ID работы: 2152105

Зеркала не говорят

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькое карманное зеркальце

Настройки текста
— Что мне толку в моей внешности?! Будто это что-то изменит… — Зеркальце в изящной тонкой ручке дрожит, отражая ярость хозяйки. В блестящем кругляше отражаются плотно сжатые красные губы, упрямо сдвинутые бровки, чуть вздёрнутый носик. Обладательница зеркальца чем-то похожа на куклу — такая же хорошенькая. На первый взгляд абсолютно неземное создание. Но по тому, как она капризно кривит губы, как хмурится, как нарочито выставляет напоказ тонкие ручки, сразу видно, что она старается нравиться людям. Это зеркальце у неё недолго, но она жутко привязана к таким мелочам, это видно по бережности, с которой она держит его. Несмотря на ярость, что дышит в её чертах, девушка старается не повредить его, и скрыто любуется собой. Ярость невероятно красит её, придаёт пламенность её внешности, но ярость эта показная. Такая фальшь, такая манерность сквозит в каждом её движении, в каждом жесте, отражённом в маленьком зеркальце. Весь её облик кричит: «Посмотрите на меня! Я страдаю! Я в ярости! Но как же я прекрасна! Видите?»       Если бы зеркальце могло говорить, оно бы, несомненно, посоветовало ей быть естественней. Но зеркальце молчит. И красавица продолжает манерно гневаться, посматривая на отражение. — Вот, опять тушь потекла, — тянет она. — Всё из-за него! И что он нашёл в этой дуре?! Я в тысячу раз лучше!       Зеркальце отразило зависть, исказившую лицо красавицы. В её глазах светилось искреннее непонимание, недоумение, как её, такую красивую, такую необыкновенную отвергают ради простушки?! И парень этот ей вроде не нужен, и девушка особо не интересует, но вот завидно! Как он посмел?! Разве её можно не замечать? Разве не она самая желанная девушка? Гад.       Девушка топнула ножкой, тряхнула головой, откидывая лезущую в глаза чёлку, и решительно устремилась к большому серому зданию. А зеркальце осталось на лавочке, забытое и ненужное, вынужденное отражать небо, облака, деревья. Его попыталась утащить сорока-воровка, но не донесла и уронила на крышу маленького одноэтажного домика. Зеркальце отражало небо, облака и деревья, пока его не занесло опавшей листвой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.