ID работы: 2149343

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Я стоял у двери в доме Астрид, дожидаясь свою невесту. Ах да, забыл сказать у нас сегодня свадьба.Да,она такая долгожданная. Я сделал ей предложение где-то 2 года назад, но как-то времени не было, чтобы ее сыграть, а потом умер папа, я стал вождем - не осталось ни времени, ни сил. 3 месяца назад я решил, что пора. И вот сейчас я стою, одетый в ярко-зеленый костюм, на талии пояс с красивыми пряжками,также я нацепил различные обереги. Вокруг дома собрались гости, уже кричавшие разные песни. Я начал вспоминать, как неловко я сделал ей предложение. *** -Астрид, в общем, ну, ох,- я никак не мог собраться с мыслями,- любовь моя, ты выйдешь за меня?- я смущенно протянул ей обручальное кольцо. На ее лице появилась нежная улыбка. А из глаз потекли слезы. Она кинулась мне на шею со словами: -Дурачок,ты мой! Я уже думала, что не дождусь этих слов от тебя! Да, я согласна,- когда она сказала это, мы слились с ней в страстном поцелуе. *** Вспомнив мое предложение, я начал улыбаться. После этого я начал припоминать, как мы с ней обручались*.Но тут в дом вошла моя мама. -Иккинг, я пришла посмотреть на тебя. Ты уже такой взрослый. Я так рада за тебя, будь счастлив,- сказала моя мать , обняла меня и вышла. -Астрид,ты там,- я повернулся к лестнице и увидел ее,-скоро... Она была прекрасна.Точнее она всегда была прекрасна, но сейчас она была бесподобна. На ней было надето нежно-голубое платье в пол, подчеркивающее голубизну ее глаз, а еще на ней блистели золотые подвески, кольца, серьги и браслеты. В косу были вплетены различные украшения, в том числе и темно-синие ленты. -Ого,- только и смог вымолвить я. -Я готова,- радостно сообщила Астрид. - Ну, что ж, миледи, пора идти,- сказал я и протянул ей руку. Я взял ее за руку и распахнул дверь. Послышались радостные крики и возгласы викингов не только с нашего острова , но и с соседних островов**. Я увидел знакомые лица: Сморкала,старавшийся не показывать свои эмоции,но по его глазам я понял, что он рад за нас,Рыбьеног, кричавший нам пожелания любви, успеха и т.д. Потом я заметил близнецов, вечно спорящих друг с другом,но сейчас , мирно махавших нам руками. Мы с Астрид медленно шли по дороге , а за нами шла толпа, издававшая всевозможные звуки, в основном крики и песни***. Идти нам надо было долго- дом Астрид находился далеко от Большого Зала.Деревня была красива украшена, никто не работал- все праздновали. Я почти весь "поход" смотрел на Астрид. Я понял, что сделал правильный выбор, когда увидел и влюбился в нее. Конечно, я нервничал в день нашей свадьбы, но Астрид явно нервничала больше меня. У нее немного тряслись руки, и она периодически тяжело вздыхала. - Не переживай, все будет хорошо,- прошептал ей на ухо я. Она лишь коротко кивнула и взглянула на меня влюбленными глазами. Я уже начал тонуть в глубине этих глаз. но тут мы подошли к Залу. По традиции я взял ее на руки и понес к месту бракосочетания. Толпа притихла. Мы должны были произнести клятвы и обменяться кольцами. Я поставил ее на пол и торжественно произнес: -Я, Иккинг Кровожадный Карасик III или Хэддок клянусь любить и оберегать тебя, Астрид Хофферсон. Она, немного помедлив, сказала : -Я, Астрид Хофферсон клянусь любить и оберегать тебя, Иккинг Кровожадный Карасик III или Хэддок. В эту минуту я почувствовал себя самым счастливым человеком на свете! Затем я и она достали мечи , на концах которых были обручальные кольца. Обменявшись кольцами, мы пошли к столам, чтобы начать праздновать. Как и на любой свадьбе, столы ломились от угощения. Пили в основном медовуху и пиво: оба напитка довольно хмельные, крепкие. Потом по традиции мы должны были поцеловаться на глазах у народа. Это был , как ни странно, наш первый поцелуй на людях.Мы встали , и я, притянув ее к себе за талию, коснулся ее губ своими губами. Потом мы дальше продолжили петь, танцевать и веселиться. Где-то в середине свадьбы все поняли, что невесту украли. Сморкала и Рыбьеног принялись рызыскивать мою уже жену, далее последовал выкуп. Моя женушка мне дорого обошлась: 10 овец, 7 мечей, 5 щитов и 2 яка.**** Но теперь и навеки она стала для меня бесценна. Так мы веселились до вечера. Но потом мы с ней по тихоньку удалились. -Я приготовил для тебя сюрприз,- прошептал ей на ухо я и завязал ей повязкой глаза. -Эй, а повязка обязательна?- спросила она. -Не порть момент, жена,- якобы серьезно сказал я. -Слушаюсь, муж,- шутливо ответила она. Я взял ее за руку и повел от Большого Зала. -Смотри,- нежно сказал я. Она сняла повязку и увидела дом. Наш дом. - О, боги! Иккинг, ты такой молодец!- она кинулась обниматься , а я подхватил и понес ее в дом. Открыв дверь, она увидела камин, стол, стулья , скамейку, так называемый книжный шкаф. Я поставил ее на пол. -Там есть еще 2 этаж,- сказал я и указал на лестнцу. Мы вошли в первую комнату. -Это комната нашего...будущего ребенка.- смущенно сказал я. -Это так мило, Иккинг,- улыбнувшись, сказала она и чмокнула меня в щеку. -А там что?- спросила она и вошла во 2 комнату. Это была спальня. Посередине стояла большая кровать на которой лежали мягкие пуховые подушки и одеяло. По бокам кровати стояли тумбы с догорающими на них свечами. -Ох,- вздохнула она. -Ты готова быть со мной всю жизнь? - прошептал я -Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.