ID работы: 2139737

Obey me

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
- "Эмилия, довольно ! Заходи внутрь! На улице вот-вот начнеться гроза!" Я слышу отчаянный крик моей мамы. Примерно уже час я прощаюсь со своим парнем на заднем дворе, и кое-кто явно не в восторге. "Тристан, мне и вправду пора бежать!" , - я заливаюсь хохотом, ведь эту фразу , я , наверное, говорила ему уже раз триста. "Знаю, знаю! " - он снова обнимает меня. - "Всего лишь две недели , Эм, и мы снова увидимся. Ты знаешь , как одержимы мои родителями этими поездками. Я уже начинаю ненавидеть наши семейные фотографии на фоне 'чудесных пейзажей'. Я закатила глаза. "Да многие только мечтают об этом!".  "Когда у них будет 24 альбома с фотографиями моей мамы в шляпе ковбоя на ферме в Вермонте, тогда и посмотрим!" Весь задний двор снова заливаеться смехом и я слышу свое имя уже в очень злой интонации. "Я люблю тебя, Эм" "И я тебя". Тристан целует меня в лоб и перепрыгивает через забор, на полпути к своему пикапу. Я с неохотой возвращаюсь в дом, и вижу пылающее от ярости лицо мамы.  "Надеюсь, мне больше не придеться разговаривать с тобой таким тоном" "Я не понимаю, что здесь такого, мам. Я не буду видеть Тристана довольно долго. У меня есть право попрощаться!?" "Слово 'прощай'нельзя произносить час "  Я громко вздыхаю и поднимаюсь наверх, такое чувство, что в этом доме я совершенно чужая. В последнее время в нашей семье трудные времена и что уж там говорить о семейных поездках, когда на ужин у нас вторую неделю подряд броколли с печеным картофелем. От одной мысли меня уже тошнит.  Но я не жалуюсь, родители и так постоянно ссорятся, либо же срываются на мне.. "..Эмили, ну разве ты не слышишь? Звонок разрывается! Открой дверь, сейчас же! " Быстро спускаюсь на низ, и встречаю своего отца , который кажеться тоже не в настроении.  Ужин проходит а тишине, и я уже собираюсь к себе в комнату:  "Эмили, присядь,- говорит отец,-нам нужно поговорить". "Пап, что-то случилось?" "Уже давно. Наша семья находиться на грани, у нас нет денег даже на еду. Эм, я не могу обеспечить нас троих .." "Ты хочешь чтобы я нашла работу? Это вполне логично, мне уже семнадцать" . "Нет, ты все не так поняла,- папа поправил галстук.- Помнишь Деса? " "Твоего безумного богатого друга? Ну да, припоминаю.  Только..." "Так вот,- папа перебил меня.- Мы с ним заключили небольшую сделку,- он продолжал теребить галстук ,- "Дес поможет нам материально, если..." "Если что , пап...? ",- я никак не могла построить логическую цепочку. "Если мы выдадим тебя за его сына". "Что? Нет, нет, еще раз нет! Я уж лучше устроюсь на работу!" "Эм, уже все решено , на нас висят огромные долги, этот выбор нельзя изменить. Мне жаль, я знаю тебе нравился тот паренек с соседнего двора, но..." "Папа, я люблю его! Тристан для меня не просто развлечение, или подростковая симпатия!" "Эмили, мы ростили тебя семнадцать лет. Я думаю пришел твой черед подумать о нас и обеспечить жизнь своим старикам, не так ли?",- неуклюжая улыбка появилась на губах отца, но ему так и не удалось разрядить обстановку... "Вы испортили мне всю жизнь, продали меня, как старую  игрушку!",- я захлебывалась в слезах. Через секунду я почувствовала легкость в ногах, все тело стало ватным, а черная пелена застелила  глаза... Очень жарко. Меня ослепляет солнечный свет, мама спит в кресле напротив. Я тихонько поднимаюсь и спускаюсь в ванную, не хочу разбудить ее. От одного моего вида в зеркале у меня все сворачивается внутри. События вчерашнего вечера пролетают перед глазами, и я понимаю, что это не страшный сон. Никак не могу уложить все в голове: свадьба, долги, родители, Тристан. Тристан! Мне срочно нужно ему позвонить...После холодного душа я возвращаюсь в комнату , и мама уже не спит. Я вижу отчаяние в ее лице , она пытаеться заговорить , но не может сформулировать и слова. Я бросаю усталый взгляд: "Мам, зачем ты здесь ? Пришла снять мерки для свадебного платья пока я была в отключке? " "Эмили, я не..." "Да ладно тебе! Вы ведь все продумали! Наряды, количество гостей, еда, музыка. А платить тоже Дес будет? Раз ему идет такой скромный подарок от моих 'невинных' родителей! Глаза мамы наполнились злостью и она влепила мне пощечину. Первый раз в жизни меня ударили. Притом собственная мать. "Убирайся..." , - слезы стояли в моих глазах. "Эмилия, свадьба завтра. Точнее это простое бракосочетание в мерии. Вы подпишите бумаги , и все будет решено...Оденься поприличней, никаких рваных джинс и футболок с неприличными надписями" Что? Она выдает собственную дочь за непонятно кого и ее единственная мысль это как я буду одета? "В случаи непослушания, мы с отцом тебя сами переоденем" "Мама, да что с тобой?! Что ты несешь? Какие 'случаи непослушания'? Я не буду выходить замуж за незнакомца!" "Твое упрямство всегда проявляеться в ненужном месте и в ненужное время"  Она хлопнула дверью, а слезы покатились с новой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.