ID работы: 2145967

Желания

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Lovely_Huxley бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Постой! — Что? — Не знаю, постой! — Что тебе нужно, Джоэл? — Постой, я сам не знаю что мне нужно, просто останься...*

Говорят, когда поезд проезжает по мосту, а ты находишься под мостом, то обязательно, слышите, обязательно надо загадать желание. Мол, сто процентов исполнится! Но вот незадача, когда это случается (не обязательно с поездом, лично я даже на Новый год не могу нормальное желание загадать) все мысли из головы, словно ветер сдувает. Бесит? Да, безусловно. Она жила в самом банальном городе с самым банальным названием. Город этот был похож на тысячи других несуразных городов: то в студенческой общаге воду горячую отключат, а по улицам кипяток течь под ноги будет; то соседская кошка надоедать начнет; то мероприятия городские устроят до глубокого утра. А что? Кому какая разница, что у кого-то завтра зачет по гистологии. Живи и радуйся, а мнение своё засунь куда по дальше. Верила ли она в чудеса? Всё может быть. Разумеется, как каждый уважающий себя ребенок, в детстве писала письма Деду Морозу, потом желания загадывала под бой курантов, затем дело до шампанского дошло... Нашла клевер - желание. Ресницу на щеке заметила - желание. Шарик в небо запустила - желание. Что-то новое попробовала - желание. Эх, даже желаний не хватало, как часто их по жизни она загадывала. Сбывались ли? Да когда желаний много, всех и не упомнишь. Хотеть надо что-то одно, но самое-самое сокровенное, тогда это обязательно исполнится. Я, вот, помню мелкая была и мне актер нравился из Хроник Нарнии. Ну помните, он ещё Питера играл. Помните? Отлично. Так вот, на что маленькие девочки свои желания новогодние тратят? Естественно, на прекрасных принцев, а я была умнее - загадала встретить не актера, а кого-то похожего на него. И что вы думаете? Встре-ти-ла! Да-да, не поверите, но это действительно так. Я тогда сама удивилась, но ничего у нас с ним не вышло: старый он для меня слишком был. Когда тебе всего двенадцать, а ему порядком шестнадцать-семнадцать, принц смотрится чутка седовласым. Возвращаемся к нашей героине. Года себе топают, часы тикают, время ускользает, и вот ей восемнадцать лет. Чудеса уже затираются, желания не загадываются, а когда ты идешь после учебы уставшая и замученная, так и вовсе забываются. Идет она, еле ноги переставляет, а её раз! и девчушка мелкая обгоняет да под мост со всех ног. - Быстрее! - голос звонкий, хохочущий. - Быстрее! Пока поезд полностью не проехал, надо желание успеть загадать! Ну же! Что с детей взять? Вечно что-то выдумают, а потом сами же в это поверят. Девчушка нахальная попалась, за руку студентку нашу хвать и за собой потащила. Вот, скажите, что делать под таким напором? Соглашаться, конечно! Стоит наша героиня под мостом, за руку ребенка держит и желание судорожно подбирает. В голове, правда, пусто препусто, вот и ляпнула первое попавшееся: - ... А, вы поверили, что я секрет её раскрою? Нетушки. Сокровенные желания необходимо держать в тайне. Кстати, работу эту впервые читаете? Ну, прекрасно же! Айда желания загадывать. Сбудутся? Проверим. ______________________________ * к/ф "Вечное сияние чистого разума"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.