ID работы: 213804

Ceneri

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV Северная Италия Говорят, все проходит, кроме одиночества… Я в ужасе озираюсь в поисках пути отступления, и не нахожу его. Мой родной дом, любимые места – все тонет во всепоглощающем огне. От него некуда скрыться. Все кончено… Единственный островок пока живой, нетронутой огнем земли, в середине которого я кажусь маленькой, беззащитной фигуркой против жаркого океана. Желание жить так такового уже не было. На место ему пришло покорное смирение. Но страх – животный страх перед огнем, не чуждый человеку, не покинул мое сознание. И, пока последнее не бросило меня на произвол судьбы, я, с наигранно-детской наивностью наблюдаю, как огонь медленно, но верно подбирается все ближе ко мне, сжирая траву и цветы… Я видел все это во сне - Как цветы умирают в огне Пепла легкого лепестки Разлетаются на куски. И пылинки и пепельный снег Теплый воздух уносит вверх. Только так долетают до рая, До мельчайшего пепла сгорая… Становиться довольно жарко, и я невольно ослабляю узел галстука, зная, что это не принесет мне никакого облегчения. Действительно, а зачем? Скоро мои легкие наполнятся дымом, так что, возможно, мне повезет, и я умру от удушья, прежде чем пламя доберется до безжизненного тела, и я почувствую пронзающую боль… Кольцо огня сузилось, оставляя мне жалкие два-три метра свободы. Словно издеваясь над и так помутневшим разумом, которое, помимо истошных криков заживо горящих горожан преподносило мне и довоенные воспоминания… Смешно, но все мои друзья стоят по другую сторону баррикад, а самых дорогих мне людей, которым я всецело бы доверил свою жизнь, предал. Ушел сначала от одного, и, чтобы вернуться обратно, покинул второго, что поджег мой дом. Как наказание, за мое предательство. За то, что я ушел… Мне вполне понятны твои чувства, Людвиг. Даже могу представить, что ты чувствовал в тот момент, когда бросал в огонь подписанные мною бумаги о Тройственном союзе, Антикоминтерновском пакте. Мои письма – бумага с моим косым почерком, я прямо вижу, как она стремительно сгорала. Исчезая в прожорливой пасти камина… Я видел все это во сне – Умирает бумага в огне, Беззащитные письма летят В красно-желтый трепещущий ад. Пепел – это для них навсегда. Слишком рано выходит звезда В обгоревшие клочья небес… Ну а я зачем еще здесь?.. Грузно осев на обжигающую землю, я прикрыл руками лицо, стараясь хоть как-то защититься от жара. Сердце бешено заколотилось, а рот судорожно искал глоток чистого воздуха, и, не находил его… «Это конец? Смешно, но я ожидал нечто иного…» Последняя, тупая фраза, стучавшая вместе с кровью у меня в висках, прежде чем сознание покинуло меня навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.