ID работы: 2145874

В поисках Двоечки

Джен
PG-13
Завершён
автор
LanaKandakova бета
Кэпище бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан только недавно вышел из галактического поезда и, с силой захлопнув дверь, нечаянно задел провод сигнализации. Пассажиров вывалило из вагона, пахнущего расплавленной резиной, и они побежали, давя и толкая друг друга. А Харкнесса качнуло в сторону от дверей именно тогда, когда на горизонте появилась прекрасная юная незнакомка. Ее подкупающая улыбка соблазняла Джека, пока вокруг гремела сирена. Его настроение тут же взлетело, и он поспешил воспользоваться ситуацией. Но на похотливое приветствие капитана девушка отреагировала сдержанно, почти безразлично. Держа в одной руке свой недавно снятый с запястья манипулятор временной воронки, Харкнесс теребил пальцами бластер, спрятанный в кармане пальто. Ему показалось странной ее реакция, и он ждал подвоха. Пока она молчаливо смотрела на него, сердце Джека усиленно колотилось. Интрига личности этой симпатичной леди всё больше возрастала. - Кто ты? - не выдержав паузы, спросил бессмертный. - Алли. А ты? - пытливо разглядывая его возмущенное выражение лица, ответила незнакомка. - Капитан Джек Харкнесс, командир эскадрильи ВВС! - отчеканил он. - Ага, а откуда у тебя вортексный манипулятор? - осведомленно улыбнулась девушка. - Работал агентом времени, - не растерявшись, пояснил Джек. - Всё, у меня больше нет времени флиртовать, - фыркнула Алли, - мне нужен твой браслет, не волнуйся, я его верну! - Зачем тебе мой манипулятор? - возмутился капитан. - Спасать Ашку, Полоз ее похитил на своей Двоечке, и они так и не вернулись, - загрустила она. - Кто такие Полоз, Ашка и Двоечка? - не унимался бессмертный. - Феликс, Чародейка и ТАРДИС! - с заумным видом ответила Алли. - ТАРДИС? - изумился капитан. - Где ты собираешься искать ТАРДИС? - Спойлеры! - хмыкнула девушка и, схватив из руки торчвудца манипулятор, быстро активировала его, растворившись во времени. Ошарашенный Харкнесс так и остался стоять и смотреть вслед наглой воровке. Хотя ее детская непосредственность его и подкупала, он не собирался потакать клептоманам. Но долго ему не пришлось строить планы по возвращению незаменимой вещицы, ведь через несколько секунд Алли вернулась, бросив ему браслет. Правда выглядела она иначе, словно прошел уже целый год. Волосы были длиннее, глаза уставшие, а на голове красовалась феска. Она махнула шваброй, которую держала в левой руке, и снова растворилась в воздухе. - Что за черт? - буркнул Джек, надевая обратно свой манипулятор. Но ответа не последовало. Кроме затухающей сирены вокруг была тишина. *** Когда Алли позаимствовала манипулятор Харкнесса, она еще не знала, где и как искать пропавшую Двоечку. Поэтому на поиски любимой Рыжуни ушел целый год. Она редко спала, мало ела и осунулась от усталости. Кого только она не находила в попытке поймать сигнал ТАРДИС - и бешеного бородатого Мастера, который пытался захватить мир, и чудаковатого, но милосердного Доктора, который перезагружал Вселенную, и до невозможного злую Рани, тоже путешествующую без ТАРДИС, и забавную Дженни, колесящую на звездолёте. В мире оказалось так много странников, тоже ищущих пристанище, что девушка не переставала удивляться. Но прошло время, и она, наконец, уловила слабый сигнал. В надежде, что это Двоечка, Алли направилась по следу. Место, откуда шли колебания, оказалось пустынным и зловещим. Там было темно, сыро, серо и страшно. Повсюду валялись сломанные ТАРДИС и разные запчасти. Девушка двигалась медленно, чтобы не наделать шума. Вскоре она забрела в заброшенное здание. Больше всего ее смущало, что вокруг не было ни души. На полупустой полке лежали разные квадратики, светящиеся энергией. Бережно взяв один из странных предметов, Алли приложила их к уху. Оттуда, словно эхо, доносились пронзительно жалобные крики о помощи. Нервно отбросив ужасный стеклянный квадратик, путешественница приуныла. Неужели это был конец? Когда девушка совсем отчаялась, собравшись бежать с этой мертвой планеты, она услышала язвительный шепот: - Наконец-то ты приперлась, землянка! Алли просияла, она не могла не узнать наглый тон Двоечки. - Где вы? - радостно воскликнула юная леди. - У слона на бороде, глупая, быстрее тащи сюда манипулятор, я высосу из него остатки артронной энергии, и мы уберемся с этого кладбища, - фыркнула машина. - А где Ашка и Полоз? - не переставала расспрашивать Алли, идя на голос ТАРДИС. - Не знаю, наверно поубивали друг друга, пока ты так медленно плетешься, - рассердилась вредная Двоечка. - Уже иду, - рассмеялась землянка, в душе ликуя, как ребенок. И хотя Алли была уже взрослой, ее былые приключения с любимой Ашкой и таинственным Феликсом всё еще оставались самым светлым пятном в личной истории. - Где тебя Далеки носят? - уже завопила ТАРДИС Полоза. - Я почти дошла, - успокоила ее девушка. - Ну-ну, я знала, что люди - тормозы, но не настолько же! - хмыкнула Двоечка. - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Алли, распахивая дверь шкафа, в который сейчас маскировалась живая матрица. - А ты повзрослела и похорошела, - наконец смягчилась Двойка, сделав землянке комплимент. - Ты тоже, - не зная, что ответить, ляпнула девушка. А затем во все горло закричала: - Ашка? Рыжуня появилась почти мгновенно. На ней был церемониальный галлифрейский балахон и причудливый головной убор, похожий на восточную чалму. Жаль, что он скрывал ее восхитительные огненные волосы. - Что происходит? - изумилась Алли, взволнованно смотря на Ашку. - Ты как раз вовремя, дорогая ученица, - подмигнула ей Чародейка и, схватив растерянную девушку за руку, потащила ее в консольную комнату. Там к пилотскому креслу большими цепями был прикован Полоз. - Э... - не зная, что сказать, пробубнила землянка. - Так в чем дело? - Мы похищаем ТАРДИС, милая, - промурлыкала Рыжуня. - Зачем? - изумилась Алли. - Чтобы захватить мир! - прыснула Ашка. - Чей мир? - не унималась девушка. - А это... как у вас говорят? Спойлеры!!! Алли закатила глаза, при том охотно согласившись. А почему бы и нет? В конце концов, еще одно приключение лишним не будет. Правда, что-то ей подсказывало, что не всё так серьезно, как обещает Чародейка, ведь сквозь закрытый кляпом рот Феликса слышалось недовольное урчание, а его глаза искрились веселым азартом. Было очевидно, что эти двое заодно. Впрочем, как и всегда! - Пристегнитесь, кикиморы, я взлетаю! - выпалила вечно недовольная Двоечка, треснув своим бампером. Мир вздрогнул, чтобы вновь открыв им свои объятья, обещая вереницу проблем, а они задорно смеялись, стремясь к нему навстречу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.