ID работы: 2150992

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с русыми волосами стояла у стенда с различными объявлениями в ожидании своего лучшего друга. Полгода она провела за границей, и теперь ей не терпелось поделиться впечатлениями с близким для неё человеком. "Опаздывает на три минуты, - девушка посмотрела на часы. - И почему мы должны идти в парк аттракционов?" Вновь оглядевшись по сторонам, она села на скамейку и недовольно сложила руки. Позади раздался хруст травы, но прежде чем ей удалось повернуться, чьи-то тёплые ладони легли на глаза. - Кэлам? - с небольшим испугом спросила девушка. - Кейт, я успею извиниться прежде, чем ты меня убьёшь? - с надеждой спросил он, и его руки спустились к плечам, захватывая подругу в крепкие объятья. - Мы не виделись полгода, ты считаешь, что можно и ещё чуть-чуть подождать? - Кейт попыталась сделать злой голос. - Я вообще-то скучала, - сказала себе под нос. - А маленький презент изменит твоё настроение? - парень достал небольшую шоколадку со вкусом мяты. - Ты помнишь, - девушка смущённо улыбнулась и заключила его в объятья. - Может пойдём на пляж? - Нет, - Келам хитро улыбнулся, - от плана откланяться не будем, - он схватил Кейт за руку и побежал ко входу в парк.

***

Шумные толпы проходят мимо, поглощая в атмосферу общего веселья. Солнце, которое в послеобеденное время печёт особенно жарко, переливалось на участках газона. Громадные аттракционы предавали окружающему миру ещё большую духоту своими моторами. Казалось, что это место не предназначено для такого количества людей. Чаще всего были слышны голоса детей: восторженные крики или мимолётный плач от мелких запретов. Девушка осматривала всё те же дорожки и машины, ларьки и их продавцов - ничего не изменилось, но всё равно выглядело по-новому. Наконец, они встали в очередь к одному из самых высоких, по мнению девушки, аттракционов. На нём действовало несколько ограничений, поэтому многие, прождав долгое время, уходили ни с чем. - Беременным и слабонервным не рекомендуется, и ещё... - говорил парень у входа. - Я что похожа на ?.. - начала было Кейт, но Келам уже тянул её к сиденьям, кидая пареньку последние слова: - Да, да, мы знаем. Двойные сиденья, прикреплённые к главной оси мощными цепями. Да, сейчас они подняты от земли на небольшое расстояние, но через пару мгновений, когда все желающие рассядутся и застегнут непрочные на вид крепления, конструкция поднимается вверх. Кейт никогда не тряслась от высоты, но мысль о хрупкой конструкции не давала ей покоя, лишь восторженный и задорный взгляд друга отвлекал от них. - Хей, расслабься и насладись, - он легонько ударил девушку в плечо. Тем временем цепи начали раскручиваться вокруг главной оси, поднимая сиденья в горизонтальное положение. Кейт слегка съехала, отчего стальные балки немного впились в тело. Аттракцион всё набирал обороты, окружающий мир из чётких очертаний превратился в сплошную полосу различных оттенков. Точно можно было разглядеть только своего соседа: Келам, улыбаясь как можно шире, наслаждался сливающейся картинкой и встречным ветром. Поймав волну эмоций друга, Кейт откинулась назад и закричала от переполняющих её чувств. - Теперь я понимаю, почему его назвали "Седьмое небо", - говорил парень всё с той же улыбкой. - И куда дальше? - Куда направит сердце, - он демонстративно положил руку на грудь и томно вздохнул. А главный орган звал звал друзей к каждому второму аттракциону. По счастливой случайности любой из них относился к ряду "экстремальные" - душа парня не простила бы себе пропустить хоть один. И так, обойдя половину парка, Кейт всё же убедила своего лучшего друга отдохнуть совсем капельку. Они устроились на одной из скамеек, но, прежде чем девушка успела погрузиться в воспоминания, Келам снова бросился вперёд. - Как маленький ребёнок, - буркнула она, стараясь не отстать от друга. Время близилось к вечеру, когда друзья обошли всё вдоль и поперёк и теперь со спокойной душой покидали парк. Келам, замолкая, лишь чтобы перевести дыхание, неустанно рассказывал о тех событиях, что пропустила его подруга. Кейт смотрела на него и улыбалась, замечая, как он забавно жестикулирует во время своих историй. Так они бы и шли, продолжая разговаривать и смеяться, если бы не море, стоящее на пути, тогда свернув в сторону, друзья продолжили путь по песчаному берегу. Через пару сотен метров, когда шум и суматоха города остались позади, а впереди пляж врезался в скалы, Кейт предложила остановиться и сесть здесь на песке - её всегда влекли морские просторы. На удивление, песок оказался тёплым и даже приятным, друзья сидели и смотрели на бьющиеся о берег волны, на догорающий закат, оставляющий красный отблеск на тёмной воде. Вокруг не было ни души, а тишину вечера разбавляли только переливы моря и умиротворённое дыхание. Они сидели в обществе друг друга, молча всматриваясь вдаль и изредка переглядываясь. Внезапно, отпала нужда в словах, каких-то рассказах, историях, шутках, просто покой и приятный запах цитрусовых, исходящий от парня. Тем временем последние лучи догорали у горизонта и первые звёзды засияли на темнеющем небе, воздух становился более освежающим, отчего Кейт покрылась мурашками. Кажется, дрожь передалась другу, который приобнял её. Она сразу почувствовала те забытые дружеские объятья, которыми награждал её Келам во время депрессии, волнения, когда было так же холодно. А ему всегда нравилось ощущать себя неким стражем хрупкой девушки, которая уже приятно устроилась, опустив голову ему на плечо. Такие тёплые и ничем не обязывающие объятья, со стороны никогда не подумаешь, что двое сидящих людей вовсе не пара, а родные друзья. В этот момент Кейт уже забыла о неистовом желании поделиться воспоминаниями, блаженно прикрыв глаза, улыбнулась и легонько вздохнула. - Знаешь, - прервал всплески отходящих волн Келам, - я очень скучал по тебе. Кейт в который раз смущённо улыбнулась, ведь это звучало приятнее, чем признание в любви, повернула к нему голову и заулыбалась ещё сильнее. Он также посмотрел на неё, заглядывая в глаза, которые были наполнены всё той же детской наивностью, как и в день их знакомства. Она выросла на его глазах, похорошела и привязала к себе невидимыми нитями. Парень никогда не допускал мысли о чувствах больших, чем дружба. Да, он любил её, но только как сестру, с которой невольно сравнивал всех остальных девушек. Сколько мыслей пронеслось лишь за секунду соприкосновения взглядов. Она легонько усмехнулась, а Келам всё ещё продолжил разглядывать голубые глаза девушки, ощущая её лёгкое дыхание у своего лица. Зачем нужны мысли, когда сердце тоже умеет отдавать команды: парень чуть подался вперёд, слегка касаясь губ девушки, такая мимолётность, а между ними словно пробежал разряд, который не хотел уходить. Кейт внезапно почувствовала, как что-то внутри будто разбилось, разлетаясь нежными перьями. - Я тоже скучала... - прошептала девушка, не договаривая свою мысль, завлекая парня в новый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.