ID работы: 2146570

Важность правильного питания

Гет
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
'Проверь как идет работа.' - Слушаюсь хозяин! Жалкое зрелище, это существо раньше было правителем целой страны, но после того как ее завоевали, он с отрядом верных людей сбежал в горы, где и наткнулся на мою пещеру. Ничего умнее чем напасть на Старшего Мозга, они не придумали, а я как раз ощущал недостаток в рабах. Но медлить нельзя, за мое предательство Верховный Мозг развоплотит мою личность а ментальное тело присоединит к своему. Он уже окружил мое убежище силами четырех средних кругов боевых магов с поддержкой нескольких сотен элитной лейб-гвардии императора. Если бы он не держал их под контролем, я бы уничтожил их одним ментальным ударом. В этом мире существует лишь один иллитид что превосходит меня в ментальном контроле и псионике, и именно он защищает эту группу. Времени у меня совсем немного, на то что бы разрушить завал что я вызвал парой точных псионных импульсов, у них уйдет минут двадцать, мне должно хватить. - Господин, алтарь готов! Ничтожная раса, им требуется использовать звуки для общения, но к сожалению сейчас без них никак. Иллитиды не способны к классической магии, а вот пользоваться чужими амулетами и алтарями, очень даже. Сейчас и этого было мало, для того что бы спастись нужно участие мага, который по счастливой случайности в группе захваченных рабов. Он ведомый моей волей подготавливал ритуал, который должен помочь мне сбежать отсюда. 'Иди ко мне раб.' - Слушаюсь господин! Из всех слуг что я подчинил себе, этот король оказался самым бесполезным, он абсолютно ничего не умел. Что бы хоть куда-то его пристроить, пришлось перекроить его личность и подправить память. Теперь это незаменимый принеси-подай раб, с ничтожным ментальным телом. Сейчас мне нужны будут все крохи что смогу собрать. Привычным импульсом парализовал раба, а следующим вскрыл ему череп. Шесть щупалец равномерно расположились на красном веществе, а я начал поглощать теплый пульсирующий мозг. Опыт нескольких столетий, давал возможность держать его живым пока не будет уничтожен последний кусок мозга, для этого нашей расой давно был разработан способ поддержания жизни в существе. Создается псионная конструкция которая выполняет примитивные задачи мозга, например кровообращение, и к ней цеплялись нервы идущие от спинного мозга. При правильном использовании этой техники, человек мог прожить без головы около суток, а мне требовалось всего пара минут. Больше свободных рабов не осталось, есть еще маг, но к сожалению без него ничего не выйдет. Как у любого старшего иллитида, у меня слабо развито физическое тело, все возможные тренировки и усиления были потрачены на мозг. Моя голова больше чем у обычного представителя моей расы более чем в четверо, я многое сделал что бы увеличить свою силу. Платой за это стало частичное атрофирование мышц, пройти расстояние больше ста метров или поднять что либо тяжелее ножа, было для меня целым подвигом. По этому все действия что я совершал, выполнялись исключительно псионным полем. Я взлетел и направился в комнату где готовили обряд. Маг проверял какую-то магическую конструкцию, которую я не мог видеть. В тот момент когда разумный становится иллитидом, он теряет способности к магии. Как и воспоминания о прошлой жизни, но я в этом плане исключение. Когда-то давно, я был талантливым алхимиком из народа полуросликов, сейчас упоминания об этой расе можно найти только в легендах и летописях, слишком уж они были неприспособленны для войн что прогремели после. Одной ночью, все наше поселение подчинили один иллитид, и повел в свой город. Не знаю чья это заслуга, но когда он оставил нас в каком-то коридоре а сам ушел дальше, я смог сбросить с себя наваждение, и убежать. Уйти далеко не дали, поймали через пару минут, при этом сообщили мне что мне повезло, у меня хорошо развито ментальное тело, и они сделают мне бесценный дар. Уже потом, я узнал как размножаются иллитиды, мы бесполые гермафродиты. В особом резервуаре Верховного Мозга, находятся личинки, которых цепляют на голову подходящего существа. Она постепенно подавляет его волю, сращивается с телом, и поглощает мозг, вызывая мутацию тела в иллитида. Но тогда я об этом не знал, и решил что меня отпустят на свободу, но вместо этого мне на голову одели что-то напоминающее кальмара, и заперли в комнате. Обязательное условие было в том, что бы никто кроме личинки не воздействовал на мой разум, и она медленно подчиняла меня себе. В какой-то момент поняв что не выдержу больше, нащупал во внутреннем кармане несколько концентрированных лекарственных зелий, и я решил выпить их все, думая что это убьет и меня, и личинку. Счастливое стечение обстоятельств, принятая смесь помогла сохранить личность, личинке не удалось подчинить мой разум, и я постепенно превратился в иллитида. Мой вид назывался Улитарид, или же высший, эта каста обладала большими возможностями, но не была особо редкой. И я начал постепенно вливаться в местное общество. Так было несколько столетий, пока я не развился до такой степени, что у меня хватило бы сил ментального тела что бы занять место Верховного Мозга, и я решил его свергнуть. План почти удался, но в последний момент подконтрольная мне армия встретила отпор, Верховный подчинил объединенный альянс людей, и они смололи мои войска вчистую. И вот теперь я собираюсь совершить очень рискованный, но единственный возможный для меня выход, побег в другой мир. В этом мне места нет, Верховный найдет меня на любой точке планеты. - Можем приступать господин. 'Начинай ритуал, раб.' Я перенесся на указанное магом место, и приготовился. Раб завел заунывный речитатив, обходя меня по кругу и зажигая в определенном порядке свечи. Потом он достал нож, продолжая что-то бубнить, разрезал себе запястья и начал поливать кровью символы, после чего встал на ярко красную руну, и всадил нож себе в горло. Для таких ритуалов требуется круг архимагов, у меня такого в наличии не было, по этому пришлось использовать энергию жертвы и смерти. Наконец все закончилось, труп мага иссушило как мумию, а подо мной образовался черный провал, вовнутрь которого я и провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.