ID работы: 2149507

Клубника и лимон

Слэш
G
Завершён
514
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 12 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый отборочный матч закончился двумя сокрушительными поражениями для жителей Полярной Звезды и их друзей, братьев Альдини. Но не смотря на проигрыш, ничто не помешало первогодкам устроить пир, конечно же, как всегда в комнате Маруи. Иссики-семпай в одном лишь фартуке угощал всех своими блюдами, и даже Икуми оживленно спорила с Йошино об использовании утиного мяса. Одному лишь Такуми Альдини было не до веселья. Он вышел на балкон, чтобы сбежать от шума, смеха и запахов готовки, которые резали по сердцу лучше любого ножа. И вдобавок ко всему в небе сиял полумесяц, словно самого поражения было недостаточно. Такуми до сих пор не мог поверить, что подделка, фальшивка, подражатель мог обыграть оригинал с его собственной идеей. Может, он был не так хорош, как считал ранее? — Решил убежать от собственного проигрыша? — раздался знакомый и звонкий голос Юкихиры. Только его Такуми не хватало для полного счастья. Единолично провозглашенный извечный соперник, которого выбрал старший Альдини. Наверное, Сома думал, как сейчас жалок Такуми, поэтому он не хотел оборачиваться, чтобы не увидеть сожаление в глазах конкурента. — У меня нет желания ни с кем разговаривать, — на балконе дул освежающий теплый ветерок, который игрался со светлыми волосами итальянца, и Альдини не хотел возвращаться в шумную компанию. — Такуми, которого я знал, не стал бы ныть из-за одного поражения как девчонка, — словно ударом под дых, ответил Юкихира. Он подошел вплотную и облокотился на перила балкона в непозволительной близости от Альдини. Тот и внимания не обратил, но краем глаза заметил, что Юкихира что-то принес в правой руке. — Зато ты получил опыт поражения, так что тебе нужно остыть. Попробуй, я сделал это специально для тебя. Любопытство взяло верх, и Такуми повернулся к Юкихире, надеясь, что тот не заметит его покрасневших от слез глаз. В прозрачном стакане Сома держал клубничный десерт, который так подходил под цвет его волос, и с ослепительной улыбкой протянул его итальянцу. Никто бы не стал винить Альдини за то, что тот решил попробовать кусочек. Когда он взял в руки стакан, то оказалось, что он просто ледяной, и Юкихира скорее всего ставил его в морозильник. Слоями чередовались белый крем и клубничное печенье, политые сверху клубничным джемом и венчаемые веточкой мяты. Такуми пришлось сглотнуть слюну. Один кусочек, всего один кусочек — повторял он себе. Он взял ложку и попробовал десерт. Как только Альдини откусил кусочек, холодный десерт растекся у него на языке. Необыкновенная сладость сливок и свежесть сочной клубники сочетались с шоколадным ликером, и вдобавок ко всему присутствовала освежающая кислая нотка. Такуми догадался, что добавил Юкихира в десерт, и расплакался вновь как в детстве. — Ты знал, почему я сделал тирамису, и поэтому добавил лимонного сока? — Юкихира использовал идею лимонного тирамису, с которым Альдини проиграл отборочные и свою меццалуну. — Как бенто с нори — это король бенто, так и тирамису — король десертов, — оба, и Сома, и Такуми, выбрали для соревнования самые сложные блюда. — В детстве я часто просил отца его сделать. И он часто повторял, что это как воспоминание о горячей южной стране, в которой ты никогда не был. Альдини кивнул и продолжил есть десерт, который так сильно напоминал ему о родине и теплом итальянском детстве. Холодный десерт бодрил как в жаркий день, шоколадный ликер давал приятную легкость, а фрукты заряжали тонусом и энергией. Все от начала до самого конца было подобрано и создано с целью расслабить и доставить удовольствие. Юкихира сделал этот десерт именно для Такуми. — Grazie, — поблагодарил Альдини на родном языке и надеялся, что покрасневшие щеки Сома спишет на алкоголь. — Мне стало гораздо легче. Юкихира принял комплимент и похлопал друга по плечу, его глаза и улыбка сияли уверенностью и решимостью. — Гордость повара заключается не в его инструментах, она в его сердце, — Сома говорил от чистого сердца. Именно это притягивало к нему людей, в том числе и Такуми. — Обещаю, что я не оставлю мокрого места от Мимасаки и верну меццалуну, которую он украл. Сома вернулся к своим друзьям, и Альдини не сомневался, что у того все получится. Лучшим, что он мог сделать в ответ, — это собраться и стать еще сильнее, чтобы не допустить подобного вновь. И пускай Юкихира приготовил холодный десерт, сердце Такуми пылало жаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.