ID работы: 2148493

Сделай меня свободным

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мукуро открыл глаза, в который раз за эту ночь созерцая зеркальный потолок над своей головой. Парень вздохнул и, присев на кровати, прикрыл лицо ладонью, краем глаза ища часы. На электронном табло высвечивалось два часа ночи. Отлично. Сегодня он точно не уснет. Рядом спокойно посапывал Бьякуран, обняв подушку и еле заметно улыбаясь во сне. Рокудо наградил его каким-то невеселым, пустым взглядом. И когда они успели стать парой?.. Стараясь не разбудить мирно спящего Джессо, иллюзионист аккуратно слез с кровати, откидывая одеяло в сторону. Натянув первые попавшиеся под руку брюки, парень вышел из комнаты, бесшумно ступая босыми ногами по ковру. На кухне было темно, но включать свет никакого желания не было. Включив чайник и пытаясь нашарить в шкафчике банку растворимого кофе, благо, иллюзионист прекрасно видел в темноте, Мукуро пытался понять причину своей бессонницы. Вот уже как целой недели сплошных бессонных ночей. В конце концов, плеснув в чашку кипятка и насыпав туда пару ложек кофе, Мукуро сел за стол, задумчиво глядя на ночной город за окном и помешивая ложкой напиток. Сделав осторожный глоток обжигающей жидкости, тот поморщился. – Гадость, – отодвинув от себя чашку и мысленно пообещав самому себе больше в жизни не пить растворимый кофе, пробормотал Мукуро и вновь направил опустевший взгляд разномастных глаз на окно. Давненько он не чувствовал себя настолько опустошенным. Иллюзионист не понимал сам себя. Вроде бы даже причины для депрессии никакой не было – он объединился с Бьякураном, заручившись его поддержкой и заодно завязав отношения, хотя последнее явно было лишним. Обычно Мукуро никогда не делал то, чего не хотел. Однако этот вечно улыбающийся блондин, за маской добродушия которого скрывается нечто очень темное и могущественное, чем-то привлекал его. Очень сильно привлекал. Вроде бы и Тсунаеши с Вонголой уже не так сильно волновали его, и Джессо не вызывал опасений, и его великий план по захвату целого мира скоро должен был осуществиться, но…что-то было не так. Чего-то не хватало. Может, свободы? Мукуро всегда мечтал об одном – о свободе. Он вечно сидел взаперти, был ограничен, хотя и пытался вести себя так, будто ему уже принадлежит целый мир. Что больница, что тюрьма Виндиче, что сейчас – Бьякуран ведь вечно держит его при себе. По сути, он снова оказался пленником. Домашней зверушкой, приобретенной лишь для развлечения. Хотя он отчаянно и не хотел в это верить. Невольно вспомнился недавний диалог, и Рокудо сжал кулаки, закусив губу. – Мукуро-кун, а как ты ко мне относишься? – занимавшийся своими обыденными делами, Мукуро удивленно обернулся, натыкаясь прямо на пытливый взгляд лиловых глаз. – Джессо, ты что, головой долбанулся? – постаравшись принять как можно более серьезный вид, поинтересовался иллюзионист, но вышло не очень. В конце концов, не так давно блондин признался ему в любви. – Ну, Мукуро-кун, не будь таким злым. Я ведь серьезно спрашиваю, – отводя взгляд, немного грустно ответил тот. И у брюнета, как всегда, не вовремя, проснулась совесть. – Я немного завидую тебе, – не глядя на удивленно вскинувшего голову Бьяку, честно произнес иллюзионист, опершись руками о спинку дивана позади себя. – Что бы ни скрывалось за этой улыбкой, я почему-то не верю в то, что ты можешь быть Тьмой. Как иллюзионист, прошедший все круги Ада, могу сказать это тебе почти с уверенностью. Ты светлый, слегка наивный и свободный. У тебя есть крылья. Тебя ничего не ограничивает. Ты можешь добиться абсолютно всего, что захочешь. Поэтому я и восхищаюсь тобой. Немного помолчав, тот все же добавил: – Чего не скажешь обо мне. – Мукуро-кун… – изумленно проронил Джессо, а на губах против воли появилась легкая неуверенная улыбка. – Если ты согласишься остаться со мной, я осуществлю все твои мечты. И сделаю тебя свободным. На последних словах брюнет резко вскинул блестящий взгляд разномастных глаз на Бьякурана, в чьих глазах плясали задорные огоньки. Пусть для него это и очередная игра, но если он говорит правду… – Я согласен, – не сводя с него такого же тяжелого, слегка отстраненного взгляда, медленно произнес иллюзионист, распрямляясь. – Но учти, если ты не выполнишь своего обещания… – тот немного помолчал, – я убью тебя. Фиалковые глаза слегка расширились, но тут же лукаво заблестели. – Хорошо. Интересно, выполнит ли он свое обещание? Хотя…какая уже разница? В голову пришла мысль, противиться которой не было ни смысла, ни желания. Интерес сменился каким-то странным спокойствием, и Мукуро поднялся из-за стола, оставляя чашку постепенно остывающего кофе на столе, и покинул помещение. Через несколько минут послышался тихий щелчок, и на кухне зажегся свет. Лиловые глаза слегка сузились, скользнув взглядом по чашке остывшего напитка. Квартира пустовала. Тонкие бледные губы изогнулись в легкой полуулыбке. – Куда же ты делся, Мукуро-кун?

***

Крыша многоэтажки. Холодный сильный ветер, треплющий волосы и развевающий полы распахнутого плаща. Парень, стоящий на самом краю – казалось, еще шаг, и все будет кончено... Но эта история не из той серии. Разномастные глаза с безразличием скользнули по тонким линиям улиц, крошечным кружочкам фар и куда-то спешащим людям, отсюда напоминающих насекомых. Этот город никогда не спит. Сзади послышался тихий хлопок двери, ведущей с лестничной площадки и чьи-то тихие ругательства. Прикрыв глаза, иллюзионист невольно улыбнулся – его-то он и ждал. Брюнет развернулся, смотря прямо в растерянные лиловые глаза Бьякурана. Хм. А он явно спешил сюда. Даже форму надеть нормально не успел - одна штанина оказалась не заправлена, а белоснежная куртка была расстегнута. На лице же читалась смесь растерянности и страха. Почему-то это развеселило иллюзиониста. Мукуро сильно отклонился назад, теряя равновесие, а с его губ слетела лишь одна фраза: - Лови меня, Джессо. Сорвавшись, он резко полетел вниз, разномастными глазами смотря куда-то вверх, а на губах застыла спокойная и умиротворенная полуулыбка. Волосы развевались на ветру, а пряди то падали на лицо, то болтались в воздухе. Руки же были широко раскинуты в стороны, ноги свободно свисали. Вокруг иллюзиониста было темно, а в окнах горел совершенно пустой и ничего не выражающий свет. Это было довольно странное чувство, когда совершенно ничего не беспокоит и будто так и должно было быть. Когда ты летишь, не чувствуя себя кем-то особенным или, наоборот, изгоем общества. Когда не существует ничего, кроме тела, полета и чувства свободы. Когда не заботит, что с тобой может случиться что-то, что навредит либо самому тебе, либо твоим близким. Когда вокруг тебя лишь свежий ветер, разгоняющий дрожь по всему телу. Все было именно так. Никто не знает, что ждет каждого внизу, и чем все обернется, но это того действительно стоило. Каждый человек был бы согласен просто прыгнуть в никуда и лететь, не останавливаясь, вниз, чтобы почувствовать это. Просто все боятся последствий. Боятся почувствовать то, чего никто и никогда не смог бы описать. Мукуро никогда не боялся, просто не решался. Он был не таким человеком, который хранит свою жизнь лишь для того, чтобы насквозь прожечь ее самыми бесполезными делами и не попробовать самого великолепного. Рокудо всегда жаждал свободы и хотел ее обрести, не смотря на то, что, как бы ни старался, все равно не смог бы. Даже самые сильные иллюзии не смогли бы доставить ему такого удовольствия, как этот полет. Постепенно парень набирал скорость, а свет в окнах мелькал все быстрее и быстрее. Ветер все сильнее трепал волосы и одежду иллюзиониста, а свист ветра закладывал уши. Глаза были закрыты, на губах играла спокойная улыбка. Вдруг брюнет ощутил легкое и теплое прикосновение. Кто-то держал его за руку, кто-то очень дорогой и важный для Мукуро. Он приоткрыл глаза и из-под полуопущенных век так же умиротворенно посмотрел на блондина рядом. Бьякуран не злился, не боялся и не кричал. Слегка склонив голову набок, тот как-то понимающе улыбнулся. - Я ведь обещал сделать тебя свободным. Блондин лишь крепче сжал руку Мукуро, на что тот вновь закрыл глаза и откинул свободную руку в сторону. Черный кожаный плащ развевался у колен, а кожаная перчатка обтягивала пальцы, сжатые теплой рукой Бьякурана. Джессо смотрел вверх. Оба спокойно падали вниз, чувствуя лишь прохладный ветер и тепло рук друг друга. А ведь он выполнил обещание. Когда оставалось совсем немного до их встречи с асфальтом, блондин вдруг обнял Мукуро, прижимая к себе, и раскрыл свои большие черные бархатные крылья, сделав взмах ими. Рокудо приоткрыл глаза, завороженно глядя на блондина, и, приложив ладонь к его щеке, поцеловал в губы, уверенно и упоительно. Джессо стал отвечать на поцелуй, прикрыв глаза и поддерживая обоих в воздухе. Это было волшебно и невероятно, будто подобное и должно было произойти, но не в этой жизни. Плавно разорвав поцелуй, Мукуро проронил лишь одно слово: - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.