ID работы: 2150517

Обмен телами

Фемслэш
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Новый день.

Настройки текста
Примечания:
      Доехав до школы и пожелав сыну хорошего дня, Реджина направилась в мэрию. Работу никто не отменял, хотя у брюнетки было дикое желание поехать в участок и выцарапать этому наглому шерифу ее серые глаза. Мало того, что Реджине постоянно нужно видеться с ней по работе, так Генри теперь хочет, чтобы и домашнее спокойствие Реджины оказалось под угрозой.       "С какой стати я должна приглашать эту несносную блондинку в свой дом?! Мне, что, мало ее присутствия на работе? Ну как Генри не поймет, что я ее ненавижу?"       Приехав мэрию, Реджина поднялась к себе в кабинет, по пути забрав утреннюю корреспонденцию. Положив ее на стол, Реджина села в свое кресло и вздохнула.       "Генри, нам же так хорошо жилось до появления шерифа. Чертова Мери-Маргарет, если бы она не нашла книгу сказок и не отдала ее Генри, ничего бы этого не случилось! Ну как эта девчонка умудряется всегда портить мне жизнь. А теперь ещё и ее дочь мотает мне нервы. Что же мне делать?"       Реджина взяла в руки корреспонденцию, чтобы отвлечься. Просматривая письма, она пыталась не думать о том, как будет проводить сегодняшний день Генри.       "Я знаю, что в компании мисс Свон мой сын счастлив. Но как же обидно, что Генри предпочитает общество шерифа, ведь эта женщина бросила его, он был ей не нужен."       Бросив письма на стол, Реджина откликнулись на спинку кресла и закрыла глаза. Королева улыбнулась своим воспоминаниям.       "Я полюбила Генри всей душой, как только увидела. Маленький, беззащитный человечек, закутанный в мягкое покрывальце."       Открыв глаза, Реджина облокатилась локтями о стол, на сцепленные в замок руки положив подбородок.       "Я поклялась себе, что на этот раз все будет по другому. Я приложу все силы, чтобы мой малыш был счастлив, даже если мне самой не суждено испытать это чувство снова."       Мысли Реджины прервал стук в дверь.       - Войдите.       - Доброе утро, мадам мэр, принести Вам кофе?       В кабинет заглянула секретарь. Невысокая девушка, стройного телосложения с каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, и яркими синими глазами.       - Да, как обычно Джулия, черный и без сахара. - кивнув, девушка ушла.       Через пару минут в дверь опять постучали и секретарь зашла, неся в руках маленький поднос с чашкой кофе и небольшим пирожным на блюдечке. На вопросительный взгляд Реджины, девушка улыбнулась.       - Я знаю, Вы не любите сладкого, но с утра полезно что-нибудь покушать, а пирожное поможет, хотя бы, до ланча продержаться.       - Ладно, спасибо, Джулия. Что у нас на сегодня? - спросила Реджина, делая глоток кофе.       На обсуждение плана работы на день ушло 5 минут.       - Значит в полтретьего мы закончим. Хорошо. Занесешь протокол собрания в компьютер и где-то в три, ты можешь пойти домой.       Джулия удивленно посмотрела на мэра. Поймав на себе этот взгляд, Реджина от досады, чуть не взвыла.       "Да, для всех, я так и останусь навсегда Злой Королевой."       - Хоть я и отпускаю тебя раньше, чем ухожу сама, ты все равно задерживаешься. Сегодня мало дел, так что мы можем позволить себе уйти пораньше. Что скажешь? - Реджина спокойно посмотрела на секретаршу.       - Это было бы замечательно, мадам мэр. - девушка улыбнулась.       - Тогда приступим, чем раньше начнем, тем быстрее закончим.       Джулия кивнула и поспешила на свое рабочее место, чтобы успеть подготовиться к предстоящему собранию. Уже у двери ее остановил голос мэра.       - Кстати, Джулия, в утренней корреспонденции я не увидела отчетов шерифа Свон, они еще не пришли?       - Нет, мадам, их еще не прислали.       - Ясно, возвращайся к работе.       - Хорошо, мадам.       Дверь за секретаршей закрылась и Реджина, встав с кресла, подошла к окну.       "И чем она только занимается?" Офис шерифа.       За столом сидит миловидная блондинка, с ожесточением ударяя пальцами по клавиатуре компьютера.       Эмма Свон никогда не славилась мстительным характером, но в такие моменты она откровенно ненавидела Реджину Миллс, и составляла планы мести, которые не воплотит в жизнь, просто потому, что не хочет причинять боль дорогим людям. Конечно же, мадам мэр не относится к их числу, но если с ней что-то случится, будет очень расстроен Генри, а этого Эмма никак не могла допустить.       Блондинка прекратила печатать и прижала пальцы к вискам, растирая их и пытаясь уменьшить головную боль после бессонной ночи, которую она провела исправляя отчеты, переданные ей вчера днем из офиса мэра. Продолжая массировать виски, Эмма хмурилась, бормоча себе под нос: "Чтоб Вы провалились, мадам мэр! Заставляете меня перепечатывать эти чертовы отчеты, как будто у меня больше никаких забот нет!"       Именно в этот момент в офис зашел Август Уэйн Бут – помощник шерифа и по совместительству хороший друг. Увидев своего шефа в таком состоянии, он подошел к столу с кофе-машиной, чтобы заварить свежего кофе. Казалось, Эмма его не заметила, но когда он поставил перед ней стакан с водой и положил пару таблеток аспирина, она, вздохнув, пробормотала:       – Спасибо, Бут. – сразу хватая таблетки и запивая их водой.       – Что случилось, Свон, – улыбнулся шатен, – давно тебя не видел в таком состоянии.       – Ничего особенного, просто Миллс забраковала все отчеты за неделю, что я ей выслала.       – Ничего себе… – от удивления, Уэйн даже присвистнул.       Эмма откинулась на спинку кресла и потерла затекшую шею. Бут, подошел к кофейнику, и наполнив две чашки, в одну добавив солидную порцию сахара, вернулся обратно. Поставив перед блондинкой чашку со сладким кофе, он сел за соседний стол.       – Не очень люблю кофе, но думаю сейчас это то, что нужно, – Эмма сделала большой глоток из чашки, зажмурив при этом глаза.       – И чем ты так насолила нашему мэру? – спросил Бут, отпивая из своей чашки.       – Откуда мне знать?! Такое чувство, что она ненавидит меня за все на свете. И если в городе вдруг что-то случится, в этом тоже буду виновата я. – Эмма провела рукой по своим, слегка растрепанным, волосам. – Я уже не знаю, что мне делать, чтобы не вывести ее из себя.       – Будь собой, ты не должна быть как все мы, кто уже под Её влиянием.       – Ты так считаешь, – Эмма пристально посмотрела на шатена.       – Да, – Бут замялся, – Ведь мэр - Злая Королева, и она вряд ли когда-нибудь изменится.       Эмма задумчиво отпила из чашки, обхватив ее ладонями, "Так ли это на самом деле?"       – Ладно, – Август допил свой кофе. – Я в утренний патруль, если понадоблюсь, я на связи.       Эмма кивнула, все еще пребывая в своих мыслях.       Бут ушел, а шериф, еще раз проведя рукой по волосам, вернулась к своему делу, т.е. печатанию отчета.       «Интересно, сколько это будет еще продолжаться?», про себя подумали оба.       Утром, обычно ничего не происходит, поэтому, доезжая до самых окраин и обратно, Август объехал город за пару часов. Вернувшись в участок, он застал Эмму в том же положении, в котором встретил утром, корпящей над отчетом и бормочущей себе под нос всякие ругательства в адрес мэра. Блондинка его даже не заметила, погруженная в свою работу, усмехнувшись, шатен сел за свой стол, составлять собственный отчет об утреннем патруле.

***

      Поставив точку, Эмма откинулась на спинку кресла, завела руки за голову и потянулась всем телом, чувствуя, как захрустели косточки от сидения в неудобной позе. Сохранив файл и отправив его на печать, шериф посмотрела на часы.       – Черт возьми!       Эмма вскочила с кресла, схватила свою красную куртку и вытащила из ящика стола папку.       – Ты чего?       Бут в недоумении наблюдал за носящейся по кабинету блондинкой.       – Я опаздываю, обещала встретится с Генри.       Эмма быстро выхватила из принтера распечатанные документы, достала из ящика кучу файлов и, засунув все это в папку, побежала к выходу, на ходу хватая из коробки с пончиками одну штуку.       – Вечерний патруль на тебе!       Ответ Бута она уже не слышала, на всех парах несясь к своему "жуку". Запрыгнув в салон и заведя двигатель, шериф понеслась к школе, проклиная и себя и мадам мэр.       "Черт, Миллс, ты как будто специально делаешь все, лишь бы Генри разочаровался во мне! Неужели эти дурацкие отчеты важнее радостной улыбки на лице нашего сына?? ... Стоп, как это "нашего"??? О чем я думаю? ... Ну с технической точки зрения он мой. Но с документальной - Реджины, ведь она его усыновила... А я отказалась, и постоянно твержу себе, что я идиотка! Как я могла так поступить?!"       С этими мыслями, Эмма не заметила, как подъехала к школе. Не далеко от офиса шерифа. Главный двор средней школы.       Выходя из здания, Генри уже знал, что не увидит жёлтого "жука".       "Эмма всегда опаздывает, наверное мама опять загрузила ее работой. Как всегда! Ведут себя как дети, ну сколько можно?"       Генри остановился на крыльце и огляделся. Никого. Присев на ступеньки, мальчик достал любимую книгу сказок и открыл на странице с изображением Злой королевы.       "Я так и знал, неужели мама думает, что вечные опоздания разочарует меня в Эмме? Вот если бы она не держала обещания, другое дело. Но Эмма всегда держит слово."       Мальчик погладил изображение Королевы.       "Мамочка, как же ты не поймешь, я хочу, чтобы ты была счастлива! Ты тоже заслужила это."       Услышав визг тормозов, Генри поднял голову. Возле ворот стоял, хорошо знакомый, автомобиль, Эмма пару раз просигналила и помахала мальчику рукой. Генри положил книгу в рюкзак и направился к машине.       – Привет, парень, давно ждёшь?       – Нет, Эмма. – увидев улыбку сына, шериф немного расслабились. – Я уже привык.       Закинув рюкзак на заднее сиденье, Генри сел вперед, не забыв пристегнуть ремень. Одобрительно кивнув, шериф крутанула руль и "жук", вырулив от ворот, двинулся в сторону порта.       – Прости. Это не оправдание, конечно, но твоя мама, реально, завалила меня работой.       – Неужели опять пришлось отчеты переделывать? – мальчик посмотрел на мать с улыбкой.       – И откуда ты все знаешь? – покачав головой, спросила Эмма.       Генри пожал плечами, а потом, приложив палец к губами, прошептал:       – Скажу тебе по секрету, – Эмма вся обратилась в слух, – маме нравится их читать.       И малыш засмеялся, прижав ладонь ко рту.       – С чего ты это взял? – с удивлением, спросила блондинка.       – Мама часто забывает о времени. Я иногда приоткрываю дверь кабинета, когда она занята, ухожу, чтобы не мешать, а когда не занята, зову обедать.       – Ясно. Так с чего ты решил, что ей отчеты-то нравятся?       – Я однажды заглянул к ней, она увлеченно читала какие-то бумаги, еще делала пометки красной ручкой, как наша учительница. Так вот, она читала и улыбалась, а иногда и смеялась.       – Хм, а почему ты решил, что это мои отчеты, может это бюджет какой-нибудь?       – Так я спросил. – с улыбкой сказал Генри.       – Ты... Что?! – Эмма была в шоке.       – Ну... Не напрямую, – замялся малыш, – За ужином, я спросил, много ли у нее ещё работы? Она сказала: "Нет, сынок, просто проверяю отчеты мисс Свон".       – Ну ты даешь, парень! – Выдохнула Эмма.       Доехав до пристани, Эмма и Генри вышли из машины и направились к, ожидающему их, Крюку. Пират, как всегда, был одет в черные брюки, рубашку с расстегнутым воротом, черные ботфорты и черный кожаный плащ. Единственной яркой деталью его одеяния был красный пояс, к которому крепились ножны с саблей и кинжал. Руку с крюком вместо кисти он, как обычно, прижимал к животу.       – Привет, Свон! – Пират взмахнул здоровой рукой в знак приветствия, - Ты, наконец, привела ко мне юнгу. Привет, приятель. – Брюнет потрепал Генри по голове.       – Привет, капитан! – взволновано произнес мальчик, было видно, что он едва сдерживается, чтобы не побежать к причалу.       – Здравствуй, Киллиан. Вы пока идите, я присоединюсь через 10 минут.       – Конечно, – Крюк посмотрел Эмме в глаза, пытаясь понять, не избегает ли она его. – Что-то случилось?       – Нет, все в порядке, мне просто нужно доделать кое-что. – Шериф спокойно выдержала пристальный взгляд брюнета.       – Пошли быстрее, мне уже не терпится побывать на борту. – Генри потянул Крюка за руку.       – Ладно, ладно, парень, успокойся. – Усмехнулся Крюк, следуя за мальчишкой. Он обернулся посмотреть на Эмму, – Увидимся.       Шериф, стояла, засунув руки в карманы куртки, с улыбкой смотря на сына.       – Да, я скоро подойду.       Кивнув, брюнет поспешил за Генри, который уже был в десяти метрах от него и махал руками, призывая капитана поторопиться.       Эмма, повернувшись в сторону автомобиля, с облегчением выдохнула. Конечно же она знала о влюбленности Киллиана и, иногда, его внимание начинало ее раздражать. Но когда он признался, это стало последней каплей. Шериф сразу же сказала пирату, что никогда не давала ему повода подумать о чем-то большем, чем дружба. Хоть Киллиан и согласился, Эмма ему не поверила, и сейчас чувствовала себя немного неловко.       Вернувшись к машине, Эмма достала злосчастную папку с отчетом и стала сортировать бумаги по дням, складывая в файлы и скрепляя по порядку.       «Все равно, потом Генри домой подвозить, так что занесу Миллс и отчеты, чтоб не думала, что я такая уж безответственная.»       Закончив, блондинка поспешила к причалу, потому что у нее появилось о-очень нехорошее предчувствие.       Уже приближаясь к "Веселому Роджеру", Эмма увидела, как Генри забирается по канатной лестнице. Блондинка быстрее побежала вперед, и не зря. Она успела заметить, как Генри не удержался руками за канат и его ноги соскользнули со ступеней. Мальчик упал в воду. Крюк не успел даже среагировать, а Эмма уже прыгнула вслед за сыном. Вода была мутной, но шериф смогла разглядеть еле видные очертания сына. Девушка, усерднее заработав руками и ногами, доплыла до мальчика, подхватила его под руки и потянула вверх. Всплыв на поверхность, Эмма резко вздохнула, а Генри сразу же закашлял.       – Слава Богу, не наглотался воды. – Шериф с облегчением вздохнула.       Доплыв до пирса, Эмма передала сына Крюку, который помог выбраться сначала Генри, потом Эмме. Выбравшись из воды, шериф склонилась над сыном, мальчик судорожно пытался отдышаться.       – Генри, малыш, посмотри на меня. – Эмма обхватила лицо сына ладонями и посмотрела ему в глаза, они были наполнены страхом от пережитого, но смотрели вполне осмысленно. – Все хорошо, малыш, просто дыши глубже, дыхание восстановится.       Эмма ласково гладила мальчика по волосам, заодно проверяя, не ушибил ли он голову при падении. Девушка видела, как Генри постепенно успокаивается. Она помогла ему встать.       – Малыш, ты в порядке? – Генри кивнул. – Хорошо, потому что теперь, твоя мать меня точно убьет.       – Прости, Свон, это моя вина. Я разрешил ему подняться по трапу. Я забыл, что на днях был шторм и тросы, скорее всего, скользкие.       – С тобой я позже поговорю. – Эмма гневно посмотрела на брюнета, отводя сына к машине.       – Мам, не ругайся, пожалуйста, – Генри схватил ее за руку, Эмма перевела взгляд на сына, – Я сам попросил, так что, я тоже виноват.       – Нет, малыш, ты не виноват, просто я… – Эмма прижала Генри к груди, – Я очень испугалась за тебя. И еще… Я не знаю, как теперь объяснять все это твоей маме. Она и так меня ненавидит, а тут вообще…       Теперь уже Генри сильнее прижался к матери.       – Она же не запретит нам видеться, правда? – голос мальчика задрожал.       – Не знаю, малыш. – Эмма открыла багажник и достала из походной сумки полотенце.       – Ты куда-то собралась? – Увидев сумку, Генри недоуменно посмотрел на мать.       – Что? – Шериф, вытирая мальчику голову, проследила за его взглядом. – Нет, парень, это сумка с запасными вещами, – Увидев неуверенный взгляд Генри, Эмма поспешила его успокоить. – Я часто переезжала, поэтому всегда в багажнике сумка с чистыми вещами, вошло в привычку. – Генри облегченно кивнул.       – Ладно, поехали, отвезу тебя домой.       – А как же Киллиан? – Они обернулись.       Крюк стоял неподалеку и с беспокойством наблюдал за ними. Эмма жестом показала, что все в порядке. Пират кивнул, все еще наблюдая.       – Как думаешь, если я останусь сегодня жива, я смогу уговорить твою маму еще раз тебя отпустить? – Эмма посмотрела на сына. – Хочешь?       – Это было бы здорово! – Генри просиял, его уже не волновало, что он, только что, чуть не утонул. – Можно я пойду попрощаюсь?       – Только быстро, а то простудишься, тогда меня еще и четвертуют.       Генри засмеялся и побежал к пирату, Эмма наблюдала, как они разговаривают, а потом Крюк посмотрел на блондинку. Вздохнув, она кивнула, подтверждая слова Генри, Киллиан сразу расслабился, улыбнулся и пожал Генри руку, скрепляя обещание.       Побежав обратно к машине, Генри обернулся к пирату и помахал на прощание рукой, получив ответный жест. Все еще улыбаясь, Генри сел в машину и пристегнулся.       – Поехали, мам.       – Да, поехали. – Эмма завела двигатель, включила печку, чтоб согреться, все-таки море холодное, и "жук" двинулся в сторону дома мэра.       "Поехали на казнь", про себя добавила Эмма. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.