Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Интермедиа. Локи и Бьянки

Настройки текста

БОГ и ЕГО ОРУЖЕНОСЕЦ Black Metall Motorbyle Club - Beat The Devil's Tatto

- Мистер и миссис Кроули! - стук в дверь становится настырнее и громче. - Это Бьянки! - маленький торт выскальзывают у меня из рук, летя на грязный пол лестничной площадки семьи Кроули. Маленький шоколадный торт, который я готовила весь вчерашний вечер, испачкав всю свою кухню, истратив уйму денег и сил. Мягкий зеленый свет охватывает десерт и тот застывает в паре сантиметров над полом. Я облегченно вздыхаю, прижимая многочисленные пакеты к себе и пытаясь ухватить воздушные шарики покрепче, чтобы те не подлетели к потолку. Асгардский принц, который нахрен забыл, что он Асгардский принц, как-то грустно усмехается, оглядывая мой вид. - Я не люблю шоколад. - Но тем не менее, - я толкаюсь в дверь, пытаясь открыть ее пошире, - ты его спас. Спас мой торт. Мой герой! С днем рождения! - пропела я, отчего он еще больше скривился. - Семнадцать лет, такой срок! Стоит ли говорить, что я единственный гость на празднике в честь бога Лжи и Коварства, и судя по состоянию именинника, парень и меня не ждал. Вид у него заспанный, потерянный и крайне недовольный. - Ты же знаешь, - он складывает руки на груди, - я не люблю этот праздник. - Зануда-а-а-а, - протягиваю я, ставя многочисленные покупки на стол. - А где Мистер и Миссис Кроули? - Не знаю, - пожал плечами он, ненароком косясь на многочисленные подарки. Пусть он и хмурит из себя недовольного принца, но я-то знаю, что где-то глубоко-глубоко в черной как ночь душе, таится чувство скромной благодарности. Он бог лжи и коварства, трикстер, несравненный Локи, который в параллельной Вселенной поубивал тысячу человек и разрушил самый масштабный город Америки. Сейчас ему семнадцать, отзывается на имя Калеб, но продолжает выглядеть как принц из какой-то диснеевской сказки, даже когда черные волосы так нелепо спадают ему на лоб, прикрывая голубые глаза, а одежда на нем пижамная. По Калебу можно долго вздыхать, но вот только его чертов характер портит ему всю репутацию. Если к нему приглядеться, то можно разглядеть недостатки. Он худой, сутулиться, никакой выправки, подбородок слишком острый, а эти космы так и хочется убрать ему назад. - В торте есть секретный ингредиент, - я достаю нож из шкафчика. В его доме я ориентируюсь лучше, чем в своем. - И какой же? - он наконец-то садится на стол, отодвигая от себя пакеты. - Любовь. Он фыркает. - Но моя любовь на вкус отдает ромом. И еще кое-что...- я торжественно достаю из пакета большую стеклянную бутылку, брови Калеба удивленно ползут вверх. - Водка? - еще чуть-чуть и он улыбнется. - Водка! Меня замучила тоска по родине. - Или банальное желание надраться. Как ты ее купила? - Без тебя и твоего дара убеждения было сложно, но у меня есть ...два козыря, - и как бы случайно поправила на себе топ. Калеб хмурит брови, потому что не любит моих шуток, но что поделать. Я его единственный друг. Наша дружба началась лет в девять, а может быть и раньше. Затем мы попали в среднюю школу за одну парту и поняли, что сможем вытерпеть друг друга, что означает отличное начало дружбы, которое продолжается уже восемь лет. О самом Локи я узнала намного позже, буквально пару месяцев тому назад, и не сказать, что это хорошо повлияло на наши отношения. Теперь я была втянута в секрет межвселенского масштаба, который не могла раскрыть самому близкому мне человеку. Более того, этот секрет касался его самого и теперь я чувствовала на себе груз небывалой ответственности. Хоть никто мне этого и не поручал, но я понимала, что судьба Калеба-Локи зависит и от меня. Парень рассматривал свои подарки. Несколько красивых изданий британской и американской классики, которую он обожал. Алан По, Диккенс, Ивлинг Во и сборник рассказов Фицджеральда. - Лучше чем читать на планшете, да? - с ухмылкой спросила я, наблюдая, как он поглаживает своими тонкими пальцами страницы. Калеб поднял на меня взгляд, но ничего не произнес. Взгляд зацепился за маленький белый картон, который лежал у раковины. "Институт для одаренных подростков имени Чарльза Ксавьера". Твою же мать. - Калеб, - настороженно произнесла я, вертя в руках визитку. - Только не говори, что ты едешь туда? - Ты знаешь это место? - удивился он. Ох я знаю это место. А еще я знаю, что может с этим место стать, когда он там окажется. Школы, пусть и для одаренных подростков, это школы. Там есть иеархия, там есть чокнутые подростки, там есть те, кто постараются вмазать тебе. В средней школе мы с Калебом выживали благодаря нашей сноровке и скрытности, но задача Ксавьера - раскрытие хрупкого мира подростка-мутанта. А что делать, если этот подросток еще и Бог? Может глупо это предполагать, но я уверена, тот Локи, тот самый злодей, еще прячется где-то в Калебе, и моя цель - спрятать его еще глубже. Школа Ксавьера - это настоящий полигон. Физический и моральный. Там весело, но живешь в вечном стрессе. Там тебя не мокнут головой в унитаз, а подожгут, заморозят или еще чего хуже. - Она открылась только недавно, - продолжал Локи. - Года два тому назад. - Прошлый семестр, - буркнула я, - когда я якобы уезжала по обмену. Калеб поднял брови вверх, поджал губы. - Ты говорила, что училась в Канаде. Упоминая Канаду, Калеб неосознанно напомнил мне и об одном преподавателе - Джеймсе Хоулетте. Историк с повадками садиста физрука. Стоит ли пытаться предугадать то, как он порушит и не без того "здоровую" психику моему другу? - Но не могла же я сказать, что меня приняли в Хогвартс для фриков. - Там скверно? - Очень скверно, - заверяла я его. - Ты на домашнем обучении, Калеб, чего тебе жаловаться. И способностями своими владеешь! Он сложил руки в замок и уперся в него подбородком. - Мне казалось, что это хорошая перспектива, более того, ты и я мутант. Ну ничего себе. Это равноценно признанию в любви от Калеба. - Мы можем держаться вместе. - А какие перспективы? - тут же перебила его я. - Кем ты станешь, выйдя из института одаренных подростков? - Кем я стану, выйдя из нашей школы? Хороший ответ. Ничего не скажешь. - Калеб, я была там, и это место ад. - Ад для подобных мне. Ни капли самовлюбленности. Да-да, конечно. - Ученики - монстры, учителя - психи... Такое чувство, что он только этого и хочет. - И я ушла оттуда на плохой ноте. На очень плохой ноте. Он с интересом наклонил голову вбок, сверля своими голубыми глазами. Я понимала, что не стоило бы этого говорить, не стоило это и вспоминать. - Рассказывай, - якобы вальяжно, но требовательно произносит Калеб. - У меня ...там был роман? - неуверенно ответила я, прикрыв один глаз. Выражение лица Калеба никак не изменилось, напротив, выражало еще большее отсутствие эмоций (это вообще возможно?), но мне казалось, что что-то внутри него происходит. Не сказать, что ревность. Нас с Калебом никогда не связывали никакие отношения (меня, может быть, да, но это былое), но он жуткий собственник. Именно собственник. - Надеюсь, что с парнем, - устало протянул он. Значит, вот какая реакция? - С парнем. Он отмахнулся, поднял нож в воздух и медленно вонзил его в торт, отрезая по кусочку. - Эй. А свечки? Бог ничего мне не ответил.

***

- Я тебя ненавижу, - солнце лупило адски. Я натянула на себя солнцезащитные очки, на что бог с насмешкой оглядел мой вид. - Может ты перестанешь носить косички? - предложил он, помогая своему приемному отцу доставать чемодан из багажника и ставя на щебень небольшой дорожки. Казалось, мистер и миссис Кроули, какими бы милыми они не казались, радовались отбытию своего "сыночка". Конечно, Калеб потрепал им нервы за годы жизни в семье. - И красить ногти, - он неожиданно схватил меня за руку, показывая облупившийся черный лак, я пугливо одернула руку. Кожа у него ледяная. Всегда ледяная. - Это вульгарно. Я показала ему кончик языка, думая, какой ажиотаж мы вызовем в Институте Чарльза Ксавьера. Новое мясцо - новые мутанты. Все стервятники слетятся. Надеюсь, меня здесь мало кто узнает. Все-таки со мной случился гормональный сбой, расцвела как никак, да и волосы не того жуткого бордового цвета, а светлого, пергидрольного, как у скандинавской дамы. Ну зачем я вспомнила о Скандинавии? Ох, Калеб. Я снова оценивающе скользнула по нему взглядом. Девчонки же тащутся от загадочных и мрачных типов, таких как он. Его же здесь разорвут. - Рады, что вы приехали, - Чарльз Ксавьер коротко пожимает руки родителям, начинает что-то твердить об уникальности их сына. Калеб становится рядом со мной, облокотившись о машину как и я. - Не могу поверить, что ты меня уговорил. - У меня свои способы убеждения, - хмыкнул он. - Я бы почуяла твою магию. - А магия и не использовалась, - оскалился он. Калеб, он же Локи, давил на меня такими аргументами как новая жизнь, новое окружение, новые возможности. В этой школе мы могли быть кем угодно, примерить на себя любую маску, выдумать любую историю нашей жизни и всем бы нам поверили. - Тут всем дают клички, ты в курсе? - спрашиваю я. - У тебя была кличка? - Бьянки есть Бьянки. Я никому и не говорила о своей способности, - пожала плечами я. - Я буду Локи, - и у меня холодок прошелся по взмокшей от пота спине. - Мне нравится трикстеры. Балансирующие на грани морали и антиморали. Все по Юнгу. - Ах да, Юнг, архетип трикстера, - кивнула я, надеясь, что им движет только это. - А Мефистофель? Тебе не нравится? Он же первый трикстер в литературе. - Слишком длинно. - Мефисто? - я не теряю надежды. - Локи. Просто Локи. Я фыркнула, передразнивая его. - Бог. Просто Бог. Ксавьер аж дрожал от нетерпения, хоть и встретил меня разочарованным взглядом. Кажется, Калеб, он же Локи, станет его новым любимчиком, а я всего лишь ненужным дополнением к Асгардскому Принцу. Что ж, я хотя бы прибыла сюда по приглашению, хоть и без приглашения самого начальства. - И с кем из них у тебя был роман? - взгляд его был направлен в сторону окон, где мельтешили макушки учеников. - Давай...займем эту тему. Я надеюсь, что этот парень уже отсюда ушел. - А была возможность? - Еще какая, - протянула я. - Так сказать, семейный бизнес обязывал его. Он качнул головой. - А почему расстались? Нужно ли говорить, что причиной разрыва стал сам бог Лжи и Коварства? Слишком много чести для него. Более того, это было год тому назад, а в этом возрасте все меняется очень быстро. Локи, теперь Локи, думаю, с Калебом можно попрощаться, расстался со своими родителями, что по капли выдавливали из себя грусть и сожаления, пытаясь казаться хорошими опекунами. Нам ли не знать, что скучать по трудному подростку они не будут. - Странно, - сказал Ксавье, широко и открыто улыбаясь. - Мне кажется, я тебя видел. Не так много мутантов на земле, чьи мысли я не могу прочитать. Неудивительно, что он меня не помнит. Это был осенний семестр, большая текучка. Я приехала в группе с несколькими мутантами, быстро влилась в толпу, особо не показывалась, никуда не встревала. Да и новая прическа, плюс сброшенные килограммы и банальное взросление сильно меня исказило. Не знаю, что с моим организмом не так, но бывает такое. Бегаешь девчонкой, проходит какое-то лето, а тут на тебе и девушка. Новая жизнь, да Локи? Новая маска? Новые мы? - Я Бьянки, - я пожала ему руку. - Проучилась тут недолго. Я сводная сестра, Ка... - Локи, - прервал он. - Я хочу, чтобы меня так называли, - произнес он так, будто бы вся планета уже лежала у его ног. Чарльз кивнул, так же лучась любезностью. Сложно представить, что эта школа наполненная неуравновешанными мутантами находится в руках такого мягкотелого и очаровательного директора. Хотя...есть тут личности, который компенсируют его "мягкость". Легкая вибрация отдалась по телу. Ох уж зря. Калеб-Локи хочет использовать свой дар убеждения на Ксавьера, и судя по сведенным вместе бровям, телепат это заметил. - Удивительная способность, - хмыкнул Чарльз. - Этому было сложно противостоять. Локи аж побледнел. Да-да, кажется, кто-то столкнулся со своим первым поражением. - Возможно, когда-нибудь ты сможешь меня убедить, - он потрепал удивленного подростка по плечу. - Я научу тебя пользоваться твоими способностями на всю мощь. И я уважаю право на личную жизнь, в том числе и на новую жизнь. Школа - это шанс начать все сначала. Школа - это шанс быть воткнутым головой в унитаз. Я жутко покраснела, когда голубые глаза директора на секунду впились в меня. Телепат. Он телепат. Помни это, Бьянки. - Добро пожаловать в Институт, - на выдохе произнес он, и даже звонок театрально зазвенел в тон ему голосу. - Обживайтесь. Попрошу кого-нибудь из старичков показать вам школу. Черт. Нет. Не надо. Знаю этот звук и серое пятно. - Я покажу. Не узнай меня. Только не узнай меня. Попытаюсь спрятаться за своими волосами. - Хорошо, Пьетро, - он потрепал спидстера по плечу, и Пьетро улыбнулся, не обнажая зубов, отчего две ямочки появились на щеках. Как же я люблю эти две ямочки. Чарльз на своих двоих двинулся в сторону входа, оставив нас наедине. Карие крупные глаза Пьетро недобро вспыхнули, остановившись на мне. - Смотрите кто вернулся, - мучительно медленно произнес он, не сводя с меня взгляда. - А ты похудела. Даже очень. Похорошела. Гаденыш. Змееныш. Пьетро Максимофф. - Все ради братца, - я потрепала Локи по плечу. До сих пор не могу понять его отношение к нашей легенде о том, что я его сводная сестра. - А не тот ли это братец, - Пьетро тут же оказался сбоку от нас, что богу не понравилось. Локи-то не привык к людям со сверхспособностям, тем более к людям, которые были в чем-то лучше его самого, - с которым ты постоянно переписывалась? Локи перевел на меня вопрошающий взгляд. Вопрос невинный, но какой интонацией он был задан. - Твой парень? - спокойно и холодно спросил названный брат. - Мой бывший парень, - поправила я, закидывая на плечо рюкзак. - А нельзя нам сменить гида? - Нет! - смеясь ответил Пьетро, чуть ли мне не в лицо, бодро хватая чужие чемоданы. - Никак нельзя, персик. - Персик? - усмехнулся Локи, медленно направляясь к входу. - Вот так значит. - Пьетро, не устраивай детский сад, - предупредила я. Хотя, что я могла сделать против него? Локи, казалось бы, только и нравилось это бесплатное шоу, и мешать ему он не собирался, надеясь, узнать новые подробности моей личной жизни. - Год прошел. - Не думай, что питаю к тебе какие-то чувства, - высокомерно заметил он. - Да я и не люблю блондинок. Тем более таких. Будет пытаться задеть меня, гаденыш. Одного Локи мне что ли не хватает, еще и Ртуть прибавился к головной боли из оскорблений и унижений. Ненавижу старшие классы. Ненавижу парней. Пропав всего лишь на миг, он вернулся уже с пустыми руками. Наши чемоданы теперь валялись на крыше, у самого флагштока. - Я помог вам с вещами, между прочим, можете сказать "спасибо", - он отряхнул руки, внимательно глядя на Калеба-Локи, ожидая реакцию того. Локи меланхолично пожал плечами, щелкнул пальцами, отчего чемоданы загорелись приятным зеленым цветом и скользнули по воздуху в открытое окно. - Дальше справимся сами, спасибо, - по-хозяйски взял меня за руку и потащил в сторону особняка. Пьетро остался стоять на месте, а вскоре вновь скрылся. Слава богу, что он не решился кричать нам что-то вслед. - Нравятся тебе придурки, да? - с ноткой злости спросил он. - О-бо-жаю, - протянула я. - Иначе, как бы мы дружили. И слово "дружили" прозвучало уж как-то совсем неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.