ID работы: 2147504

I knew it was the end...

Гет
NC-17
Завершён
52
Fionna and Cake соавтор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Финна(ну как обычно, в общем) Очнулся я в каком-то тёмном помещении. Очень болела голова, поэтому я не сразу понял, где я нахожусь. Я с трудом встал и осмотрел комнату. Это была клетка. Присмотревшись получше, я понял, что я в Темносфере. Отлично… я решил позвать кого-нибудь, чтобы мне объяснили что происходит, и почему я тут нахожусь. Мимо как раз проходил страж-демон. -Извините, вы не могли бы мне сказать, что происходит? Он как-то странно на меня посмотрел. Это не предвещало ничего хорошего. Он ухмыльнулся, осмотрел меня с головы до ног и с неохотой ответил мне. -Нам, вообще то, запрещено разговаривать с заключёнными. Но ладно. У тебя всё равно смертный приговор, так что… -Смертный приговор?! – я не на шутку испугался – Но что произошло? Что я уже натворить успел? -Парень, ты что, правда не знаешь, за что тебя сюда посадили? – сказал мне стражник, чуть понизив голос - Я, конечно, не уверен, ведь это всего лишь слухи, но говорят, что ты очень разгневал Повелителя. Говорят, он хочет тебя убить за то, что ты обманом пытался вынудить его оставить тебя в живых. Он вынес тебе смертный приговор. Тебя казнят на закате. Так что жить тебе осталось всего ничего. - Я не понимаю… Я же ничего не сделал… А где Марселин, я хотел бы с ней поговорить. Она должна помочь мне! -Дочь повелителя? Я не знаю где она, но она точно где угодно, только не здесь, и вряд ли поможет тебе. Я видел её вчера. Она приходила к Повелителю и что-то с ним обсуждала. Он был зол. А затем они куда-то отправились. Через некоторое время Повелитель прилетел сюда уже с тобой, но Марселин здесь больше не появлялась. - Так… Меня должны казнить на закате, да? А который сейчас час? - Ну… Примерно пол шестого. - Значит через пару часов мне конец, если я что-нибудь не придумаю… - Сказал я шепотом, чтобы стражник не услышал меня. Я абсолютно не знал что делать. Марси здесь нет, а значит, что-то случилось. Ведь она должна была помочь мне. А теперь её нет… Я просидел в камере ещё час. Может больше. Я уже почти был готов к неминуемой гибели, как… - Эй, бра-а-а-т! Это я! – шептал мне такой знакомый и родной голос Джейка. Он был одет в костюм демона. - Джейк? Что ты здесь делаешь? Как ты меня вообще нашёл? – я был одновременно и рад, и очень удивлён его визиту. Да ещё в таком наряде. - Объяснить? – в это время он колупался с замком, пытаясь подобрать правильную руку-ключ. – Ты, походу, целовался с Бубльгум, в комнате каким-то образом оказались Марси и её отец, затем её отец забрал тебя, а Марси, вся в слезах, выбежала из дома как реактивный самолёт. Так что это ты мне должен объяснить, что, чёрт возьми, здесь происходит! Он наконец открыл дверь и мы побежали к выходу. Это было очень сложно, ведь повсюду были охранники. Но всё невозможное возможно! Мы уже почти выбрались наружу, но нас запалили… - Говоришь, Марси с отцом видели, как мы с Бонни целовались? Джейк, у меня нет времени тебе всё объяснять, но нам срочно нужно к Марси! Просто поверь мне! - Хорошо, как скажешь. Только давай оторвёмся от этих уродов! Мы бежали сломя голову по улицам родного городу к дому вампирши. За нами летела туча демонов, от которой мы ни как не могли избавиться. Мы просто бежали. Я надеялся, что я смогу всё объяснить Марселин. Время близилось к закату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.