ID работы: 2145338

Бутылочка

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
NikerFairfox соавтор
DemAngel бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Венки

Настройки текста
- Слава богу, разобрались. Предлагаю больше столь масштабные декорации не строить. Надеюсь, больше Шекспира никто не заказывал? -поинтересовался Иван, убирая в кладовку тряпки, швабры, ведра. - Нет, - ответил ему. - И это хорошо. Ну, Великий, ты отчебучил. Даже фант у тебя из ряда вон выходящий. Ну что, играем седьмой раунд? Кто крутит? - Давай я, - вызвался Яо. И опять закрутилась бутылка. Остановившись, указала на Гилберта и Ивана. - Хорошо, что не Наташа, - еле слышно пробормотал Гил, однако был услышан, но никаких последствий не последовало. Чему несказанно были все удивлены. Наташа сидела рядом с Торисом, и тот поглаживал ее по руке, что благотворно сказывалось на ее настроении. Иван посмотрел на парочку и показал большой палец Торису, по типу "молодец, так и сиди". Шляпу протянули Гилберту. - Ты издеваешься? - Чего шумишь? - спросил Иван. - Во, полюбуйся. И как нам это делать? - Как так "идем в поле и плетем венки"? - Ага, для кое-кого похоронные, - раздался голос Беларуси. Она все еще была зла из-за платья. - Теперь ваша очередь прогуляться, а то выпихиваете всех, а сами дома сидите, - съехидничала Оля. - Только чур не следить! - Да больно вы нам нужны, Ванюш, - сказала Наташа. - И это, дом не разнесите. - Разносить дом - это твоя прерогатива, Гил. Ничего бы не случилось, не построй ты этот "балкон"! - ответил ему Китай. И вот отправился Иван с Гилбертом в поле собирать цветы и венки плести. - Скажи мне, Гил, неужели ты за свою долгую жизнь не научился плести венки? - Отчего же, плести умею, вот только задание какое-то детское... - Да, ладно, а Шекспир, значит, был взрослой осознанной мыслью? - Ты мне это теперь до скончания веков припоминать будешь? - Нет. Просто все были навеселе, и каждый писал то, чего хотел в тот момент, - улыбнулся Иван. - Потому и судить "детское - не детское" не стоит. Они замолчали и некоторое время шли без разговоров. - Ну что же поле, русское поле... Давай приступать? - спросил Иван - Давай. Какое-то время они опять молчали. Но Гилберт прервал тишину: - Вань, - позвал Пруссия Россию. - Что? - А почему тогда на озере ты меня вытащил? - задал давно мучивший его вопрос Гилберт. - Наверно потому же, почему ты не ушел от меня, когда распался союз, - ответил ему Иван. - Господи, ну почему мы такие идиоты...? Стоит отметить, что разбрелись страны достаточно далеко друг от друга. Гилберт сорвался с места, бросив свой венок, и налетел на Ивана, заключая его в свои объятья. Тот его не оттолкнул. - Почему? Почему ты мне ничего не говорил? - спросил его Гилберт. - Потому что боялся потерять тебя. Ведь я не знал, как ты отреагируешь на мое признание. А ты? - Да потому же, боялся, - прошептал Гилберт, находя губы Ивана своими. Загородный дом Брагинского... Как ни странно, дом стоял цел и невредим, все собрались в гостиной, и Яо угощал их чаем, привезенным с собой. - Я рад, безумно рад, что принял приглашение Ивана, - сказал Торис. - И я рада, что ты его принял, - вторила Беларусь, кладя свою голову ему на плечо. - Казалось бы, глупое предложение несуразной игры, а всё расставило по своим местам, - обнимая за плечи Ольгу, проговорил Эдуард. - Говори за себя, - ответил ему Райвис. Он так и не мог понять, что чувствует к Яо. - А ты не уверен, ару? - повернулся к латышу Китай. Латвия поднял глаза на Яо и покраснел. - Уверен я, уверен, - заверил он китайца. - А что тогда? - Да наши хозяева - вот что. Такое ощущение, что они вместе не просто так, но не признаются в этом ни себе, ни, тем более, другим. - Говорю вам, что только эти двое не могут увидеть своих чувств, ару, - сказал Яо. - Да ну, брось, не может такого быть! Что бы наш Ванюшка, да с Бальдшмитом? Да скорее небо на землю рухнет... - затихающим голосом сказала Наташа, ее взгляд был направлен на дверной проем. Иван, светящийся солнечной улыбкой, стоял в обнимку с Гилбертом. И им абсолютно не было никакого дела до того, что подумают о них другие. - Держи, - Россия, сняв с головы Гилберта венок, кинул его Эдуарду. - Носи, - повторил движения Ивана Гил, вот только кинул он венок Ольге. - Мы не надолго, - и они спокойно отправились на второй этаж. Что там было дальше, Мы умолчим, ибо рейтинг повышать отказывается некая личность. Одно можно сказать точно - строители потрудились на славу, и звукоизоляция в доме Ивана что надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.