ID работы: 2137575

Вэл

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Магия перьев.

Настройки текста
Однажды,когда Богу наскучило,он решил создать птицу,волшебную птицу-Вэл.Она могла выполнять желания или помогать людям,если они в беде. Она была красива как павлин и грациозна как лебедь.Ее золотисто-белые перья,блистали в лучах яркого солнца,когда она появлялась на земле.А ее голова и грудь,были ярче синего неба.Ее яркие изумрудные глаза,выражали доброту и доверия,понимание и сочувствие,радость и грусть...Она была великолепна. Но вот только появляться это птица могла,когда была полная красная луна.Она освещала дороги,улицы,дома,своим красным светом.Будто пролилась чья-то невинная кровь.Именно в такие дни появлялась Вэл. Но с каждым днем,месяцем,годом,она появлялась все реже и реже.Красная луна так и не приходила в некоторые города и люди отчаялись. С тех пор как последний раз Вэл появлялась на земле,среди людей,прошло много воин и новых пактов,среди враждующих стран и городов.появились новые люди,новая жизнь,новые законы и власть. Маленькая девочка,стоя на краю реки,под яркими лучами луны,попросила Бога о волшебном существе.Луна,как-будто улыбаясь и кивая,дала увидеть девочке ярко горящую звезду.Она была ярче,чем сама луна,после просьбы девочки. Юная девушка даже не догадывалась кто это будет,она верила маминым сказкам,и думала что придет Эльф или Фея,но не как не обычная по ее мнению птица. Было уже поздно и девочку позвали домой. -Эмма,давай заходи в дом,на улице уже холодает.- Заботливо крикнула мама раскрывая входные двери. -Да мамочка!-радостно ответила Эмма,и забежала в дом. На утро,когда Вэл облетала в какой раз Землю,она остановилась в маленьком дворике,но не кто не ожидал того что с ней могло что-то произойти. Мальчишки,со своими рогатками,начали кидаться в не камнями и палками.Вэл пыталась улететь,как один мальчишка попал камешком,в ее маленькую,синюю,как грудку,головку. Мальчишки сразу испугались и побежали к падающей птичке.Но увы,мальчики потерпели фиаско,птица распалась на несколько перьев,и просто исчезла. Золотистые перья полетели на юг и на запад,а белые же полетели на восток.И только одно синее перо полетело на север. Ветер,как маленький,играл с ними до того как они приземляться на холодный асфальт.Он кружил их в воздухе,то поднимая высоко вверх,то опуская резко вниз,и так каждый раз... Два золотистых пера упали в небольшой,но очень ухоженный и красивый сад.Там жила семья,в которой был очень болен ребенок.Как только не пытались его лечить,но нечего не помогало.Как-то с падениями перьев,пришел старый,седой и горбатый мужчина,лет 80-ти.Он передал нашедшие перья,в руки матери,больного ребенка,и сказал заварить их с мятой и лимоном.После чего исчез. Отчаявшаяся мать,не знала что и делать,но все же послушала старика и заварила отвар с мятой,лимоном и перышком.Когда она заваривала этот напиток,и как только перья канули в воду,тут же испарились в блестящем облачке.Через пару минут повеяло вкусным и приятным запахом. Мальчик выпил отвар,и с каждым днем ему становилось лучше.Вскоре он поправился и все стало как прежде.Они с семьей занимались торговлей цветов,фруктов или же овощей с их прекрасного сада. На запад долетело же, шесть перьев.И туда куда они упали,было местом войны.Люди не могли решить кому нужно покланяться.Богу подземных миров,или же Богу небес.Люди с вилами бросались друг на друга,сжигали дома,людей,зверей...Отовсюду чувствовался запах гнили,небо было черное,трава и деревья увяли.В воздухе доносилось глухое карканье ворон,стоны и крики людей. Когда же все шесть перьев упали в форме звезды,начали появляться подземные существа,которые загрызали тех,кто их боялся и в панике бежал. Продолжалась война людей не долго,вскоре выжившие померились и приняли верное решение не спорить о таких ситуациях,другие же горели и страдали в подземелье. На восток же полетело чисто белое перо.Оно еще долго кружилось в воздухе,но вскоре должно было приземлиться возле той маленько девочки Эммы.Она потеряла своих родителей в автокатастрофе,а у бабушки или дяди,не было возможности ее забрать.Она одна сидела дома,смотря в окно.Как по стеклу скатываются на перегонки капли дождя.Рядом стояла ваза с розами,от которых пахло очень приятным и успокаивающим запахом. Эмма,тяжело вздохнула и снова посмотрела в окно.Ее взору предстало белое перо,которое несмотря не на что не намокало под дождем.И она вспомнила ту сияющею звезду на небе.Она смотрела не отводя глаз,как вдруг перо исчезло в искрящемся облаке. Девочка на минуту задумалась,но от раздумий ее отвлек звук в дверь.Это должны были прийти с органов опеки.Леди снова расстроилась и пошла открывать дверь. Когда она ее открыла,на пороге стояли дядя и тете,у которых теперь есть возможность воспитывать ребенка. Синие же перо,долетев до мест где всегда зима и нет солнца,упало прямо в середину.Оно было ярким,чистым синим цветом.Через какие пару минут лежания на холодном белоснежном снегу,все начало таять.Появлялась зеленая трава,цветы при быстром росте росли деревья,появлялись фрукты и ягоды.Запахло свежестью с океана и подул легкий ветерок,который так же растворил перо в блестящем облачке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.