ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава IX

Настройки текста
Мы зашли в кабинет Узукаге. Но в чем парадокс: для меня, с последнего посещения этого места, как одного из совета деревни, прошло не больше недели, но, в то же время, остальные не видели меня тут долгих два года. Мы расселись по местам. Как ни странно, мое место за это время не занял никто, поэтому я медленно опустился в свое кресло. Дождавшись, когда все рассядутся, я улыбнулся. — Вы даже не представляете себе, как я рад вас всех видеть, — с чувством произнес я. Искренне произнес. — Знал бы ты, как мы рады, — тихо сказал Тэйфу. Я кивнул ему, и мой взгляд упал на до сих пор молчавшую Мито. На ее лице был выражен такой букет эмоций, что от передоза она впала в глубокий сон. Мне вновь захотелось подойти к ней и успокоить ее, но я задушил в себе это желание. Ведь если она очухается до того, как я обрисую всю ситуацию, то мне ох как не поздоровится. — Полагаю, я должен рассказать вам, где я был эти годы, — враз посерьезнел я. — А так же, почему моя внешность изменилась... столь сильно. Увидев утвердительные кивки, что, мол, да, должен, я продолжил: — Как многие из вас, наверное, помнят, два года назад на меня пало проклятие какого-то древнего бога, как на сильнейшего шиноби этого мира... Я рассказал им все, без утайки. Единственным, что я скрыл, была первая часть разговора с Рикудо. Честно говоря, я совсем не понял его реакции. Он был не сильнее меня. Но и я не был сильнее его. На тот момент наши силы были равны, да и тот факт, что мы находились на его территории, безусловно, играл свою роль. Он бы победил меня тогда. Другое дело, что моя сила постоянно растет, так как сила дракона все еще поглощается. Но нет, дело не в силе. Есть еще какой-то фактор. Но какой — для меня не ясно. По окончании моего рассказа, все сидели, раскрыв рты. Еще бы! Они сидят за одним столом с человеком, который по силе равен богу. А когда я упомянул про тату в форме дракона, самый старый из живущих Узумаки, Хелроу, подошел ко мне. Он был непревзойденным мастером печатей. Единственным, кто мог применять печати высшего уровня. Но сколько он ни всматривался в узоры на моей все еще оголенной груди, ничего не мог разобрать. Наконец, он отошел от меня, и сказал: — Нечто подобное я уже видел, правда, принцип действия я не понимаю до сих пор. — И где же вы видели это, Хелроу-сан? — задал вопрос Узукаге. — В священном зале клана, — устало произнес старик и, сев на стул, откинулся на спинку. Тэйфу же выпучил глаза и дрожащим голосом уточнил: — Та самая? — Да, Узукаге. Та самая. — О чем вообще идет речь? — спросил Сайбио. Глава клана Акасуна был человеком несдержанным и быстрым на решения. Не сказать, что это плохо. Раньше его клан бороздил просторы пустыни, опасаясь лишь Собаку-но. Но их, впрочем, боялись все. Примерно десять человек из того клана спокойно владели силой песка. А в пустыне сражаться с такими шиноби... — Уважаемый Сайбио, — ответил Узукаге. — Боюсь, что не смогу предоставить вам сию информацию, так как это дело клана. Тот кивнул. — Разумеется, Узумаки-сан. Я понимаю, что секреты клана нельзя обсуждать с людьми, в него не входящими. Тут голос подал я. — Уважаемый совет Узушио, я хотел бы уточнить, есть ли у вас еще вопросы? — спросил я. — Да, есть, Наруто-сан, — произнес глава Хозуки, чьего имени я до сих пор не знал. — Но, думаю, что их можно задать и завтра. Полагаю, что вам нужно привести себя в порядок. Я благодарно ему кивнул и с вопросом посмотрел на Каге. — Да-да, Наруто-кун, можешь идти, — улыбнулся мне Тэйфу. — И еще, Наруто. Я рад, что ты вернулся. Улыбнувшись ему в ответ, я встал с кресла и подошел к Мито. Я дотронулся до ее плеча, и мы исчезли в темной вспышке, оставив совет с глазами, расширенными до предела. Мы появились у того самого водопада, где я, в свое время, любил просто посидеть, подумать. Когда мы оказались на месте, Мито все еще недоверчивым взглядом посмотрела в мое лицо. — Наруто, это... и правда ты? — Да, это я, моя химе. Теперь я здесь, и все будет хорошо, — успокаивающе произнес я. — Хорошо, — тупо проговорила она. А затем ее глаза сверкнули, а воздух вокруг нее стал напитываться жаждой крови. — Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить?! Я думала, ты погиб! Я хотела покончить с собой, и, если бы не печать подавления, я бы сделала это! Единственное, что держало меня в этом мире — наша дочь. Она буквально вытащила меня сюда! А где был ты? Ты спал! Девушка встала, и ее окутало золотое свечение. Секундой после она была уже в покрове биджу, и я понял, что мне не повезло. Я не хотел использовать Шинджу или дракона. Не хотел вовлекать их в наши "семейные разборки". А чисто с моими силами, даже мне будет не очень-то легко выстоять против химе Узумаки да Кьюби-но-Йоко вместе. Секунда, и я пропустил удар в живот, еще мгновение — второй. Я не атаковал, давая девушке выпустить на мне злость. К счастью, Десятихвостый не забыл, что я тот, благодаря кому он есть в этом мире, и я — человек, который избавил его от безумия. Кстати, надо бы спросить, почему он стал таким. Так вот, демон, по всей видимости, человек... нет, существо чести. Вот он и решил отплатить хотя бы часть долга, залечивая мои повреждения. Спустя некоторое время мне надоело, и я ушел из под очередного удара в вспышке тьмы, оказавшись сзади Мито и обняв ее. — Не бойся, любимая. Теперь я тут, и те страшные годы больше не вернутся. Теперь я настолько силен, что смогу весь мир положить к твоим ногам. Только попроси… — прошептал я ей на ухо. Девушка опустила голову, и с нее слетел покров биджу. Я закрыл глаза. Мито плакала. Повернув ее к себе лицом, я снова обнял ее. Вот так мы и стояли. На воде, под водопадом. Моя любовь тихо плачет у меня на груди, а я стою и успокаиваю ее. В тот момент я твердо решил одну вещь. Все, кто заставят упасть хоть слезинке с ее глаз, умрут. И неважно, кто это будет: хоть Мадара, хоть Рикудо, хоть сама смерть. Я посмотрел на небо. — Мито, перестань плакать. Да, много воды утекло, но... еще больше осталось. Я сделаю так, чтобы ты была счастлива. И наша семья никогда, — я особенно выделил последнее слово, — больше не будет страдать. Ты веришь мне, Мито? — Да, Наруто, — тихо ответила она настолько счастливым голосом, что у меня аж перехватило дыхание. — Ты ведь сам говорил, что впредь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.