ID работы: 2140949

Возвращение воровки

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Ривейнские волны то и дело лениво бились о берег, словно провожая солнце. Девушка с черными как ночь волосами медленно шла вдоль берега, задумчиво склонив голову. Внезапно она взглянула куда-то вдаль, словно заметив приближающуюся опасность, но море было на редкость спокойным и тихим. На самом деле Изабеле время от времени вспоминались дни в Киркволле, но в последнее время воспоминания участились. Да, она все так же не любила этот город, но дело было совершенно в другом. "Все будет хорошо" - успокаивала себя день ото дня Изабела, ведь реликвия Кунари была у нее, и она могла вернуть ее Кастильону, что был в двух днях пути к Ривейну, и начать новую жизнь, двигаться вперед, не вспоминая о прошлом. Девушка молча шла по причалу, местами немного прогнившему из-за частых приливов. Что бы она ни делала, о чем бы ни думала, в памяти ее всплывали черные, коротко стриженые и как обычно неряшливо убранные волосы. И невыносимо бледная кожа, к которой она так любила прикасаться. Иззи закрывала глаза и видела перед собой всю ту же улыбающуюся Хоук, готовую в любой момент выкинуть какую-нибудь очередную шутку в ее адрес. Да что там. Изабела до сих пор хранила тот самый кораблик в бутылке, который ей подарила эта девушка. Но никогда она не признает, что скучает по Хоук. Это не в ее приоритетах. Хватит. Нужно поставить точку и двигаться дальше. Нет больше Киркволла, нет Хоук, нет ее нежных объятий и поцелуев на ночь, нет больше споров с Варриком, нет Андерса, вечно напивающегося в хлам и лезущего к Фенрису... Все кончено.

***

Вернувшись в комнату, снятую в местной таверне, Изабела первым делом рухнула на кровать. Она долго глядела в потолок, размышляя о том, как она поступит с Кастильоном. "Ведь он никогда меня так просто не отпустит, это же очевидно." - К такому выводу пришла девушка. Всю ночь напролет Иззи не могла заснуть. Она имела все и одновременно ничего. Но, уже под утро, сон все-таки навестил красавицу. Нетрудно было догадаться, что ей приснилось в эту ночь.

***

- Изабела!!! Потаскушка ленивая, тащи свой зад сюда, или ты забыла старых друзей?! - Воскликнул Кастильон, едва причалив у берега. Темноволосая дама, которой были адресованы эти слова, обернулась и посмотрела на него ледяным взглядом. Доли секунды хватило пирату, чтобы понять - он обознался. Ровно столько же потребовалось незнакомке, чтобы влепить ему нехилую затрещину. Видимо, по иронии судьбы, эту девушку тоже звали Изабелой. - Ребята, эта сучка снова от нас улизнула. Но я не дам играть со мной в игры. Я прекрасно знаю, где она. Тем временем, настоящая беглянка была в двух шагах от него самого. Она стояла за углом ближайшего дома и вдоволь хохотала над произошедшей сценой. Кастильон с ближайшими товарищами направился прямиком в таверну, чтобы напиться в хлам и прожужжать прислугам все уши о только что случившемся. Жаль, что они не берут дополнительную плату за выслушивание историй своих клиентов. Давно разбогатели бы уже. Иззи никогда не была склонна терять время даром. Заведомо взяв самое нужное с собой, она направилась к кораблю Кастильона, в котором осталась меньшая часть его команды. Завидев приближающуюся девицу с огромной книженцией в руках, тот, кто стоял на страже, тут же обнажил клинки. Но он был слишком медлен. Свист ветра, шаг, другой - и ножик уже летит прямо в грудь жертвы. Бедняга упал на колени и что-то прохрипел себе под нос. Девушка, недолго думая, отволокла его тело немного в сторону, дабы не привлекать лишнего внимания. Минуя трап в два счета, Изабела была уже на палубе корабля. И тут со всех сторон к ней стали подступать подчиненные ее старого друга. - Задумала с нами в игры играть, шлюшка? - Вырвалось у одного. - Потанцуем, ребята! - Бросила Изабела. Со скоростью света обнажив клинки, Иззи была готова вышвырнуть каждого из них за борт. Самый крепкий парень бросился на девушку. Удар, еще, осмотреться, ускользнуть - точные и отработанные действия Изабелы сбивали врагов с толку. Стук клинков задавал ритм в сердце девушки, и она уже не могла остановиться. Одна против семерых. Взмах, укол - и первый повержен. Еще двое сбиты подножкой. Удар в спину. Осталось трое. Но... Их же было се... не успев произнести в голове эти слова, в Изабелу вонзился клинок. Поворот, ответный удар - Иззи тотчас снесла ему голову с плеч. Оставшиеся на палубе отступились. Не дав им преимущества, девушка пошла в наступление. Мгновение спустя, они были повержены. Повержены так же, как и мечты Изабелы вернуться к нормальной жизни. Не теряя времени даром, девушка уже отчаливала от пристани в направлении Киркволла. Взяв курс, она вышла на палубу, забралась на ограждения, и, держась за мачту, отдалась порыву южного ветра. Ее улыбка была полна счастья. Закатное солнце ласкало темную кожу. Давно она не была так счастлива. И плевать хотела на то, что возможно в нескольких милях отсюда ее уже пытается настигнуть разъяренный дружок.

***

До боли знакомая гавань. С вершин скал на Изабелу глядели железные фигуры рабов, заточных в кандалы. В Киркволле выдалась на редкость темная ночь, не было видно ни луны, ни звезд. Причалив, девушка осмотрелась. Здесь был совсем другой воздух и холод пробирал до дрожи. Портовые задворки совершенно не изменились с тех пор, как девушка покинула город. Все те же пыльные улицы нижнего города, беженцы из Ферелдена, ищущие, чем поживиться. Темноволосая ривейнка зашла в свой старый добрый Висельник, и невольно улыбнулась. - Бутылку виски на борт - Заявила о себе Изабела. - О, наша старая добрая постоялица. Что же тебя вынудило вернуться в Киркволл? - Спросил трактирщик. - Говорят, преступники всегда возвращаются на место преступления. - Смешливо ответила девушка. Покончив с бутылкой, она, словно что-то потянуло ее магнитом, направилась в верхний город. Немного пошатываясь от выпитого, Иззи краем уха услышала голоса и уже готова была обнажить клинки, как из ее глаз хлынули предательские слезы. Ведь она узнала этот саркастичный голосок. Ноги сделались ватными, но Изабела вышла вперед, на свет. Веселая кампания шла навстречу, во всю что-то обсуждая. Но в следующее мгновение они затихли. - Хоук. - Сквозь слезы сказала Изабела, пройдя немного вперед. Мариан ничего не ответила, только вышла немного вперед в направлении Изабелы. - Хоук? - Изабела уже не могла сдержать улыбки. И тут девушка бросилась на шею Изабелы, сбивая ее с ног. - Почему, почему ты ушла, родная? - сквозь слезы, подступившие к глазам, молвила Хоук. - Я не хотела причинять тебе боль и я... - Тсс, не нужно - Улыбалась Мариан, целуя Изабелу. О, как она скучала по этим губам, как она хотела прикоснуться к своей любимой пиратке все эти три года. - Я больше никогда не убегу. Я обещаю. - Сказала Иззи. - А я тебя больше никогда не отпущу - Ответила Хоук, все крепче сжимая в объятиях свою любовь. Невозможно точно сказать сколько времени прошло с тех пор, как девушки снова обрели друг друга, но, видимо устав ждать, Варрик поспешил вмешаться, отпустив пару шуток. Фенрис как всегда тащил пьяного Андерса за собой, и уже надрывался. Девушки рассмеялись, Изабела помогла Хоук подняться и повела ее за собой. - Ривейняшка, ты же не хочешь сказать, что приплыла сюда и не принесла с собой проблем на нашу голову? - Усмехнулся Варрик, когда компания уже спускалась в нижний город. - Ну вообще то... - Она хочет сказать, что да. - Оборвал девушку знакомый мужской бас. Кастильон. Хоук вышла вперед, достав свой новый посох из-за спины. Не успев возразить и сообразить, что предпринять, пират уже был закован во льдах. Хоук лишь усмехнулась, предложив выпить, а лед для виски она уж обеспечит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.