ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава VII

Настройки текста
Я очнулся все там же: примерно в километре от выжженной земли, на которой ранее находились владения клана Шимура. Вот тут-то настроение резко упало. Я практически не из-за чего убил столько невинных. Как я мог? Черт, что за монстр сидит во мне? И я не Шинджу, а дракошу имею в виду. Вздохнув, я напоследок поклонился в сторону бывшего поселения. Знаю, мою вину это не покроет, но хоть что-то. Собравшись, я закрыл глаза и стал использовать сенсорику на полную. Она никогда мне особо не давалась, но режим отшельника и демоническая чакра значительно повысили мои показатели. Мир вокруг потерял краски. Я искал любого живого человека, чтобы узнать, где конкретно я нахожусь. И этого человека, надо сказать, я нашел довольно быстро: всего в трех километрах от меня был одинокий шиноби. Причем довольно сильный. Я же, не долго думая, отправился к нему. Для эксперимента я решил полностью наполнить свое тело чакрой Джуби и побежать. Да... скорость была просто заоблачной. За секунд, наверное, десять я достиг своей цели. Я и подумать не мог, что смогу передвигаться ТАК быстро. И что самое интересное: я не разрушил все в округе, и не сломал даже веточки. Похоже, в этом состоянии я неосязаем. И это привело меня к одной интересной идее, о которой я себе пообещал вспомнить попозже. Я успешно прибыл на ветку дерева, стоящего в первом кольце древних исполинов, окутывавших небольшую полянку. Там сидел человек. Он был молод. Каштановые волосы, традиционная японская одежда... Но что само больше меня удивило: его меч. Обезглавливатель я узнаю практически при любых обстоятельствах. Я незаметно спрыгнул на землю, а затем, подойдя к парню вплотную, тихо его поприветствовал. — Ну, привет, Кен. Какими тут судьбами? Тот аж подпрыгнул. Надо отдать ему должное: от меня. И сразу встал в боевую стойку, мгновенно взяв в руки свой меч. Сначала он хотел было напасть, а затем всмотрелся в мое лицо. Он на глазах начал бледнеть. — Н... Наруто? Ты? — неуверенно спросил он. — Я. Ты чего это так реагируешь? — Так ты... умер. Два года уже как, — все больше бледнея, сказал парень. Я же просто заткнулся и стал переваривать информацию. Какие к черту ДВА ГОДА?! Я отсутствовал от силы три дня! Что за херня тут происходит? Через пару секунд, когда мне при помощи просто титанических усилий удалось взять мысли под контроль, я спросил охрипшим голосом: — Как два года? — А вот так, — вздохнул он. Потом резко напрягся. — Так то, что ты умер — ты не отрицаешь? — Еще минуту назад сказал бы, что отрицаю, — все еще ошарашенно произнес я. — Но теперь, хрен его знает, Кен. Для меня прошло всего три-четыре дня. Над поляной повисло неловкое молчание, когда Кенши заговорил: — А ведь тогда, когда сообщили о твоей смерти, тебя оплакивала вся деревня. Ты успел стать весомой фигурой в деревне. Но Мито была особенно плоха. Сначала она хотела покончить с собой, и на нее наложили сдерживающие печати. Единственное, что хоть как-то вывело ее из того состояния, стало твое наследие. — Какое наследие? — не понял я. — Кури, ваша дочь, — пояснил он. Вот тут я реально впал в некое подобие транса. У меня есть дочь. Кури. Судя по расчетам, ей сейчас где-то год и четыре месяца. И все это время меня не было рядом. Я и не заметил, как по щеке потекла слеза. Кен же просто положил руку мне на плечо. — Наруто, иди в деревню. Сейчас ты нужен там. А мне потом все расскажешь, — сказал он. — Хорошо, Кен. Не подскажешь, в какую сторону? Тот просто показал рукой. — Спасибо, друг. Еще увидимся, — сказал я и исчез вспышкой тьмы. Именно такой эффект дает передвижение при помощи демонической чакры. Десять минут, и я на месте. Предо мной была лучшая, на мой взгляд, деревня в мире. Узушиогакуре но Сато. Возле защитного купола я сбавил скорость и подошел к воротам. В помещении у ворот сидели два неизвестных мне красноволосых шиноби. Они сразу уставились на меня, как на чудо какое-то. Еще бы. Босый, в черных штанах, с оголенным торсом, на котором красовались две татуировки: печать, содержащая в себе Джуби, которая неизвестно когда успела перейти в пятиконечную звезду пентаграммы, и дракон, раскинувший крылья аж до плеч. В завершении моего образа были белые длинные волосы, желтые глаза да оранжевая подводка вокруг глаз. Мдя... Да я красавец прямо. — Стой! Назови имя! — выкрикнул один из них, тот, который был постарше. Сейчас, кстати, было уже около шести часов вечера, поэтому на улице начало смеркаться. — Имя? Узумаки Наруто, — спокойно ответил я. Реакция их меня рассмешила. Сначала они опешили, а потом разозлились. — Да кто ты такой, чтобы так попирать имя героя?! — заорал тот, кто ранее молчал. Я же внутри просто ржал. Нет, я не могу пропустить возможность постебаться над ними. — Говорю же, я и есть Узумаки Наруто... — Врешь! Он погиб два года назад! — Но я же тут! — Значит ты — не Узумаки Наруто! — Нет, я — это я! А я — Узумаки Наруто!.. Этот цирк мог длится и дальше, если бы последний мой выкрик не услышал один человек. Мужчина лет сорока, с седыми волосами, изредка прореживающиеся красными. Он подошел поближе и всмотрелся в меня. Стражники ворот при виде него вытянулись в струнку. Как же, начальство пришло. А тем временем человек смотрел на меня. Впрочем, как и я на него. Мне стало плохо, что произошло с этим человеком за те два года, которые я отсутствовал? Он состарился на все десять, и потерял большую часть былого величия, оставив лишь тень былого себя. — К-как вас так, Ригуро-сан? — с ужасом в голосе спросил я. Тот же не ответил, а молча подошел и дал мне в челюсть. Я не сопротивлялся: у человека шок, как никак. А после того, как я сделал красивый кульбит и приземлился на ноги, он всмотрелся в кулак, которым только что ударил меня. — Ты... настоящий. Но как? — пустым голосом спросил он. Я еще раз поежился. Что же должно было произойти, чтобы сильный и бодрый человек стал таким? — Я все объясню. Только давайте пройдем в кабинет Узукаге-доно, чтобы услышал весь совет. Ригуро на секунду задумался, а затем покачал головой. — Не выйдет. Там Сенджу свататься приехали. Вот тут мне реально стало не по себе. Ведь в прошлом, тьфу-ты, будушем... короче, вы поняли. Так вот, там моя Мито была женой Хаширамы. И сейчас он приехал за ней. Но вслух я просто спросил: — Они приехали за Мито? Утвердительный кивок был мне ответом. Я же стал мрачнее грозовой тучи. Хаширама нацелился на МОЕ! А демон во мне такого не прощает. На том месте, где я стоял только что, произошла темная вспышка, а все трое присутствующих тут шиноби удивленно уставились на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.