ID работы: 2146570

Важность правильного питания

Гет
NC-21
Заморожен
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Прошел год, и я поступил в начальную школу, где первым делом записался в местную библиотеку, где сразу набрал около семи книг по биологии. Все прошедшее время я постоянно использовал два потока сознания, и теперь в таком режиме я могу находится около трех часов. Этого вполне хватало что бы запоминать текст целыми страницами, и одновременно изучать и разбирать их. Раньше этим занималась личность-архивариус, а теперь приходиться мучиться самому. За это время я поглотил пять крыс, трех кошек, одну небольшую собаку, и одного филина. Что странно, именно от последнего была самая большая прибавка ментального тела, после этого я несколько дней сидел в саду пытаясь найти еще одну сову, но их больше не было. Корректировать память людей становилось все проще и проще, я смягчил отчужденность ко мне у других детей приюта, и теперь мы если и не дружили, то общались вполне нормально. - Мальчик, хочешь посмотреть комиксы про человека-паука? Из машины выглядывал добродушного вида дядя, и ожидающе смотрел на меня. Наконец-то решился, он наблюдал за тем как мы всей группой возвращаемся с учебы в приют, и уже выделил моего товарища Бобби как цель, но я перекинул его интерес на себя. Не ради какой-то эфемерной справедливости или еще каких бредовых идей, типа убивать только плохих людей. Просто я увидел в мыслях у этого любителя детей, закрытый для посторонних шумов подвал, который находился заброшенном доме, далеко за городом. Я давно пытался провести эксперимент на человеке, но мне нужно было найти подходящую цель и место проведения операции, идеально подошел бы ребенок, но вокруг меня подходящих не было, нужен был такой чье исчезновение никто бы не заметил. Ну или максимум двое-трое, у них я бы еще смог убрать лишние воспоминания. Помимо этого еще требовалось скрытое место, что бы потом не тратить энергию на работу с памятью свидетелей. А этот человек подходил по всем параметрам. - Конечно мистер! Обожаю комиксы! - Тогда садись в машину, отвезу тебя в свой магазин. У меня много интересного, могу показать тебе. - Вот здорово! Я послушно сел на заднее сиденье, одновременно проникая в его разум. Этот человек держит у себя в подвале некий агрегат с большим количеством завязок, очень похожий встречался у жриц паучей богини, только у них был с металлическими шипами с внутренней стороны. А у него все цивилизовано, мягкие застежки на липучках. Гениальное изобретение, обожаю рубашки на липучках. Сначала он действительно планировал отвезти меня в какой-то магазин, но у меня не было времени на эту прелюдию, и я аккуратно взяв его под контроль, заставил ехать в заброшенный дом. Для начала нужно достать какую-нибудь анестезию, из всего возможного о чем я прочитал, самым доступным был алкоголь. Так же нужны резиновые перчатки, одноразовый полиэтиленовый плащ-дождевик, много липкой ленты и защитная маска-забрало для работ на лесопилке. Всем этим мой водитель обзавелся в ближайшем супермаркете, после чего мы приехали на окраину Бристоля, так назывался город где я проживаю, там съехали на какую-то лесную дорогу, после чего выехали к полузаброшеной двухэтажной постройке. Водитель взял покупки, спустился в подвал, вход туда был хитро замаскирован кусками оторванного деревянного настила и обрывками линолеума, и сел на кресло ожидая следующий указаний. Осмотрев комнату, нашел неплохой стол, после чего заставил своего нового раба обустраивать мое рабочее место. Две ножки были отпилены, и стол теперь упирался на оставшиеся две, в результате чего столешница расположилась под углом к полу. Положив на пол несколько досок, добился того что сидящий на них раб спиной и частью затылка упирался об стол, а верхняя часть головы была на уровне моей груди. После чего установил единственную лампу напротив импровизированного операционного стола, и залил горючее в дизель генератор, естественно это все проделал мой покорный слуга. Мне осталось только сущая мелочь, влить в него пинту шотландского виски. Дозы чуть-чуть не хватало до интоксикации, пока он в этом состоянии мне можно не поддерживать его под контролем, даже если его начать жечь заживо он ничего не почувствует. После того как раб выпил необходимое количество, он разделся до пояса, сел к столу и раскинул руки в стороны. Под столешницей я протянул черенок от лопаты, и примотал к нему липкой лентой его руки. Похожим образом зафиксировал ноги, теперь он не должен сильно дергаться, если что пойдет не так. Пока действовала анестезия, снял с себя всю одежду, оставшись только в трусах, майке и ботинках, на последние надел пакеты из супермаркета, которые перетянул лентой на голени. Поверх одел дождевик, перчатки, залепил свисающие части лентой, и последней надел маску. Хорошо что там было крепление на липучке, иначе бы на моей маленькой голове не удержалось бы. Инструмент у меня с собой, нож и вилка тоже, раб готов, можно начинать.

***

Выходя из начавшего дымиться дома, я осознал, что мне срочно требуется личность-критик, которая ищет погрешности в моих планах. Я настолько увлекся экспериментом, что не подумал о том как буду добираться до города. Ладно, если выйду на шоссе, вероятно кого-нибудь поймаю, а тот уже и довезет куда нужно. Время еще есть, надеюсь миссис Донахью не сильно рассердиться на опоздание. Эксперимент прошел по плану, но вот результаты не очень хорошие. Алкоголь в качестве анестезии – плохая идея, небольшая его доза попала в кровь мозга, и оттуда в мой желудок, этого хватило что бы моему непривычному телу немного окосеть. Инструмент что я использовал, хорошо подходит для мелкой живности, а вот для взрослого человека лучше приобрести хирургический набор. Какой нужно пока не знаю, надо записаться в городскую библиотеку, поискать подходящую литературу. Позади меня заверещала автомобильная сигнализация. Похоже огонь добрался до машины в гараже, хорошо. Далее ментальное тело. Раб умер очень быстро, а все потому что эта примитивная ротовая полость не предназначена для такого использования. Я сейчас все бы отдал за родные щупальца, с ними никогда бы не образовался такой уровень потерь… Подумать только, я усвоил около девяти процентов от общей массы ментального тела! Даже во времена моей юности цифра не опускалась ниже семнадцати, а тут такой позор на старости лет. И самое важное, я не смог полностью съесть килограмм мозга, осилил почти две трети. Надо будет повторить опыт через три-четыре года. - Эй малец, ты чего за городом забыл, где твои родители? Я шел по дороге, ожидая когда в сторону города проедет какой-нибудь автомобиль, но остановилась та что ехала из города. Это был пикап груженый досками, из него вышел плотный мужик лет пятидесяти, с профессиональным шоферским брюшком. - Я сирота, живу в приюте святой Анны. Не отвезете меня? - Да не вопрос пацан, садись, нечего тебе тут одному делать, а то скоро уже темнеть начнет. Ничего страшного если я небольшой крюк сделаю. Погасить его желание узнать откуда я взялся получилось без проблем, а после того как он меня довез, заменил в его памяти произошедший эпизод, поставив вместо себя образ какого-то парня которого я видел в школе. После того как водитель уехал, я зашел в родной приют. Еще не было восьми вечера, времени к которому мы должны быть на ужине, и на мое отсутствие никто не обратил внимания. Есть совершенно не хотелось, и я пожелав всем спокойной ночи лег спать.

***

Прошло три года, за это время я достал абонемент в городскую библиотеку Бристоля, где усилено изучал медицинские книги. Точнее наиболее интересующие меня темы, фармакология, хирургия, нейрохирургия. Так же достал себе набор хромированных хирургических инструментов, набор ручных пил, малые циркулярные пилы как электро так и с ручным приводом, скальпели, зажимы, шприцы. Это добро я приобрел через городской госпиталь, немного подправив память врача который заказывал новый инструмент, и он приобрел все в двух экземплярах, после чего сложив это в кофр оставил на крыльце черного входа. Таким же образом через ветеринарные клиники приобрел раствор кетамина, как показал опыт это самый оптимальный наркоз в моих условиях. Хотя он все же попадает в мою кровь, но вместо опьянения или эйфории вызывает очень любопытные галлюцинации. Опыт поглощения использовал еще два раза, оба раза донором были беспризорники лет пятнадцати, и с каждым разом процент поглощения становился все выше. Пока мой предел четырнадцать, но у меня много времени усилить показатели. За это время наконец запустил двойной поток сознания в постоянном режиме, на текущий момент это гораздо нужнее чем псионные импульсы или дополнительные личности. - Мальчик, а что ты тут делаешь? - Я к маме на работу. - А кто у тебя мама? - Миссис Кэмпбэл, вы же меня знаете, я тут часто прохожу! - А, точно, ты Майкл, верно? - Да, так пропустите? - Да конечно парень, заходи. Я тебе служебную лестницу открою, сразу иди к маме, чтоб охране глаза не мозолить. Мои таланты с манипулированием памятью и постепенно улучшаются, теперь этот охранник уверен что приходил именно этот самый Майкл, который тут довольно часто появляется. А поднялся я в букмекерскую контору 'Дэниэлс и КО' что бы немного подзаработать. В моем старом мире, иллитидов не пускали к банковским операциям и торговле ценными бумагами, и по вполне понятным причинам. Существ специализирующихся на магии разума нигде не любят, и я думаю воспользоваться одним трюком, после которого банки гномов перестали вести с нами дела. Поднявшись на этаж к брокерам, я заставил одного вместо пяти акций по пятьсот фунтов, продать пятьсот акций за пять фунтов, сделать это было очень просто. В результате чего произошел небольшой обвал рынка, и одновременно другим брокером купил эти акции. Второй брокер напрямую работал на одного добропорядочного человека, который после небольшой коррекции личности, решит что недостоин таких денег, и продав все акции по нормальной цене, пожертвует эти деньги в один приют на его родной Ямайке. Правда немного перепутает реквизиты и лицевые счета, и эти деньги перейдут на депозит, открытый на мое имя. В результате переводов и перепродажи, на моем счету остается примерно двести двадцать тысяч фунтов, что неплохо для десятилетнего пацана. И даже если проследят путь этих денег, никто не будет думать что это организовал сирота Джонни Куакмайр, и предположат что я подставное лицо. Хотя думаю что потеря достаточно маленькая что бы не обратить не нее внимания, у них бывали обвалы по несколько миллионов, а какие-то двести пятьдесят тысяч для них мелочи. А мне хватит что бы поступить в Оксфорд на факультет хирургии. И если не хватит, то повторить махинацию мне никто не мешает. Я довольный собой вышел из здания, и пошел к междугороднему автобусу Лондон-Бристоль, через несколько дней можно будет проверить свой счет. Человек изображавший моего опекуна оформил его на меня, но к сожалению по закону, у меня не будет к нему полного доступа пока не стану совершеннолетним, а пока есть отдельный детский счет, на который каждый месяц должна перечисляться небольшая сумма на карманные расходы. Надо быстрее возвращаться, сегодня у местных праздник, отмечают Хэллоуин, и вечером у нас небольшая пирушка в его честь. Странный праздник, в наряжаются в волшебных существ, ведьм, огров, даже в низшие виды нежити, такое ощущение что его организовали когда-то давно жившие маги. Идя по улице, я бегло просматривал ментальный фон встречаемых мною людей, постепенно оттачивая свое мастерство. Это даже не прямое чтение мыслей, а больше похоже на сканирование их эха, практически незаметное для всех умеющих работать с разумом существ. И тут я наткнулся на очень сильное ментальное тело, и как будто спотыкнулся на месте. Оно принадлежало странно одетому господину, тот был мертвецки пьян, он шел размахивая бутылкой какого-то алкоголя, и что-то бормотал о здоровье мальчика-который-выжил. Сам по себе этот джентльмен привлекал к себе внимание, одет был в какой-то сиреневый балахон, на голове остроконечная шляпа. То что сегодня праздник я помню, и мне часто встречались люди и в более странных костюмах, но тут было одно отличие. Этот человек не был в костюме, на нем была его повседневная одежда, это было ясно видно по манере держаться, и по потертостям на его балахоне, которые появляются только после длительной носки. А после того как я более внимательно просмотрел его память, я немалому своему изумлению понял что этот человек маг. Работает в министерстве Магии, и сегодня в честь праздника народного героя, их отпустили пораньше. Я шел за ним внимательно читая постоянно сбивающиеся мысли, одновременно размышляя о том что только что узнал. Раз есть магическое министерство, то значит существует развитое магическое сообщество, потому как без оного министерство теряет всякий смысл. А раз так, то мне просто необходимо с ними познакомиться, хотя бы потому что среди магов очень хорошие доноры. Я следовал за пьяным магом, до тех пор когда он не свернул в грязный переулок, и не зашел в какой-то паб, мимо которого я несколько раз проходил и не обращал внимания. На вывеске было написано 'Дырявый котел', и я зашел вовнутрь. В помещении было много народу, одетые в том же стиле что и преследуемый мной человек, они ели пили и веселились, поднимая кубки и крича здравицы мальчику-который-выжил. Я протиснулся к барной стойке, и залез на высокий стул. - Молодой человек, я смотрю вы маглорожденный? - Как видите. – Я вежливо улыбнулся, одновременно начиная просматривать мысли бармена. - А впрочем какая разница, сегодня у всех праздник, девять лет прошло как сгинул тот-кого-нельзя-называть, и за это стоит выпить! Держи, вот тебе за счет заведения. Он протянул мне стакан какой-то сливочно-молочной дряни. С тех пор как сменил вкус мороженого, я больше не могу употреблять ничего молочного, жутко тошнит. Я поспешно еще немного подправил его мысли. - Хотя ради такого случая, нужно пить что-то более серьезное. Ты хоть и малой совсем, но думаю что от пары капель тебе ничего не будет. Он налил на донышко высокого стакана чего-то крепкого, после чего долил до краев апельсиновым соком, и вставив соломинку протянул мне. Я подслушал самый распространенный тост, и сказал: - За здоровье Поттера! Бармен чокнулся об мой стакан своим, и единым махов выдул все содержимое, а я медленно потягивая коктейль начал аккуратно прощупывать мысли окружающих. Просидеть долго я не решился, все же надо было успеть на автобус, и потому старался запомнить как можно больше, оставив анализ на более спокойное время. И через десять минут попрощавшись с барменом, которого звали Том, ушел на автовокзал. Вернулся я вовремя, после символического присутствия на ужине ушел спать, нужно было изучить все что я сегодня запомнил. Для этого максимально расслабился, сконцентрировался и запустил третий поток мысли. Завтра утром будет дико болеть голова, но пока свежи воспоминания надо все их отсортировать и изучить. И так, первое. Магия и маги в этом мире существует, но несколько столетий назад вышел документ о статусе секретности, после которого они ушли с глаз простых людей, 'маглов'. Второе, используют магию при помощи фокусирующих артефактов-палочек, без них умеют обходиться только очень сильные волшебники, так называема 'беспалочковая магия' очень сложна в освоении. Некоторые имеют примитивную защиту на разуме, которая дальше чем волевым усилием закрытия мыслей, и выставлению напоказ нужных воспоминаний не ушла. Это напоминало приоткрытую дверь, стоя рядом с ней ничего не видно, но что бы увидеть, надо приложить просто мизер усилий. Третье, примерно двадцать лет назад один очень могущественный маг пытался взять под свой контроль министерство, при этом банально вырезал всех кто ему мешал. Его настолько сильно боялись, что до сих пор не отваживаются называть его имя вслух, да что там, они и в мыслях называют его этим дурацким прозвищем. И девять лет назад он напал на семью Поттеров, убив обоих родителей попытался убить годовалого ребенка, но каким-то невероятным образом заклинание отразилось от него и убило этого темного мага. Это было на Хэллоуин, и с тех пор тридцать первого октября все маги Лондона поднимают тосты за мальчика-который-выжил. Собрать общую картину из набора бессвязный мыслей и воспоминаний почти тридцати пьяных человек, которые я усилено запоминал в течении десяти минут было очень сложно. И наконец я справился, нещадно болела голова, и я съел припасенную для таких случаев таблетку аспирина. Надо будет еще раз сходить в бар, и добыть больше информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.