ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20. Этого не должно было случится!

Настройки текста
POV Елена - Елена... В общем... Деймон видел Сэма. - тихо сказала Дженна. - Что?! - Прости, Елена. Это вышло случайно. Черт! Я же думала Деймона нет в городе! Ну, по крайней мере мне так сказали. Я бы не отправила Сэма в Стэнфорд зная, что Деймон в городе! Вот черт! Ну, что уже поделаешь... - Как это случилось? - более менее успокоившись спросила я. Дин сонно смотрел на меня и жестами пытался спросить, что случилось. Я отмахнулась, мол потом расскажу. - Мы с Сэмми гуляли по парку. Он катался на качелях. Я сидела на лавочке, читала журнал и краем глаза поглядывала на Сэмми. Потом я отложила журнал и посмотрела на Сэма. И вдруг заметила, что слева от меня по тротуару идет Деймон. Я думала его нет в городе. Я подбежала к Сэму и мы направились домой. И как назло нам нужно было пройти мимо Деймона. Я думала он меня не узнает, но он как назло посмотрел на меня. Потом окликнул. А просто пройти мимо после того, когда он меня узнал я не могла. Мы поздоровались и он спросил про Сэма. Ну, я и сказала, что он твой сын. Но клянусь тебе, я ни слова не сказала, что он его сын. И мы ушли. - Господи. Этого не должно было случится! В общем, Дженна, ждите меня. Я скоро приеду.

***

POV Деймон Тем же утром... Утро. Снова гребанное утро. Обыденность дней уже надоела. Работа, дом, работа, дом. И так каждый день, на протяжении уже пяти лет. И вот вчера только прилетел из Нью-Йорка. Отец отправил туда меня на переговоры. Может сегодня никуда не пойти? Ну, можно. Все таки я не каждый день устраиваю себе выходной. Тем более это фирма моего отца. Все, решено. Сегодня никуда не иду. Можно сходить погулять в парк. Но с кем? Может пригласить Роуз. Да. определенно приглашу ее. Ну, сколько сейчас времени? Я встал и посмотрел на часы. Было уже 8:27. Пора собираться. Хоть на пять минут но заскочу на работу к отцу. Предупрежу его, что сегодня отдыхаю. Встав с кровати я направился в душ. Приняв душ я спустился в низ. С кухни доносился запах моих любимых блинчиков. Глория как всегда с утра меня балует. После ссоры с Еленой я переехал жить к отцу. Закончил университет параллельно работая у отца в компании. За пять лет я так и не встретил никого, кто бы мог мне заменить её. Елену. Но есть она очень назойливая особа, которая уже давно меня преследует. Может все таки дать ей шанс? Её зовут Роуз. И это ее я планирую пригласить в парк. Я направился на кухню. Там Глория во всю пекла блины. - Доброе утро, Глория! - поприветствовал я. - Доброе утро, мистер Сальваторе. - Глория, я же просил, не называть меня мистером. Так я чувствую себя старым. Вот моего отца ты можешь так называть, а меня даже не смей. Тем более ты старше меня и мне не удобно. - Хорошо, мистер... то есть Деймон. Ну, можно мне хотя бы на вы к вам обращаться? А то мне тоже не удобно. - Ладно. Так уж и быть, на вы можешь. Что у нас сегодня на завтрак? - Ваши любимые блины с персиковым джемом. - Мм, как вкусно пахнет. У меня уже слюнки текут. - Сейчас, минуточку подождите и будет все готово. - Ох, быстрее Глория, а то я похоже уже начал есть собственный язык. - Ну, вот и блины. - сказала она и поставила передо мной тарелку с блинами. Я быстро съел блины и поехал в офис. Зайдя в здание я прямиком направился в кабинет отца. Открыв дверь я увидел, что он разговаривает по телефону. Он жестом показал, чтобы я сел и подождал. - Ну, и в чем причина твоего визита ко мне, сын? - Для начала, привет. - Здравствуй. - ответил он. - Ты не против, если я сегодня не приду на работу? - Сын, давно пора немного отдохнуть, а то уже совсем зарос мохом на это работе. Я тебе давно уже межу прочим говорю, что бы ты сходил куда-нибудь и наконец нашел себе кого-нибудь. Я вообще-то хочу еще внуков понянчить. - сказав это, он на секунду поменялся в лице, как будто, что-то вспомнил нехорошее. Но потом заулыбался. - Да, отец, я понял. Все, я могу идти? - Конечно можешь! До вечера, сын. - До вечера отец! Я отправился вниз к машине и по пути позвонил Роуз. Он была рада, что я ей позвонил и слегка удивлена, но согласилась пойти со мной в парк. В парке сегодня должна быть какая-то ярмарка. Да и погода была просто отличная. Лето все таки. Я заехал домой переоделся. До этого я был в рубашке и брюках. Ну, на всякий случай. Вдруг бы пришлось остаться в офисе. На мне были джинсы, конверсы и футболка. Господи, я уже и забыл, когда в последний раз носил такую одежду. Сев в машину я поехал по направлению к парку. Мы с Роуз договорились встретится тв парке около фонтана. Я подумал, так наверное будет лучше. Я хоть немного погуляю один. Вот я подъехал к парку и поставил машину на стоянку. Я решил пройтись около детской площадки. Я так мечтал о большой семье, о любящей жене, о детях. Но этому не суждено было сбыться. Она в один миг разрушила мою мечту. Почему я все еще вспоминаю ее? Наверное потому, что все еще люблю. Елена. Как бы я хотел тебя сейчас увидеть. Боже, Сальваторе, угомонись! Эта девушка тебе изменила, а ты все еще продолжаешь ее любить и каждый день вспоминаешь ее. Вдруг проход мимо я узнал одну женщину. Дженна?! Не может быть. Я думал она со своим мужем уехала в другой город. Она вела за руку какого-то мальчика, лет четырех-пяти примерно. - Дженна?! - окликнул я ее. - Да. - она повернулась ко мне и взглянула мне в глаза. Боже, это точно она. - Господи, Дженна, это точно ты? Здравствуй. - Да, это я, Деймон. Здравствуй. Ты кстати ничуть не изменился. - Ты тоже. А это твой сын наверное? - Нет. - Ну, а чей же это мальчик. - я посмотрел на него. У него были черные волосы, такие черные как у меня, светлая кожа и голубые глаза. - Это сын... кхм, Елены. - сказала она, откашлявшись. Что?! У Елены есть сын? - А... Эм, ясно. Ну, мне пора... Я пойду... - я развернулся и ушел. Черт! Сын. У нее есть сын. Значит, она и замуж вышла, раз есть сын. Мои мысли прервал чей-то голос. - Деймон! - Роуз стояла у фонтана и звала меня.

***

Мы с Роуз погуляли, я сводил ее в кофе и потом мы попрощавшись разошлись. Был уже вечер. Пора бы домой возвращаться. Когда я приехал домой отец был уже дома. Они с Глорией о чем то болтали на кухне. Когда я зашел на кухню, они сидели за столом и ужинали. Я решил присоединиться. - Привет, сын. Как погулял? - спросил отец. - Привет, хорошо погулял. - Ты какой-то задумчивый. Что-то случилось? - вновь спросил отец. - Я... эм... в парке... в парке я видел Дженну, тетю Елены. - Сын, я знаю кто такая Дженна. Ну и что? - Она гуляла с каким-то маленьким мальчиком там. Он был сильно похож на меня. Я с ней поздоровался и спросил у нее кто этот мальчик. Он сказала, что... что это сын Елены. - когда я сказал это я взглянул на отца. Он сразу изменился в лице. - Сын... Я наверное должен тебе кое-что рассказать. Это конечно не мой секрет, но я должен.Я больше не могу держать тебя в неведении. Этот мальчик... в общем он твой сын. - сказав это он посмотрел на меня. Меня как током ударило. Я не мог ничего сказать. Как мой сын?! А почему я об этом узнаю только сейчас?! Как она могла мне не сказать?! - Что?! - наконец слова вырвались у меня изо рта. - Этого не может быть? Как?... Почему она мне не сказала?! - Она хотела. Тогда пять лет назад, когда приехала к тебе. Она узнала, что беременна утром и приехала к тебе. Но тебя не было и она пришла ко мне и все мне рассказала, что произошло и как все было на самом деле. А так же про беременность. Потом приехал ты и мы с ней пошли к тебе. Но ты даже слушать не хотел. Ты выгнал ее. Она ушла и сказала мне не говорить тебе про ребенка. Она сильная девушка. - Стоп, так ты все это время все знал и мне не сказал?! Господи, отец, как ты мог?! - я вскочил из-за стола и начал метаться из угла в угол. - Я не мог, сын! Не мог! Она меня попросила! Это было ее последнее желание, перед тем как она исчезнет из нашей жизни! Ты же сам хотел, чтобы она исчезла! - Но про ребенка, то сказать можно было! Господи, ты все это время знал. Ты связывался с ней за эти пять лет хоть раз? - Да, я звонил ей каждые выходные. Узнавал как она себя чувствует. И когда родила я тоже знал. - Боже! Как можно было додуматься скрывать от меня моего же сына! Мне нужно с ней увидеться. Она сейчас в городе? - спросил я у отца. - Нет, но вероятнее всего, что Дженна ей сказала, что ты видел Сэма и поэтому она наверное уже едет сюда. - Сэм? Его зовут Сэм? И сколько ему лет? - Да. Четыре с половиной года. - Черт! В общем я поехал к Дженне домой. Надеюсь адрес остался старый. Я развернулся и направился к выходу. Но вдруг отец меня окликнул. - Я поеду с тобой. Все таки в живую я его еще ни разу не видел. - То есть Елена присылала тебе фотографии? - Да. - Господи, как вы могли от меня скрывать моего сын?! - чертыхнувшись я побежал к машине. До дома Дженны мы добрались быстро. Я даже не заметил как мы добрались. Не удивительно. Я был так погружен в раздумия, что даже не слышал, что говорит мне отец. Я все думал, почему? Почему она мне не рассказала? Неужели я тогда и вправду был слишком груб? Хотя, да, я тогда был слишком груб. Черт, даже слово слишком это приуменьшение! Ладно, сейчас нужно быть вежливым. Не дай Бог еще и Сэма напугать. Хоть бери и вешайся тогда, если еще и Сэма потеряю. Боже, у меня есть сын. Даже не верится. Ладно, сейчас не до этого. Пора выходить из машины. Мы с отцом быстро вышли из машины и направились к дому Дженны. Когда мы позвонили, дверь открыл нам.. Рик?! Как? Рик и есть ее муж? А почему я не знаю? Господи, что вообще происходило все эти пять лет? Такое чувство будто я был в коме! - Деймон?! - глаза его были размером с блюдца. - Привет. Что ты здесь делаешь? - сказав это он обернулся и позвал Дженну. В то время, когда Дженна подошла, отец уже стоял у меня за спиной. - Привет. - ответил я. - Деймон?! Джузеппе?! Какими судьбами к нам? - сказала Дженна. На ее лице было удивление, а так же страх. - Дженна, он все знает. Можем мы пройти? - сказал отец. - Да, конечно. - тихо сказала Дженна. Мы прошли в гостинную. Здесь ничего почти не изменилось. Все та же мебель, все те же картины. А когда-то мы с Еленой чуть не занялись любовью здесь. Ха, она тогда была такая смешная, когда Дженна и Стефан нас почти застукали. - Может хотите чего-нибудь? Чаю, кафе, что-нибудь покрепче? - любезно спросила Дженна. - Нет, спасибо. - почти в один голос ответили мы с отцом. Вдруг Дженна обернулась к отцу. - Это ты ему рассказал? - А что тут было рассказывать? Он и сам почти догадался. Мальчик уж слишком похож на него. Кстати, где он? - сказал Джузеппе. - Спит. У него дневной сон. - ответил Рик. Мне так захотелось его увидеть. - Можно мне на него взглянуть? - сказал я. - Думаю, не стоит пока. Он ведь спит. - Ясно. Не хочешь мне его показывать пока Елена не приедет? Он ничего не ответила, а лишь опустила голову. - Так, она все таки приедет. Понятно. Ну, значит подождем. Время шло медленно. Я, что бы скоротать время, побеседовал немного с Риком. Он рассказал о их с Дженной свадьбе. И рассказал немного о Елене. Оказывается Сэм родился недоношенным. Бедная Елена. Наверное это я в этом виноват. Боже, что я наделал. Вдруг послышался звонок в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.