ID работы: 2139249

Звёзды тоже могут любить...

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет звезды. Глава 1

Настройки текста
      Кай подошёл к балкону и раздвинул шторы. Посмотрев на чистое ночное небо и убедившись, что их с братом телескоп никто не спёр, он прошёл вглубь комнаты, сел на кресло-подобную кушетку и стал ожидать прихода брата. Тот только пришёл из университета и весь уставший сразу пошёл принимать душ. Кай несколько раз ему напоминал о их наблюдениях за звёздами, он очень любил астрологию и говорил, что пойдёт на факультет, связанный с этой наукой, когда поступит в университет. Но вот его брат, хоть и любивший астрологию, всё равно пошёл на экономический факультет, потому что бизнесмены больше зарабатывают и могут добиться немалых успехов.       Долгое ожидание брата из ванны ничуть не расстроило Кая. Он был весь в предвкушении. И когда брат постучался в дверь комнаты, Кай подпрыгнул на месте и живо распахнул дверь перед братом. Тот, немного удивившись, прошёл в комнату: - Ты ведь проверил чистое ли небо? – спросил юноша у Кая. - Конечно, Джей! Я всё проверил! – радостно ответил тот.       Джей подошёл к балкону, лунный свет падал на его ещё не высохшие чёрные волосы, на бледное красивое лицо с небольшими аккуратными тёмно-карими и почти алыми глазами. Кай был тоже бледным брюнетом, но он отличался от брата характером. Джей был замкнутый, немного мрачный тип, но иногда в нём просыпался азарт и некая жестокость начинала играть в его глазах. Но сейчас был спокойный, умиротворённый. Кай решил первый нарушить тишину и, тоже подойдя к балкону, сказал: - Ты бы хоть волосы вытер, а то простудишься.       Джей вопрошающе посмотрел на брата. Кай тем временем подошёл к нему и, сняв с его шеи полотенце, начал вытирать волосы своего высокого брата. Джей смотрел на брата, пока тот пытался высушить непослушные волосы. Закончив, Кай отошёл от него и улыбнулся: - Пошли. – Сказал он, открывая балкон.       Джей молча прошёл за ним. Балкон был достаточно большим для наблюдений в телескоп двух или трёх людей. Кай подошёл к любимому прибору и снял крышку с трубы: - Я прочитал в Интернете, что сегодня по небу должна пролететь очень необычная звезда-комета. Как же она там называлась? – Спросил он сам себя. - Невера… - Что? А да, точно! Как ты узнал? - Да так… Просто слышал о ней…. - О… Ясно. Так вот, говорят, что она падает на землю и разлетается на несколько кусочков. Это похоже на фейерверк, не так ли? - Почему ты спрашиваешь у меня? - Ну как же. Она ведь пролетала здесь и раньше. Кажется, это было 10 лет назад. Вот я и подумал, что ты мог видеть её. - Эмм… Может и видел. Я не помню если честно. В прошлый раз она была красной.… Вроде… - Да?! А я слышал, что эта звезда синего цвета… - Они каждый раз разного цвета.… И когда звезда падает, она как бы снимает панцирь и основной осколок, который источает этот свет (синий, красный или жёлтый, без разницы), летит на землю. - О-о-о… Я и не знал! Значит, этот фейерверк получается, кода осколок под давлением воздуха снимает свою наружную оболочку? - Да.       Кай ещё сильнее захотел увидеть эту комету. Он посмотрел в телескоп в её поисках и, наводя на северо-восток, вскрикнул от неожиданности. Яркое свечение рассекало ночное небо. Комета летела прямо в их сторону. Она источала ярко-синий свет. Джей почему-то ещё сильнее побледнел. В глазах у него резко потемнело, и он упал в обморок. Кай начал паниковать. А что прикажете делать, когда на вас летит огромная звезда, а ваш брат лежит на полу, как бесчувственная кукла? Тем временем звезда была в паре километров от несчастного балкона. Вдруг она разорвалась на части, озаряя всё вокруг голубым светом. Осколок как стрела начал лететь ещё быстрее и, наконец, достиг своей цели. Кай зажмурился от яркого света и прикрыл лицо руками, но это его не спасло. Осколок с пронзительным свистом влетел в парня, и он ощутил пронзительную боль в сердце, и тело Кая стало очень лёгким. От яркого света его на некоторое время ослепило, всё, что он видел это белый свет. Кая откинуло к перилам балкона, и от удара он окончательно потерял сознание.       Открыв глаза Кай понял, что он находится не на балконе его дома. Он плыл в бескрайнем океане неестественно голубой воды. Она источала приятный свет и несла тело парня куда-то далеко. Кай не чувствовал ни боли, ни страха, а только спокойствие и лёгкое покачивание по волнам. Вдруг рядом с ним начали плавать очень странные рыбки, которые имели белое очертание, а их окрас напоминал созвездие "Рыб" на ночном небе. Также рядом с ними были и другие созвездия животных. Это показалось странным Каю, но он продолжал плыть... Парень посмотрел вверх, но не увидел неба. Только какую-то непонятную материю, напоминавшую плёнку. «Может это облака?» - подумал Кай. Он попытался перевернуться со спины на живот и посмотреть, что же творится в этом странном океане. После нескольких попыток он понял, что это бесполезно, но вдруг его тело начало погружаться в воду. Он немного испугался того, что сейчас утонет, но после погружения Кай смог всё так же спокойно дышать, как будто у него выросли жабры.       Под водой происходило что-то из ряда вон выходящее. Кай как будто был не в океане, а в небе. Везде было тёмное ночное небо. Вокруг парня кружили созвездия, которые вызывали непроизвольную улыбку у парня. Было видно, что они хотят поиграть с ним, узнать его поближе. Смеясь, Кай заметил, что он источает тот самый свет, что исходил от осколка. Вдруг он услышал знакомый голос: - КАЙ! КАЙ, ОЧНИСЬ КАЙ!       Джей уже около часа не мог добиться от брата никаких признаков сознания. Он был очень напуган. Тряс брата, делал искусственное дыхание, бил по щекам, но всё безуспешно. Кай тем временем увидел какую-то странную пробоину в небе. Это была дырка, из которой и доносился голос брата. Парень, не раздумывая направился к ней, но неожиданно животные стали вести себя очень агрессивно. Созвездие быка схватило парня и швырнуло в сторону. Тот начал размахивать конечностями, пытаясь лететь своей цели. Ощущая боль в ключицах, он подлетел к белому отверстию. Созвездия преследовали его, но Кай успел нырнуть в белую пелену.       Судорожный вдох Джея, сидевшего рядом с ним, это первое, что услышал Кай после этого странного сна. Он приоткрыл глаза и простонал от боли в спине и груди. Странное чувство не покидало парня. Джей вздрогнул и посмотрел на брата. - Что случилось? – Судорожно произнёс Кай. – Ай!       Недолго думая Джей обнял брата, делая ещё больнее (не специально, конечно же). - Кай… - Произнёс брат, обнимая ещё сильнее. – Прости меня. Я проявил слабость. Не знаю почему, но мне стало плохо и я… Я… - Больно… - Только смог выговорить Кай. - А? Ой прости. Ты как? – Джей отпрянул и посмотрел в лицо Кая. Тот выглядел не очень-то здоровым и Джей решил занести бедного брата в комнату. Взяв Кая на руки, он открыл ногой дверь и аккуратно положил парня на кровать. Тот, слегка поморщившись от боли, почувствовал себя немного лучше. Лучше ведь лежать на мягкой кровати, чем на твёрдом и холодном полу балкона. Джей сидел на кровати и встревоженно смотрел на Кая. - Всё хорошо, брат. Я в порядке. – Слабым голосом произнёс Кай. - Нет, не в порядке. В тебя же комета влетела, как ты можешь быть в порядке?! - Всё хорошо, Джей. – Прошептал Кай засыпая. Джей удивлённо посмотрел на заснувшего младшего брата. «Как он может так безмятежно спать?» - Подумал Джей. Потом ухмыльнувшись, он поцеловал брата в лоб и тихо пожелал спокойной ночи. Но уходить не собирался. Он прилёг на кушетку и долго не мог заснуть, всё ещё волнуясь за Кая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.