ID работы: 2138550

Малиновый сок

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Lisso бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро подкралось незаметно. Первый лучик солнца проник сквозь шторы. Драко Малфой улыбнулся во сне. Ему снова снилось, что он поймал снитч быстрее, чем ненавистный Поттер. Хоть слизеринец и закончил школу два года назад и успел жениться, он до сих пор мечтал обыграть этого хвастливого очкарика. «Зато я удачно женился, и моя Панси уж точно симпатичнее, чем какая-нибудь Грейнджер,» - Малфой провел рукой по волосам жены. От удивления он резко открыл глаза. Вместо шелковых волос новоиспеченной миссис Малфой он нащупал что-то совершенно иное. С ужасом парень посмотрел на девушку, лежащую рядом с ним. Голова ее была прикрыта шелковой простыней, была видна лишь прядь каштановых волос. Глаза бывшего слизеринца округлились. В его душе зародилось смутное подозрение. Дрожащей рукой он еще раз коснулся пряди и выдернул один волосок. — Он… он… каштановый и… волнистый?! — Малфой-младший вскочил с кровати. — А что ты ожидал? Что после свадьбы я блондинкой стану? — раздался сонный и до боли знакомый голос. Он закрыл глаза и несколько повторил про себя: «Этого быть не может!» Открыв глаза, он с ужасом осознал, что это жестокая реальность. Перед ним на его собственной кровати в ночной рубашке сидела Она. Его самый жуткий школьный кошмар. Гермиона Грейнджер. — Ты что тут делаешь?! — прохрипел он. — Я? На тебя смотрю, — улыбнулась девушка. — Ты издеваешься, Грейнджер? — Грейнджер? Знаешь, дорогой, по-моему, ты вчера немного перебрал на приеме у Забини… — А ты откуда знаешь про прием? — Как откуда? Мы же вчера вместе там были. И почему ты назвал меня «Грейнджер»? Малфой издал нервный смешок. — А это разве не твое имя? Вероятно, ты предпочитаешь, когда тебя называют «грязнокровка». — Любимый, ты перегибаешь палку… Парень передернулся. «Любимый» из ее уст звучит как оскорбление. Тем более этот слащавый тон, так напоминающий тон Панси. Неужели он вчера и правда настолько набрался, что притащил домой Грейнджер? А вдруг ночью они… «О, Мерлин, только не это!» Но, похоже, это так. Значит, его законная жена может зайти сюда в любой момент. И как он объяснит эту сцену? Его брак закончится, толком и не начавшись, ведь женаты они всего две недели. — Убирайся отсюда, живо, — прошипел он. — Не поняла… — Я не знаю, что случилось между нами ночью, и, честно говоря, не хочу знать. Но сюда в любой момент сюда может зайти моя жена. Гермиона засмеялась, легонько откинув голову назад. — А я, по-твоему, кто? Гермиона Грейнджер? — А ты думаешь иначе? — Послушай, Малфой, это уже не смешно, — девушка мгновенно посуровела. — Ты же знаешь, что я ненавижу эту грязнокровку не меньше, чем ты… — Грейнджер, ты с ума сошла?! Что за чушь ты говоришь, давай-ка побыстрее одевайся и выметайся отсюда. — Драко, милый мой, ты болен? — Гермиона нежно улыбнулась и погладила парня по голову. — Не смей называть меня так! И убери руки! — Да что с тобой?! — Со мной? Грейнджер, ты ворвалась в мой дом, более того, в мою постель, зачем-то надела рубашку моей жены и несешь полную ахинею… — Это не смешно. Перестань называть меня «Грейнджер». — А как ты хочешь, чтобы я тебя называл, уж не «Гермионой» же! — Нет, достаточно просто Панси или миссис Малфой, как тебе больше нравиться, хотя еще вчера ты называл меня просто «любимая». — Ты считаешь, что ты и есть Панси? — Драко побледнел. «Она, похоже, с ума сошла…» — Ну, наконец-то! Я уж думала, что ты никогда не перестанешь дурачиться. — Но ты не можешь быть ею! — Драко, ты меня пугаешь… — лже-Панси выглядела крайне обеспокоенной. — Я докажу тебе, что это не так! Парень побежал к широкому письменному столу, расположенному в другом конце комнаты. Там он достал их свадебный альбом, его и настоящей Панси. С выражением триумфа на лице он кинул его на руки Грейнджер. Та с абсолютно спокойным выражением перелистывала страницу за страницей. — Колдографии получились прекрасно, согласна. Особенно хорошо получилась твоя тетушка Петипет из Йоркшира. Знаешь, ты чем-то похож на нее… — Ты ничего странного не замечаешь? — перебил слизеринец. — А что я должна тут увидеть? Очень даже красивые колдографии, я же уже сказала, ты прекрасно получился… неужели у тебя где-то прыщик видно? Я думала он был совсем маленьким, почти незаметным. Драко подошел к альбому и едва не завопил от ужаса. На всех, абсолютно всех его свадебных фотографиях вместо Панси была Грейнджер. Как такое возможно?! СТОП! — Когда ты успела подделать колдографии?! — Что ты имеешь в виду? Тут остатки самообладания окончательно покинули Малфоя. Это он-то не в порядке? Это он спятил?! Он грубо схватил ненавистную грязнокровку за руку, чуть повыше локтя, и поволок к выходу. — Драко, мне больно! — вскрикнула «женушка». — Потерпи мгновение. Минуты через две они оказались у двери кабинета Люциуса Малфоя. Все еще держа жертву за руку, слизеринец вошел внутрь. Люциус сидел за столом, как всегда, и, похоже, дописывал очередное письмо в Министерство с просьбой разрешить ему вернуться на службу. Эх, если бы не состояние Панси, им бы сейчас пришлось нелегко… Интересно, куда она пропала? — Пап, посмотри, кого я обнаружил утром в спальне! — Драко указал на лже-Панси. Люциус слегка улыбнулся. — А ты кого надеялся обнаружить? — Тебе не удивляет, что перед тобой не моя жена, а посторонняя женщина, тем более Грейнджер? — Мм… а причем тут Грейнджер? Это кто вообще? Не та ли грязнокровка, которую ты так ненавидел в школе? — А кто сейчас перед тобой? — Ну… ты и Панси, разве нет? — Да вы что, все сговорились? — Э… Драко, ты переутомился… — Папа, ты уверен, что перед тобой Панси? — Конечно, а ты разве нет? Драко, что с тобой? — Люциус посмотрел сыну в глаза. — Он с самого утра пытается доказать мне, что я не Панси, а Гермиона… — Серьезно, надо бы позвать Натана, моего знакомого из Больницы Святого Мунго. Малфой-младший собирался разразиться тирадой по этому поводу, но тут в комнату вошла Нарцисса. — Доброе утро, — улыбнулась женщина, в последнее время она просто расцветала на глазах. — Мама, ну хоть ты скажи… кто это? — он указал на лже-Панси. — Панси, кто же еще? От досады Драко развернулся и хотел выйти из комнаты, но в этот момент дверь снова открылась и стукнула его прямо по лбу. Парень упал и ударился об угол стоящей рядом тумбочки. Едва его голова коснулась пола, он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.