ID работы: 2148351

Зеркало душ

Джен
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 385 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 20. Лист, Песок

Настройки текста
По улицам Конохи шли две девочки. Изредка проходящие мимо джоунины задерживали на них свои взгляды, но потом возвращались к своим делам. Команда номер 11 неплохо засветилась, выполнив самостоятельно две миссии такого высокого ранга – давненько такого не было. Конечно, в военное время детей и помладше них отправляли на подобные миссии, но сейчас ведь мирное время…ну, почти. К тому же, обе девочки одиннадцатой команды были последними представительницами своих кланов с частичной амнезией. А ведь как иначе объяснить то, что во время их проверки на лояльность Конохе люди из клана Яманака обнаружили, что после того как им исполнилось по шесть лет, у них не было воспоминаний? Вернее, на них стояла печать. Естественно, девочки знали, чем это обусловлено, но объясняя причины этого явления Хокаге, подруги решили сказать, что им в подземелье просто-напросто заблокировали ту часть памяти, поэтому никто и не смог прочесть их воспоминания. Заодно их связь с Орочимару не всплыла. Но на самом-то деле шиноби проникли в сознания непосредственно самих Харуки и Митсуко, чьи воспоминания действительно продлились до шести лет. Вернее, до самого «обмена душ». В общем, Юмия и Такара спокойно и молча шли по улице, каждая думая о своём. Вдруг, мимо них сломя голову промчались Наруто, Конохомару и двое других ребятишек, скрывшись за углом. – А? Чего это они? И куда? – удивилась Митсуко, мельком замечая едва ли не летящую вслед за ребятами явно взбешенную Сакуру. – Похоже, у нас гости, – хмыкнула Харука, доставая пару сенбонов, – пора бы их поприветствовать, – и усмешка предвкушения чего-то стоящего расцвела на губах брюнетки. Тут-то блондинка поняла, кому принадлежали два незнакомых источника чакры, находящиеся неподалёку. Канон, такой канон! Вдруг послышались смешанные крики детей, и команда номер 11 сорвалась с мест. В это же время Канкуро, держащий за шарф Конохамару, уже замахивался рукой для удара. Но внезапно влетевшие в руку сенбоны и камень заставили парня отпустить мальчика и схватиться за раненую кисть. – Мило: генин из селения Песка избивает маленьких детей, – ядовито произнесла стоящая позади ребят Харука, смерив ледяным взглядом кукольника. – Неужели шиноби Суны настолько слабы и жалки, что только и могут поднимать руку на слабых? – Что вам нужно в нашем селении? – последовал вопрос от Саске, сидящего на ветке дерева и подбрасывающего камешек. – Хех, ещё повылезали, – ухмыльнулся Канкуро, вытаскивая сенбоны из руки. Слова брюнетки его неслабо задели. – Я бы не был на твоём месте таким смелым, малявка. – Убирайтесь, – сказал, как отрезал Учиха. Тут же послышались восклицания, полные восхищения, со стороны Сакуры, которая была сражена аурой «крутости» предмета своего обожания. «Я тут чисто мимокрокодил», – подумала «в капле» наблюдавшая за всем происходящим Такара, но вдруг её отвлёк внезапно появившийся источник чакры. – «Какая жуткая…я бы сказала чудовищная чакра!», – нахмурилась блондинка. – «Такая может принадлежать лишь джинчуурики», – присмотревшись к дереву, на котором сидел Учиха, девочка заметила силуэт человека с огромным сосудом за спиной. – Слезай, сопляк, – едва ли не прорычал марионеточник, – хотя…сперва разберусь с тобой, – и перевёл свой взгляд на Харуку, на чьём лице не дрогнул ни один мускул, – я заставлю тебя извиниться за сказанное. – Как самоуверенно, – с насмешкой произнесла Юмия, вытаскивая из ножен катану. Парень из Суны в свою очередь снял с плеч перебинтованную марионетку. – Ты собрался использовать Карасу?! – забеспокоилась рядом стоящая блондинка с большим сложенным веером за спиной – Темари. – Не думаю, что человеку, стоящему сейчас на дереве, это понравится, – пожала плечами Такара. Но её слова никто не воспринял в серьёз – все подумали о Саске. Едва кукольник начал разматывать свою марионетку, раздался голос: – Канкуро, прекрати, – услышав это, марионеточник вздрогнул. – Ты позоришь наше селение. Все тут же посмотрели в ту сторону, откуда говорил незнакомец. Он стоял вниз головой на ветке, держась за ту при помощи чакры. Огромный бутыль за спиной, бирюзовые глаза, тёмно-красные волосы, кандзи на лбу. «А вот и Гаара», – насторожилась Харука: аура Песчаного была сильно угнетающей. Нет, она ни капли не испугалась: по сравнению со Змеиным Санином джинчурики – белый красный и пушистый кролик с манией убийств. – Я же говорила, что ему это не понравится, – обречённо вздохнула Такара, как бы комментируя ситуацию. – Ты слишком увлёкся дракой…какой позор, – с отвращением и разочарованием произнёс красноволосый парень. – Г-Гаара, это…это они начали! – запинаясь, стал оправдываться Канкуро. – Заткнись, – перебил его Песчаный, – или я убью тебя, – с леденящим душу спокойствием сказал джинчуурики Однохвостого, отчего его брат заметно напрягся и занервничал. Но быстро взял себя в руки и стал извиняться. – Приношу свои извинения, – красноволосый парень обратился уже к Саске. Вдруг, песчаный вихрь охватил джинчуурики, и вот он уже стоит возле своей команды. «Силён», – пронеслось в голове у Саске, – «почему я не смог его заметить?» «Она и этот мальчишка сумели задеть Канкуро…они сильны», – подумал Собаку-младший, рассматривая стоящую перед ним Юмию, и добавил уже вслух, – ещё раз прошу простить мою команду. – Вам повезло, – хмыкнула Юмия, – что ваш товарищ не сильно навредил моему другу. Иначе бы конфликт так быстро не разрешился, уж поверьте, – угроза так и исходила от брюнетки, отчего стоящая рядом седьмая команда невольно поёжилась…ну, разве что кроме Саске. – А так, извинения приняты. – Как твоё имя? – только и произнёс в ответ Песчаный, смотря девочке прямо в глаза. – Харука. Юмия Харука, – последовало незамедлительно от мечницы, которая даже не отвела взгляда. В алых глазах не было ни капли страха: только твёрдая и непоколебимая уверенность в своих силах, что ещё больше заинтересовало парня. – Собаку но Гаара, – холодно обронил красноволосый, а потом посмотрел на рядом стоящего брюнета. – Учиха Саске, – словно прочтя мысли джинчуурики, представился брюнет. «Ну, пока никто не видит…», – вздохнула Такара и уже собралась втихую смыться, но… – Представься, – судя по всему, именно к ней и обратился Гаара повелительным тоном. – «Это потому что я его почувствовала, что ли?» – немного поёжилась блондинка и поспешила назваться, – Такара Митсуко, рада знакомству, – и улыбнулась как можно дружелюбней. Парень на это ничего не ответил. – Эй, эй, а моё имя узнать не хочешь? – радостно воскликнул – тут и к гадалке ходить не надо – Узумаки. – Нет, – отрезал Гаара, чем явно расстроил Наруто. Такара тут же поторопилась успокоить друга и подбодрить. – Очень даже зря, – тихо произнесла с усмешкой Харука, но джинчуурики услышал её слова, прежде чем исчезнуть вместе со своим братом и сестрой в вихре песка. – Но…но почему вы дали им уйти? Пусть Суна и союзник Конохи, но…– возмутилась Сакура, однако Юмия её перебила. – Они пришли сюда на экзамен, – но фраза брюнетки ни чуть не сделала ситуацию яснее…даже напротив. – Какой ещё экзамен? – все, кроме блондинки, несказанно удивились. Даже Саске. Хотя он больше заинтересовался, нежели удивился. – А давайте мы все вместе сходим в Ичираку, и там всё расскажем? – предложила Такара. – Хм, а это хорошая мысль, – согласилась Харука, которая почувствовала лёгкий голод и была совсем не прочь съесть порцию вкусного рамена. Саске и Сакуре же эта идея не пришлась по нраву, но…любопытство их пересилило, поэтому им пришлось согласиться. О Наруто говорить нет смысла, поскольку он тут же пришел в дикий восторг, едва услышал о возможном походе в его любимую раменную.

***

Харука вздохнула: наконец она может отдохнуть от седьмой команды, специально для которой она провела мини-лекцию на тему «Экзамена на Чуунина». Ребята оказались довольно-таки благодарными слушателями: воспринимали информацию они спокойно, внимательно, будто старались запомнить каждое её слово. По окончанию своеобразной «лекции» последовал вопросительный взгляд алых глазах, мол «Есть какие-то вопросы?». Ответив на таковые, она с подругой расплатилась за обед и пошла на тренировочный полигон. Однако он уже оказался занят кое-кем. – Какаши-сенсей? – изогнула в удивлении бровь Юмия. – Привет, девочки, – добродушно улыбнулся Хатаке, – у меня для вас две новости… – Хорошая и плохая, да? – тут же предположила Такара, на периферии сознании, в народе именуемой словом на букву «з», чувствуя что-то неладное. – Ну, всё будет зависеть от вашей реакции: хорошие это новости или плохие, – вздохнул джоунин, предчувствуя то, что первое известие всё-таки окажется не самым приятным, – в вашей команде пополнение. Тишина. Шок. Небольшой такой, хотя это была скорее оторопь. – Я против, – естественно выдала это Митсуко, хотя она понимала, что её мнение уже вряд ли что-либо решит. – Ну, это решал не я. Во всяком случае, вы познакомитесь со своим новым товарищем только завтра, – пожал плечами джоунин и вытащил из кармана две бумажки. – Это ведь…допуск на экзамен, я права? Именно поэтому нас теперь трое? – краешки девичьих губ слегка приподнялись в лёгкой улыбке. Харука была довольна: ранг чуунина им с Митсуко был как раз кстати. И даже третьего участника их команды можно было потерпеть. Во всяком случае, это не так уж и страшно. Главное, чтобы не мешался и не вынуждал их подставляться под удар. – Именно, Харука, я выдвинул вас на участие в этом экзамене, – кивнул Какаши, – который будет завтра. – Завтра? – удивились девочки, но быстро взяли себя в руки. – Верно, завтра. А сейчас я хотел бы поговорить немного о другом. Харука, я читал твой отчёт о недавно выполненных миссиях…– мужчина немного замялся, подбирая нужный слова, но потом сразу перешёл к делу. – Проще говоря, я хочу знать, какими техниками вы обладаете, – мужчина внимательно оглядел девочек, – сегодня проведём тренировку. – Шиноби ведь не должен выдавать своих способностей, – хитро прищурилась Такара. – Но для того, чтобы было легче определиться с уровнем наших навыков, я не вижу ничего такого ужасного в том, чтобы рассказать пару техник, – хмыкнула Юмия и вкратце дала понять учителю общую картину их с Митсуко способностей. «Они уже сейчас, если судить по уровням тех техник, которыми они владеют, чуть выше среднего уровня чуунина, им надо просто набраться опыта», – сделал для себя выводы Хатаке, выслушав одну из своих учениц. Его очень заинтересовала одна их совместная техника, которую они использовали тогда в сражении с ним. По словам девочек, на её создание они потратили много времени. Нет, не просто много. Очень много: как только они определили свои предрасположенности к стихиям, сразу же приступили к созданию их главного козыря. Как оказалось, та мощность техники, которую они продемонстрировали на том же экзамене, оказалась далеко не максимальной, которую они могли выжать из себя. Сама команда, по теории, была хороша, как в атакующем плане, так и в разведке. Их стихии сами по себе не были рассчитаны на защиту, но техника Юмии «Небесный экран» вкупе с сенсорными способностями Такары давали отличную команду разведчиков и наводчиков. Плюс, Митсуко была ирьёнином – что тоже было немаловажным – специализировалась на тессэнах, с тайдзюцу проблем не было, а вот с гендзюцу – беда. Но блондинка полагалась на свою подругу, которая сама в гендзюцу разбиралась, как и в фуине: не Узумаки, конечно, но понятие о печатях имела; девочка также изучала кендзюцу, что было давно замечено учителем по её катане, которую она с собой всё время носила. Ну, и стрельба из лука. Тоже хорошо – на дистанцию. Но данные выводы Какаши сделал не только из их слов: они провели небольшой спарринг. В команде они действительно работали, как одно целое. Они прекрасно чувствовали друг друга, знали, когда надо прикрыть друг друга, когда одной нанести обманный удар для отвлечения внимания, чтобы вторая, в свою очередь, совершила серьёзную атаку. После этого он помог им разобраться в тонкостях некоторых стихийных техник, чтобы затрат чакры было меньше, а эффекта от атаки – больше. В общем, ушли этим вечером девочки довольно-таки помятые, но довольные. Очень довольные. Разогрев заранее приготовленный ужин, девочки поели и стали ложиться спать. Надев свои любимые пижамы: бледно-фиолетовую и бело-коралловую – девочки вместе улеглись на кровать. – Завтра экзамен, – тихо выдохнула Харука. Она волновалась. Очень волновалась. Произойти могло всё, что было угодно богам: от потери контроля Проклятой Печати до встречи с Орочимару. Вдруг, Юмию сильно-сильно обняли. Переведя свой взгляд на блондинку, девочка заметила, как та судорожно дышала, уткнувшись лицом в её плечо. – Мне страшно, Харука. Я боюсь встретиться с ним, – блондинку проняла дрожь, – я боюсь, что он снова нас заберёт…что это всё повторится, – послышался тихий всхлип, – снова. Я не хочу этого… – Тише, Митсуко, – прошептала Юмия, обняв сестру, – тише, – и стала гладить по голове, успокаивая, – мы ему больше не нужны. Ты ведь помнишь? Ему нужен Саске, – в ответ послышалось тихое «угу», – нам нечего бояться. – Но…но ты же лучше владеешь Шаринганом, чем Саске, – Такара вздрогнула, – а что если…а что если он всё-таки решит забрать тебя?! – голубые глаза, полные страха и ужаса, сейчас смотрел на бледное лицо брюнетки. – Харука, он ведь сильнее! Он заберёт тебя! – девочка дрожала, как осиновый лист, а голос немного охрип. Лицо было мертвенно-бледным. Стоило только вспомнить хищный оскал учёного, его безумный взгляд, как перед глазами блондинки появились леденящие душу картины прошлого. Тот инцидент с разорвавшимися глазными каналами чакры из-за перегруза Шаринганом, те крики боли и конвульсии в огненной агонии…у девочки начиналась истерика. – Не думаю, – покачала в знак отрицания головой Харука, – у Саске настоящий Шаринган, а не искусственный, как у меня. Ему гораздо проще завладеть телом с нормальными глазами. Успокойся, – произнесла девочка и крепко-крепко обняла подругу в ответ. Уж слишком страшно было, когда её неунывающая сестра была парализована ужасом и отчаянием. Не для этого Юмия приняла всю тяжесть судьбы на свои плечи, не для слёз Такары. – Ну же, Митсуко, ободрись. Нам нечего бояться, обещаю, – тихо-тихо, как колыбельную, говорила девочка. И всё-таки след на психике у них обеих остался. Немаленький такой след, однако. Ничего, они прошли через это, они справятся. Да, такое уже не забудешь, никогда не забудешь, как ни старайся…но они же сильные. Человек привыкает ко всему, как бы тяжело ни было. – «Мы знали, на что шли…мы ни разу не пытались свести счёты с жизнью. Всё это время, всё это время мы хватались за жизнь из последних сил. Мы справимся», – с такими мыслями Юмия и провалилась в объятия Морфея.

***

Харука стояла перед зеркалом и смотрела на собственное отражение. Девочка хмурилась. Её раздражала, уже чёрная, чёлка, закрывающая её лоб. В руках были ножницы. – Хватит, – твёрдо произнесла девочка самой себе, – пора сменить образ. Уверенными движениями девочка срезала прядь за прядью. Клоки чёрных волос сыпались на подстелённую специально для этого бумагу под звонкую мелодию стригущих ножниц. Щелчок, ещё щелчок. С каждым обрезанным волоском уходили прошлые страхи. С каждым волоском сырое и мрачное подземелье становилось всё дальше и дальше. Оставалось только правильно перераспределить локоны чёлки, завязать остальные волосы в два оданго, на подобии причёски Тен-Тен, но чуть-чуть свободнее…готово! Теперь длинные чёрные локоны обрамляли бледное личико Юмии, а сам лоб был открыт. Просто сказка! Выбросив срезанные волосы, а вместе с этим и окончательно расставшись со своими страхами, Харука стала надевать новую одежду. Сегодня важное событие, и сегодня она предстанет перед всеми новым человеком. Под обычные тёмно-синие сандалии шиноби надевались бледно-лавандовые, почти белые, чулки с тонкой синей полосой почти у самого края и кантом из прозрачных лепестков ткани. Такого же, как и чулки, цвета простое свободное шёлковое платье длиной чуть выше середины бедра. Сверху надевалась цвета персидской сини бархатная юбка с золотым кантом, длиннее основного платья. Крепилась юбка широким пурпурным поясом с шнурком лавандового цвета. Такие же, как и юбка, широкие нарукавники, но ещё и с прозрачными лепестками, на подобии тех, что на чулках, по краям. Такой же синий жилет со стойкой-воротником и золотыми застёжками с кантом. Лепестки по плечам, но уже из синего бархата и тоже с кантом. В довершение образа – золотые заколки-резинки поверх оданго в виде таких же лепестков и со свисающими короткими тонкими металлическими нитями и двумя длинными синими атласными лентами. Придирчиво оглядев себя, Харука кивнула. Она была довольна результатом. И почему она раньше не додумалась до этого? Почему она раньше не решилась немного подправить свой внешний вид, чтобы не ассоциировать себя с прошлым? Но, рано или поздно, она всё-таки сделала это. Выглянув из-за двери, Юмия увидела уже готовую Митсуко, которая, между прочим, тоже решила сменить наряд. Красное яркое кимоно уступило своё место чёрному без рукавов. Голубые и белые цветки сакуры были разбросаны по всей юбке и длинным широким чёрным нарукавникам, перевязанным голубым шёлковым шнурком, с небесного цвета подкладкой. Голубой оби с украшением в виде бабочки с прозрачными крыльями опоясывал талию девочки. Чёрные чулки прикрывали ножки блондинки, а бледно-лазурные веера с узором цветов василькового цвета дополняли весь образ. Волосы же были собраны в привычное подобие косы только уже с чёрными резинками, а на боку головы крепилась дорогая золотая заколка с двумя средней длины лентами и большим голубым цветком с жёлтой сердцевиной. – Отлично выглядишь, – слабо улыбнулась Митсуко, пытаясь унять небольшую дрожь в руках. – Ты тоже, – кивнула Харука и вновь обняла сестру, – всё будет хорошо, не переживай! – Ага, – выдохнула блондинка и улыбнулась одной из своих самых ослепительных улыбок. – Вот, это уже другое дело, – улыбнулась Юмия. – Ну, идём? – Естественно! Вперёд, вправлять мозги всем неугодным! – воинственно подняв кулак, блондинка побежала к двери. – Кто последний, тот и оплачивает целый день пребывание в раменной! – и звонко рассмеявшись, скрылась за дверью. – Это слишком! – возмутилась Харука, но побежала за Такарой. – «Да уж, настроение у неё скачет со скоростью света», – действительно, ещё этим утром Митсуко трясло от вечерней истерики, а тут «бабах», и всё нормально. – «Ну, на то она и Митсуко», – промелькнуло в голове у Юмии, поправив в прыжке пояс юбки. Кстати говоря, об их одежде. На первый взгляд она кажется совершенно непрактичной. Но есть одно «но»: эти наряды были сделаны в клане Такара. Помимо нитей чакры, участвующих в переплетении волокон в ткани и нитках, делающих изделие необычайно прочными, износостойким и наделяя рядом других интересных параметров, там были пространственные печати. И знаете, кто их ставил? Узумаки, конечно! Кланы Такара и Юмия хорошо взаимодействовали с кланом Алых Демонов: первые предоставляли великолепного качество исходный материал в виде доспехов и оружия, а вторые, в свою очередь, оснащали их пространственными печатями. Здорово, правда? Каждая совместная работа этих кланов была произведением искусства и стоила баснословных денег. Вот и сейчас девочки были в одних из этих творений кланов. В одной из печатей, которые стояли на каждом нарукавнике, сейчас лежала любимая катана брюнетки, а в другой – веера блондинки. А во многих других – сенбоны, смазанные разными ядами; наборы пилюль, которые подруги научились более-менее изготавливать в лаборатории Орочимару; сюрикены; кунаи; запечатывающие свитки и далее по списку. Ну, держись, неизвестный напарничек команды №11! Держитесь, шиноби великих и не очень деревень! Суровые русские куноичи на подходе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.