Хелену.       Актриса во сне пошевелилась, сложила губки бантиком и проговорила: "Не нужно от подданных любви, лишь страх". Тим негромко рассмеялся, вспомнив любимую в роли большеголовой Красной Королевы и вышел, тихо прикрыв дверь.

***

      Прошла неделя с того последнего разговора. Тим часами просиживал над своим сценарием, а Хелена занималась детьми. Как-то утром он забежал к ней на завтрак, держа в руках листы с текстом.       - Дорогая, - неуверенно проговорил он, - ты не хотела бы почитать мой сценарий? Я уже закончил.       - Разумеется, - всплеснула руками Хелена. - Мне всегда интересны твои творения, даже если я там не снимаюсь.       - Замечательно, я тебе оставлю бумаги, - воскликнул Тим. - А я пойду встречусь с Джонни.       - Передавай этому пройдохе от меня привет, - крикнула ему вдогонку актриса. - Пусть заходит в гости!       Тим только кивнул на бегу и выскочил за дверь. Хелена усмехнулась, взяла бумаги и углубилась в текст.       Актрисе понравился сценарий, и ей даже стало немного грустно, что она пропустит это веселье. Но Хелена отогнала эти мысли. То, что она живет с режиссером, совсем не обязывает его снимать свою музу во всех фильмах. Она и так все время с ним проводит. Поэтому Бонэм Картер переключила свое внимание на семью и больше о роли не вспоминала.

***

      Прошла еще одна неделя. Хелена уже и думать забыла о том инциденте. Как-то вечером она сидела на кухне. Шел дождь, туман застилал весь город, навевая тоску. "Черт бы побрал эту лондонскую погоду!" - раздраженно пробормотала актриса. Услышав за спиной шаги, она обернулась - там стоял Тим. Он неловко переминался с ноги на ногу.       - Дети уже спят? - негромко спросил он.       Хелена кивнула, а Бертон снова замолчал, опустив глаза в пол. Бонэм Картер подавила поднимающееся раздражение: что это с ним такое, почему он так странно себя ведет. И вдруг по спине пробежал холодок: он ее разлюбил! Нашел какую-то другую, а теперь пришел сообщить, что уходит.       - Тим, - прошептала она, и ее голос предательски дрогнул, - не молчи... Пожалуйста...       - В общем, я хотел тебе сказать, - начал говорить он и запнулся. - Вернее, сообщить...       На мгновение сердце Хелены замерло, а потом учащенно забилось, на глаза навернулись непрошеные слезы.       - Нет, не так... - замялся Бертон и вытер выступившую на лбу испарину. - Я хотел тебя попросить... Не согласишься ли ты сыграть роль в "Мрачных тенях"?       С минуту актриса осоловело хлопала глазами, а потом до нее дошел смысл сказанных слов. Взвизгнув, она повисла у него на шее:       - Конечно, я согласна! Ты ведь хочешь, чтобы я исполнила роль ведьмы Анжелики?       - Что? - изумился он. - Да нет! Что за бред?! Ты уже играла ведьму. Я хочу, чтобы ты сыграла доктора Джулию Хоффман.       - Психиатра-алкоголичку? - потрясенно выдохнула Бонэм Картер.       - Ну да, только ты справишься с этой ролью, - пожал плечами Тим. - Жду тебя завтра на съемочной площадке.       Он ушел, проигнорировав ее возмущенный взгляд. Хелена спохватилась и начала в уме прокручивать свои реплики. Представив себя в рыжем парике и ядовито-салатовыми тенями, Бонэм Картер расплылась в довольной улыбке. Напевая себе под нос песенку, она направилась в свою спальню и, едва ее голова коснулась подушки, сразу же заснула. Ей приснился прекрасный сон, где она сидела на съемках за столом с вампирской семьей и, затянувшись сигаретой, произносила свою реплику: "Да. А ты - няня, а она - стерва. И как нам, девушкам, жить дальше, если мы будем друг другу ярлыки навешивать?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.