ID работы: 2138589

Легенда для Ренира.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко - далеко, где кончается голубое небо и берет свое начало бесконечность, есть долина. В той долине нашли своё пристанище драконы, те, что не желали становиться рабами более слабых существ - людей. В их обители всегда царила гармония и покой. Жизнь здесь текла плавно. Даже слишком. Многие драконы маялись от скуки и всё начинало казаться им бессмысленным: блеск драгоценностей и запах артефактов больше не казались прекрасными, а полёты будоражили кровь уже не так, как раньше. Со временем стали находиться те, кто покидал долину. И таких становилось всё больше и больше. Реки долины никогда не поменяют своего пути, а зелень плодовых деревьев всё так и будет резать глаза простого человека. Но долина опустела и больше некому любоваться её красотой, а единственный оставшийся.. ему было не до этого. Его мысли путались, он не мог понять, почему его братья и сёстры выбрали рабство и сможет ли он, пройдя через подобное, остаться свободным?.. Всегда о разном думал он, но возвращался лишь к "А если..". Время никогда не стоит на месте. Природа за долиной успела сменить ни одно обличие, а пурпурный дракон всё так же один. И однажды он решился. В тот вечер долина буйствовала; говорят, её гнев слышали даже в Низинах Кайви. Но путешествие не продлилось долго. Дракон всё же вернулся, ведь это - его дом. Его впечатлил мир людей: запах выпечки и эмоций, звуки смеха. Но ему было трудно смотреть на страдания своих собратьев. И всё же, всё же.. Карминовый дракон летал, играя с молниями, когда услышал чей-то крик. " Что?! Но ведь я единственный.. " Человеческая женщина невооброзимой красоты цеплялась за выступ, пытаясь не упасть со скалы. " Глупая! Зачем ты полезла в обитель драконов? Неужели, и тебя заманили наши богатства?! " И всё же, несмотря на свою нелюбовь к людям, он помог ей. В её глазах не было страха, когда он схватил её, она лишь расмеялась. Оказавшись на земле, незнакомка запела. Её голос звучал как переливы хрустального водопада. Несмотря на то, что язык был непонятен дракону, песнь завораживала. Закончив, дева произнесла: - Сын неба, несмотря на свою неприязнь - ты помог мне. Твоё сердце светло, но ты одинок. И я не в силах более смотреть на твои мучения. Ты достойно прошёл испытание. Я знаю, мир людей понравился тебе, но путь тебе в него заказан. А чтобы ты сказал, - её глаза заблестели, - предложи я тебе возможность жизни среди них? - Но что будет с остальными? Дракону понравилась эта идея, но он переживал за своих собратьев. - Те, кто чисты сердцем и помыслами изменятся, остальные, увы.. - Что ж.. Я согласен. И в тот же миг небо прорезали сотни вспышек. Они разлетались в разные стороны, будто выискивая того, в кого попасть. И не так далеко это было от истины. Одна из них попала и в пурпурного. А когда вспышка рассеялась на месте дракона стоял высокий мужчина, который с удивлением расматривал себя. Ветер, будто успокаивая испуганное дитя, переберал его длинные амарантовые волосы. - Знаешь, - девушка коснулась его лица. В багровых глазах загорелся интерес. - Из тебя выйдет достойный Император. Фигура девушки озарилась светом и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.