ID работы: 2148833

Есть еще друзья

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Anarore бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Упрямый младший брат

Настройки текста
~*~ Рыцарь-капитан всегда считал, что утренняя смена – самая тяжелая. Раньше они всегда доставались именно ему, и только став рыцарем-капитаном он смог брать ночные и дневные дежурства. Заспанные храмовники сменяли своих братьев на посту и роптали на судьбу. Многие из них вдобавок к своим несчастьям опоздали на завтрак, променяв его на несколько лишних минут сна, самого сладкого в это время. Первые лучи солнца коснулись вод Недремлющего моря. Рыцарь-капитан задержался на башне, где нес вахту, чтобы полюбоваться видом – еще одно преимущество высокого звания. Внизу, во дворе Казематов, где дежурили рядовые, по-прежнему было темно, и никто из его братьев не видел, как восходит солнце. Днем здесь было очень жарко – летом храмовникам разрешалось дежурить без кирас, чтобы не чувствовать себя на сковороде. Ночью же море было черно, как огромная бездонная глотка. И только в этот миг, при утренней пересмене, можно было насладиться его красотой, не страдая от невыносимой жары. - Рыцарь-капитан. Сменщик оказался более дисциплинированным, чем Каллен ожидал, зная его брата. - Сэр Карвер, - не оборачиваясь поздоровался Каллен, глядя на море. Ночью оно шумело так тревожно, было так черно, что даже чайки молчали. Рыцарь-капитан не смог бы уснуть на посту, даже если бы захотел. – Красиво, не так ли? - Так точно, - без всякого выражения ответил Карвер. - Эта вахта считается блатной среди наших братьев, вы знали? Впрочем, вам не позавидуешь. Скоро здесь будет пекло. - Я хорошо переношу жару, сэр. - В самом деле? - Я хорошо переношу всё. Самоуверенность. Самодовольство. Мало кто мог с ним согласиться, но Каллен вопреки всему узнавал в сэре Карвере черты его брата и догадывался о причинах его служебного рвения. Поэтому он был здесь. - Я назначил вас сюда сегодня, чтобы иметь возможность говорить приватно, - произнес Каллен, не без труда оторвавшись от созерцания пейзажа, и развернулся к Карверу. – По личному делу. Карвер опустил глаза и поджал губы, потому что знал наверняка, какие личные дела могут связывать его с рыцарем-капитаном. - Сэр. - Я приглашен на вечеринку к Защитнику Киркволла, - сказал Каллен и уточнил, - к вашему брату. - Я понял, о ком вы. Рыцарь-капитан незаметно вздохнул. Дело требовало тонкого подхода, и, следуя просьбе друга, он уже какое-то время пытался деликатно погасить раздор между братьями так, чтобы младший Хоук этого не заметил. К собственному удивлению, Каллен обнаружил, что ему нравится это занятие, но все же Карвер был очень упрям. - Я старше вашего брата на два года, - сказал Каллен. – Мне тридцать четыре. - Понятно, рыцарь-капитан, сэр. - Прекратите, Карвер, говорите нормально! Я же ясно дал понять, что это не официальный разговор. Негодование и даже обычная строгость всегда плохо удавались рыцарю-капитану. Собственный голос казался ему неубедительным, вечно дрожащим. Наверное, мальчишка, привыкший к старшинству Хоука, к его уверенному напористому тону, считал его чересчур мягким или даже слабым. - Извините, - помолчав, сказал Карвер. – Я просто не люблю говорить о брате. - Я пока говорю не о вашем брате, а о себе, - сбавив тон, ответил Каллен. – Я хотел сказать, что из тридцати четырех лет двадцать один год провел в Ордене. У меня мало опыта в вечеринках, особенно в вечеринках магов. Буду ли я вообще там уместен? Карвер громко фыркнул и посмотрел на Каллена снисходительно. Что ж, он сам требовал неофициального разговора. - Будете, - твердо сказал Карвер. – Рабы тевинтерских магистров, братья Церкви, стражники. Вы будете кстати. Все друзья Гаррета ненавидят магов. Кроме Тетраса, конечно. Этому вообще на все на свете плевать, кроме денег, шуток про пердеж и дружбы с моим братом. - Я не ненавижу магов… - слабо возразил Каллен. На самом деле, перед ним неожиданно возник очень яркий образ Варрика Тетраса. - Вы меня поняли, сэр, - Карвер пожал плечами и поморщился, давая понять, что нет нужды развивать эту мысль. Рыцарь-капитан на мгновение задумался о том, что станет делать, если на вечеринке окажутся другие отступники. Много отступников. Он находился в щекотливом положении, но, в конце концов, этот разговор был затеян не затем, чтобы действительно помочь Каллену с вечеринкой. Свои проблемы он мог решить и без сэра Карвера. Но без сэра Карвера даже Каллен не мог решить проблемы сэра Карвера. Словно заглянув в его мысли, Карвер добавил: - Брат плохо ладит с другими отступниками, если вас это беспокоит. Считает, что слишком хорош для них. Как и для Круга. «И тут, боюсь, он совершенно прав», - подумал рыцарь-капитан, но вовремя поймал себя за язык. Он стянул с руки латную перчатку и размял пальцы, многозначительно созерцая каменный пол. - Что ему можно подарить, есть идеи? – поинтересовался Каллен после непродолжительного молчания, подняв глаза. Карвер нахмурился. С каждой минутой становилось светлее, и рыцарю-капитану было проще наблюдать за его реакцией. - Вы меня за этим назначили вашим сменщиком на башне, серьезно? В его голосе слышалась издевка, но Каллена было трудно обмануть юношеской бравадой. Карвер был смущен и нервничал, но не испытывал злобы. Каллен был готов поставить свое месячное жалование на то, что мальчишка страдает в разлуке с братом. Поначалу не страдал – злился, исходил на дерьмо, и это дерьмо долетало даже до Каллена, коль скоро он именовался другом или хотя бы добрым приятелем Гаррета Хоука. Каллен ловил косые неодобрительные взгляды Карвера, а его атаки на тренировках становились агрессивными и беспорядочными, когда рыцарь-капитан был его противником. - Я думал, вы хотите поговорить о моем повышении, - закончил Карвер, глядя поверх головы Каллена на знамя Ордена. - Весьма самонадеянно с вашей стороны, - с усмешкой ответил рыцарь-капитан. Какое-то время Карвер молчал. - Поройтесь в конфискате, - произнес он затем. - Простите? - Магические штуки, запрещенные артефакты, - пожал плечами Карвер. – Там навалом барахла, я видел. Можно вытащить зачарованное одеяние, только имейте в виду, что брат не носит платья и халаты, как другие маги. Слишком хорош для этого. - Проклятье, Карвер! - Его любимый цвет – темно-синий, - не унимался Карвер. Рыцарь-капитан сокрушенно покачал головой. - Я не это имел в виду, - грустно сказал он. – Я не полезу в конфискат. И вам запрещаю. Карвер прыснул и засмеялся. - О, за меня можете не волноваться, - со смехом ответил он. – Я приду к брату на день рождения с мешком ослиного дерьма, не более. - Но вы все же придете? – Каллен испытующе заглянул в открытое, немного растерянное лицо Карвера. Шах и мат. Точный выпад, прямо как те, которыми Каллен парировал истеричные атаки Карвера на тренировках. Карвер молчал. - Хорошо, на этом неофициальный разговор окончен, - уверенно произнес Каллен, не дожидаясь ответа. – Считайте, что я принял ваше прошение об увольнении, и рассмотрю его в свое время. Приступайте к службе. Карвер, не прерывая своих тягостных раздумий, расправил плечи и шагнул к знамени Ордена, трепещущему на ветру. Взмахнув крыльями, на каменный уступ возле него приземлилась жирная чайка – та самая живая душа, которой Каллену порой так не хватало здесь в долгие ночные смены, наполненные грозным шумом моря. - В последний раз я видел его на похоронах матери, - неуверенно произнес Карвер в спину рыцарю-капитану. Каллен на минуту застыл, чтобы показать, что он слышал это, но не обернулся и ничего не сказал. Зашагав к лестнице, он, наконец, стянул с руки вторую латную перчатку и потер затекшую шею. Еще один плюс этого места – отсюда очень близко до казармы, и скоро он окажется в постели. ~*~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.