ID работы: 2139205

Брак по завещанию означает любовь

Гет
NC-17
Завершён
276
Plero бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 93 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Желудок Саске скрутился в тугой узел, когда он увидел Сакуру, выходящую из машины. Из какой-то неизвестной ему машины. Доселе неведомое чувство ревности подкралось к нему, незаметно полностью скрутив его по рукам и ногам. Сердце бешено заколотилось и это совсем ему не понравилось. Такое с ним впервые. Учиха прислонился лбом к окну, сжав кулаки. Хлопнула входная дверь. Сосчитав до десяти, Саске обернулся и увидел стоящую в дверях Сакуру, которая была чудо как хороша. В белых обтягивающих брюках и бежевой майке, она была похожа на маленького ангелочка. Слегка волнистые волосы были переброшены на одно плечо. POV Са­ку­ра - Привет...- Нерешительно проговорила я, сцепив руки. - Привет.- Глухо ответил Саске. Все слова куда-то испарились, молодые люди стояли друг напротив друга в легком замешательстве, словно боясь нарушить тишину. В воздухе явно чувствовалось напряжение, накопившееся между ними за последние два месяца. -Я сегодня много работала, не хотела отвлекаться, поэтому и не отвечала, мне необходимо было собраться с мыслями. – Зачем я все это говорю? одернула я себя мысленно, при этом почувствовала, что щеки мои запылали. Что за дурацкая привычка? End POV Са­ку­ра Саске хотел было уже съязвить, но слова застряли у него в горле. Сакура смотрела на него своими большими ясными глазами, в которых читалось явное смущение. - С кем ты была? - С этим вопросом, так и рвущимся наружу мужчина справится уже не смог. POV Са­ку­ра На секунду у меня перехватило дыхание, и я замешкалась, но поборов, взявшийся из неоткуда страх, кое-как взяла себя в руки. Собственно, а чего мне бояться и переживать, я ведь просто пообедала с Сасори, не более. - Это был Сасори Акасуно, это он сдает мне в аренду помещение. Мы просто пообедали вместе… Послушай, Саске, я хочу с тобой поговорить...- Заметив на лице Саске недоверчивое выражение относительно 'просто пообедали' я поняла, что лучшего момента мне найти для того, чтобы прояснить ситуацию более чем годичной давности.- Помнишь, когда ты заехал однажды за документами...? -Конечно, он помнит, в этом я даже не сомневалась. Поправив волосы, я никак не могла подобрать нужные слова.- Так вот тогда, ты все не так понял... End POV Са­ку­ра - Я не думаю, что стоит ворошить прошлое.- Как только эти слова слетели с его языка, Саске понял, что это действительно так. - Тем более, что ты не обязана передо мной отчитываться или как-то оправдываться. POV Са­ку­ра - Я знаю, просто...- Просто что? Я не знала, что сказать дальше, слова не шли. Но я была уверена на сто процентов, что меньше всего на свете я бы хотела, чтобы Саске думал обо мне плохо. И тут совершенно некстати перед моими глазами встала картина вчерашнего вечера, а точнее того, что произошло в полной темноте. И, похоже, эти воспоминания каким-то образом отразились у меня на лице, так как Саске заметно напрягся. Казалось еще чуть-чуть и от того напряжения, что окружало нас в это секунду, стекла разлетятся вдребезги, я каждой клеточкой своего тела чувствовала, что обстановка была накалена до предела. Мое дыхание сбилось, грудь нервно вздымалась, стало невыносимо жарко, и даже работающая Сплит-система не спасала. С одной стороны мне вдруг захотелось закрыться у себя в комнате, накрыться одеялом с головой, и спрятаться ото всей этой неразберихи подальше. Я ничегошеньки не понимала, что происходит у нас с Саске, и чем больше я вникала во все это, тем в большем тупике я оказывалась. Но, вот с другой стороны я хотела, чтобы он поцеловал меня, как вчера. Просто подошел и поцеловал. Без предисловий и вопросов. Но Саске ничего не делал, лишь стоял напротив. И целовать уж точно не собирался. - Я пойду в комнату, устала... - Нарушив тишину, я медленно развернулась и пошла прочь, услышав вдогонку 'да, конечно'.

***

Я лежала, глядя в потолок, сложив руки на груди, производя в своей голове, не приспособленной для тяжелых вычислений, довольно-таки сложные расчеты. Итак, что мы имеем на сегодняшний день? А имеем мы довольно-таки запутанную ситуацию. Прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, я с ужасом начала понимать, что испытываю к Саске отнюдь не фиктивные, как наш брак, чувства. Знаете, все стандартно и немного примитивно. Сердце в его присутствии стучит сильнее, начинаешь нервничать, мысли путаются, мозг отключается, в общем, ведешь себя как полная дурочка. Только чувствуешь себя еще глупее от того, что тот, кто похитил твое сердце, относится к женскому полу с явным презрением. Нет, то, что Саске любит женщин и имеет с ними, так сказать, отношения я не сомневалась, но вот то, что эти самые отношения не долговечны и всегда носят не обременяющий характер, я узнала уже давно, от Наруто. А пошло все из семьи, брат, конечно, не вдавался в подробности, но я не глупая, тут же поняла, что семейная жизнь Учих, точнее отношения между родителями, далеки от идеала. А причиной тому является мама Саске. Наруто говорил, что та была любительницей отношений на стороне. Причем, совершенно не стесняясь ни того, что она замужняя дама, (на тот момент! Сейчас я не знала статуса отношений родителей Саске), ни своего малолетнего сына. Что впоследствии, естественно дало о себе знать, когда маленький Саске подрос и далее, когда уже начал встречаться с девочками, заранее сравнивая их с матерью, которая как оказалось, ни во что не ставила семейные ценности. Проворочавшись в постели добрую половину ночи, я все же кое-как уснула, терзаемая теми же мыслями, с которыми засыпала.

***

End POV Са­ку­ра Саске сидел на кухне, часы на микроволновке показывали начало второго, но сна не было, ни в одном глазу. В его голове, совсем как у Сакуры, творился полный хаос, и он почти был уверен, что в этот самый момент она ворочается в своей кровати, и также не может уснуть. Обхватив голову руками, Саске оперся локтями о стол. Его жизнь изменилась на 180 градусов, старой осталась только работа и его тело, а вот все остальное.... Сакура буквально ураганом ворвалась в его жизнь, меняя и сметая все на своем пути, она не просто живет с ним под одной крышей, она поселилась в его мыслях, и как он не пытался выкинуть ее оттуда он не мог. Наряд Сакуры http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/3/2013/06/14/t4_3743341.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.