ID работы: 2145941

Дети

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы из вздохов, как из кирпичей, можно было построить дом, то Финвэ получил бы уже второй дворец. Но ему и в одном было слишком просторно - вместо десятка детских ножек по дворцу топал один Феанаро. Всего на двух ногах. Впрочем, энергии у него хватало на десятерых. И только одно портило жизнь энергичному подростку - печаль отца. - Папа, ну что с тобой? - спрашивал Феанаро-ребенок, заглядывая вечером отцу в лицо. - Чего ты хочешь? - Ах, сынок, - вздыхал Финвэ, прибавляя к воздушному дворцу еще один кирпич. - Беги. Играй, пока играется! - Папа! - требовательно говорил Феанаро-подросток. - Ты улыбаться вообще разучился, наверное. Ну-ка, улыбочку! Сейчас вылетит птичка! - Ах, сынок, сынок, - снова вздыхал Финвэ. - Ты мне ничем не поможешь... Играй, пока играется! - Папа, в конце концов! - пробасил Феанаро-юноша. - Или ты мне говоришь, в чем дело, или я ухожу из дома! И рассказал ему Финвэ шепотом на ухо, в чем дело, и изумился и опечалился Феанаро такому искажению у благороднейшего из эльдар, но не подал виду. Долго он думал, как помочь отцу, ничего не придумал и пошел к Мелькору. *** -Мелькор! Ты, конечно, государственный преступник, и вообще, гад, каких мало, но больше мне никто не поможет! Но только попробуй разболтать, что я у тебя совета спрашивал! Тебе все равно никто не поверит, а я голову оторву. И улыбнулся Мелькор самой гадкой своей улыбкой, и научил Феанаро, что делать. *** -Папа! - Феанаро заглянул в кабинет к отцу. - Папа, у меня сюрприз! - Что? - Финвэ поднял голову от государственных бумаг. - Что там у тебя? Сын вошел и с заговорщицким видом распахнул дверь... -Папа-мама-папа-мама-папа... - в дверь хлынула толпа младенцев. Они вскарабкались на стол Финвэ и начали рвать бумаги, они качались на занавесках, они прыгали на руки растерявшемуся королю... Финвэ от неожиданности отшатнулся и с размаху уселся на пол... Когда на столе не осталось ни одной целой бумажки, занавески покосились, а король оказался погребен под шевелящейся волной, все розовенькие младенчики разом замолчали и остановились. Финвэ с трудом выбрался из-под них. Феанаро виновато улыбался. - Завод кончился. Но я сейчас заведу, - он шагнул к ближайшему младенцу... - Нет! Не надо! - закричал Финвэ и схватил сына за руку. - Я передумал! Мне и тебя хватит, спасибо... - Да? - растерянно ответил Феанаро. - А я думал, ты обрадуешься... Ну, как хочешь. Я позову слуг, чтобы убрали. Последнее, что услышал король от удаляющегося сына, была клятва именем Эру оторвать все-таки голову Мелькору...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.