ID работы: 2141653

Пытки. Часть 1.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так.... Сегодняшнюю нашу "тему", пожалуй, назовем "Методы пыток и казней". По-моему, это будет лучшим названием... Ну, чтож... Начнем с самого банального- обезглавливание, повешение, четвертование. Обезглавливание.       Физическое отделение головы от тела с помощью топора или любого боевого оружия. Позднее для этих целей использовалась машина, придуманная во Франции – Гильотина. Считается, что при такой казни голова, отделенная от тела сохраняет зрение и слух еще на протяжении 10 секунд. Обезглавливание считалось “благородной казнью” и применялось к аристократам. В Германии обезглавливание упразднили в 1949 году из-за выхода из строя последней гильотины. Повешение.       Удушение человека на веревочной петле, конец которой закреплен неподвижно. Смерть, обычно, наступает через несколько минут от передавливания сонных артерий. В Англии применялась разновидность повешения, когда человека сбрасывали с высоты с петлей на шее. При этом смерть наступает мгновенно от разрыва шейных позвонков. Разновидностью повешения является – "Гаррота". При этом человека усаживают на стул, а палач веревочной петлей и металлическим прутом удушает жертву. Четвертование.       Считалось одной из самых жестоких казней и применялась к самым опасным преступникам. При четвертовании жертву придушали, потом вспарывали живот и отсекали гениталии и лишь, потом рассекали тело на четыре или более частей и отрубали голову. Также, особое внимание стоит уделить палачам. Палач — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании. В переносном смысле термин используется как синоним для слов «мучитель», «каратель».       Должность палача существовала ещё в Древнем Египте. В Древней Греции осуждённый на смерть сам лишал себя жизни в стенах темницы, принимая специально приготовленный яд. В Древнем Риме казни рабов и чужестранцев совершал carnifex, а исполнение смертного приговора над римскими гражданами осуществляли ликторы.       В средневековых источниках Западной Европы до X века профессиональные палачи не упоминаются. В старом германском праве смертную казнь изначально вершили сообща все те, кто судил преступника, либо исполнение приговора поручалось самому молодому заседателю, либо истцу, либо сообщнику осуждённого.       Позднее появилась профессия палача, как особого человека, который уполномочен от имени государя совершать казни и телесные наказания. Палач считался человеком, стоящим на низшей ступени социальной лестницы, поэтому ему запрещалось заниматься другой деятельностью, показываться в общественных местах. Селился палач отдельно от других людей. Даже жену ему приходилось искать среди дочерей себе подобных. Сыну запрещалось иметь профессию, отличную от профессии отца. Поэтому неудивительно, что возникали целые династии потомственных палачей. В Испании дом палача красили в красный цвет. В некоторых средневековых городах даже существовал такой обычай, что когда обществу требовались услуги палача, у него на окне оставляли чёрную перчатку.       Высокопрофессиональные палачи встречались сравнительно редко и ценились буквально на вес золота. Случалось, что прославленного палача приглашали за большое вознаграждение за границу для свершения особо квалифицированной казни. Что-то мы отвлекались от темы... Предлагаю продолжить наш разговор рассказом о пытках с применением огня и "горячих предметов". Сожжение на костре       Смертная казнь, при которой жертву сжигают на костре публично. Казнь получила широкое распространение в период действия Святой инквизиции. Казнь с одной стороны происходила без пролития крови, а также огонь способствовал очищению и спасению души, что очень подходило инквизиторам, для изгнания бесов. Справедливости ради, следует сказать, что инквизиция за счет ведьм и еретиков пополняла “бюджет”, сжигая, как правило, самых обеспеченных граждан. Пектораль.       Эта пытка применялась к женщинам. Выглядело это "орудие" как лифчик, который одевался на грудь допрашиваемой. Перед этим, пектораль тщательно нагревали на углях до раскаленного вида. Таким образом, раскаленное орудие держали на груди до тех пор, пока жертва не признавалась в нужном содиянии. Если же девушка проявляла упорство, пектораль нагревали снова и снова. Когда страшное орудие снимали с жертвы, вместо груди оставались лишь куски мяса и выжженной плоти. Медный бык.       Осужденного сажали в полую бронзовую скульптуру быка с проделанными в ноздрях отверстиями, а под быком разводили костер. Когда осужденный начинал жариться и орать, казалось, что ревет бык, а из ноздрей у него идет пар. Кельтами практиковался похожий вид казни огнем, совмещенной с друидическим жертвоприношением: пациентов помещали в огромную человекоподобную конструкцию, сплетенную из гибких веток, а потом вместе с ней и сжигали. Злые языки утверждают, что на отдаленных островах и в глухих провинциях Северной Шотландии такой обычай приносить огненные жертвы в плетеном человеке (Wicker Man) был распространен чуть ли не до самой Второй Мировой Бойни, а жертвами были, как правило, приезжие чужаки, особенно англичане. В заключение темы об "огненных пытках", хочу рассказать вам о самой, на мой взгляд, позорной и жестокой пытке. Хеймнар.       Приговоренного клали на плоскость, и орудием отрубали конечно,быстро прижигая раскаленным железом. В итоге оставался живой "обрубок", и если он не умирал от сепсиса, потери крови или шока, то становился на всю оставшуюся жизнь обузой для друзей и посмешищем для врагов.       За то, что "обрубок" посмотрел на чужую жену, высмеял кого-то из воинов, или если ведет себя неподобающе пленнику, то все это навлекало на него "дополнительные проблемы" - выбрасывание из теплого помещения на лютый мороз, сброс в реку, бросок в костер, привязывание к животному на длинную веревку и подобные вещи в лесу,на что хватало фантазии. Пожалуй, на этом мы закончим. В следующей части я опишу пытки "вытягивания", пытки с применением острых предметов и пытки животными. Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.