ID работы: 2149494

Рыцарь из тени

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть - это то, что ЕГО окружает. Она как глубокое озеро, в кристальной и холодной синеве которого ОН тонет, с завидной регулярностью. Она будто тянет ЕГО на дно, ее темные воды смыкаются над головой, и, казалось бы, все кончено. Но с той же завидной регулярностью ОН неизменно всплывает на поверхность, воскреснув. Жадно глотая воздух, взбивает в пену озерную гладь, поднимает песок со дна. ОН топит в этом озере других. Довольно успешно. Любовь – это то, чего ОН жаждет. Она как срезанная красная роза, в хрупкости и тленности которой ОН убеждается сотни тысяч раз, наблюдая, как она вянет. ЕГО окружает смерть. ОН сам смерть. Роза делает ЕГО счастливым, но ненадолго. ЕМУ хочется любви, но все что ОН получает – это мертвые розы в его ладонях. Они, как кровь на ЕГО руках, оставляют несмываемый след. Иногда у него все же получается любить. Но это всегда трагично. Патриотизм – это то, чего у НЕГО никогда не отнять. Он как кровь в ЕГО жилах, избавиться от него можно только умерев. ОН никогда не был сиротой, потому что его единственная настоящая мать – Англия. Она воспитала ЕГО в лучших своих традициях, наделила всем, чем должен обладать настоящий джентльмен. И не оставила выбора, вложив в ЕГО руки Вальтер. Только из таких как он получаются настоящие рыцари из тени. И он стал. Довольно успешным. Азарт – это то, что двигает ИМ. Он как вторая натура, придает сил, решительности, склоняет к авантюрам. Азарт помогает рыцарю оставаться в тени, и как магнит притягивает неприятности. Он толкает на подвиги, и тянет на дно озера смерти. Азарт как Янус Двуликий – без него нельзя двигаться дальше, но с ним невозможно жить. Имя – это то, чего ОН никогда не скрывал. Оно как клеймо, выжженное на ЕГО плоти. Визитная карточка. Знать его – это почти смертельно. С ним на устах умирали враги. Не знать его имя - высшее благо и величайшая глупость. Имя - это единственное ЕГО имущество. Имя и глиф. Алкоголь – это то, что помогает ЕМУ забыться. Он как ласковый плед, обволакивает, дает чувство защищенности. Это топливо, на котором работает Азарт. Он сушит изнутри, оставляя после себя пустоту. Мартини обязательно сухой, в глубоком бокале со льдом, джин, водка и горький вермут. Обжигает губы. Взболтать, но не смешивать. И длинная тонкая корочка лимона. Ну и, конечно же, виски. Какой настоящий шотландец не любит виски? Доверие – это то, чего у НЕГО никогда не будет. Оно как пламя свечи, такое притягательное и завораживающее, но слишком опасное. Держать его в руках могут позволить себе только боги и самоубийцы. Ни к тем, ни к другим ОН не принадлежит и может доверять только себе. Все остальное – это фальшь. Тень – это то, где ОН существует. Она как объятия матери, только там ОН чувствует себя в своей тарелке. Рыцарь из тени. Верный пес Ее Величества. Человек, которого не существует. Смертельный клинок. Щит и меч старушки Англии. Вальтер –карающий меч. Два нуля –крепкий щит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.