ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Утро не может быть добрым, во всяком случае так считал Шикамару. Еще с вечера все узнали о том, что он все-таки нашелся, благо, что не пришлось что-либо уточнять, ведь это было поручено беспокойной Темари. Но и об этом он уже успел пожалеть. Так вышло, что уставший он заснул прямо дома у Саске, а сам хозяин даже и не появился. Проснулся же парень от назойливости своей подруги, которая, наверное, целую вечность до него докапывалась прежде, чем он соизволил открыть глаза. Она что-то лепетала про школу, в которую они вдвоем уже просто опаздывали, а еще была очень удивлена, когда вспомнила, что сегодня суббота, и школа — пятидневка. Сон уже категорически не шел, да и не особо хотелось оставлять Темари заниматься какой-то белибердой в одиночестве, поэтому Нара присоединился к завтраку девушки. — Эй, Тем, что по учебным субботам? — Шикамару присел на стул рядом с девушкой и схватил со стола первую попавшуюся под руку печеньку, отправив ту в рот. — Надо же было тебя, такого ленивого с кровати поднять, — Темари с непроницаемым видом продолжала пить свой зеленый чай, — ты бы по-другому не встал бы до обеда, а у Саске к тебе между прочим разговор есть. — У Учихи ко мне разговор? Какой же, интересно знать? — Шикамару ожидал ответа но Сабаку, в тайне надеясь, что этот племянник Мадары ничего не узнал. Хотя даже если и так, то Нара со всей серьезностью мог подозревать и самого Саске, ведь родственники как никак. Только вот одноклассница не торопилась с ответом, она совершенно безучастно сидела несколько секунд, а после, пожав плечами, встала из-за стола и подошла к чайнику, стоящему на плите. — Я не знаю, он не сказал, только попросил передать, чтобы ты его дождался, он хочет обсудить это с тобой лично. Тебе чай или кофе? — но Сабаку налила из заварника тот же зеленый чай в белую чашку, прекрасно зная, что из двух вариантов Нара выберет именно первый. Слишком уж давно они знакомы. — Он даже не назвал тему разговора? — настороженно поинтересовался парень, но в ответ получил лишь отрицательные покачивания головой со стороны подруги.       Девушка неожиданно дернулась, испугавшись резкого звука дверного звонка, и расплескала чай, ошпарив себя, пока несла чашку к столу. Темари в один момент буквально возненавидела того человека, что сейчас стоит за дверью, ведь теперь придется менять одежду, да еще и мыть полы. — Ксо! Почему не минутой раньше?! Я, по-моему, кого-то придушу! — весьма грозно произнесла девушка, все-таки поставив чашку на стол вместе с облитым блюдцем. — Сколько проблем из ничего, Темари, ты настоящая растяпа, — усмехнувшись, констатировал факт Шикамару, вставая из-за стола, чтобы открыть дверь пришедшему. Возможно, это Саске, которого точно заинтересует боевая раскраска на лице. — Нара! Перегибаешь палку, или тебя мало разукрасили? Могу помочь исправить. — Да ладно-ладно, понял я, понял. Это просто Саске к себе домой очень не вовремя решил зайти. Давай выгоним? — Нара хотел было выйти из кухни, но отхватил весьма мощный подзатыльник от Темари, которая весьма зло на него смотрела, но при этом улыбалась. — Ведешь себя, словно клоун.       Шикамару пропустил последнюю реплику мимо ушей и все-таки пошел открывать дверь не своего дома. На пороге, как и ожидалось, стоял Саске, весьма помятый и, видимо, едва проснувшийся, а вместе с ним и Наруто, который улыбался ярче солнца. Они поздоровались с Нарой привычным рукопожатием и прошли в дом. — В моем доме бывают все, кому это только угодно, видимо. Кроме меня самого как ни странно, — усмехнулся Учиха и, разувшись, пошел в сторону кухни. Его примеру последовал и Намикадзе. — Поменьше зависать у Сакуры-тян будешь, — Наруто почесал затылок и совсем не аккуратно уселся за стол, в ответ Саске только шикнул. — Привет, Темари-чан! Как дела? — Да-да, все хорошо, привет. Сам-то как? — но Сабаку помыла чашки и выставила их на место, в шкаф. — Нууу, Тема, у меня все замечательно, не я же сижу в обезьяннике, — сказал парень и заулыбался, совсем не понимая, что ляпнут скорее всего лишнего. В комнате наступила тишина, прерванная зашедшим на кухню Шикамару. — А кто в нем был, позвольте поинтересоваться? — нервно поглядывая на девушку, спросил Нара и встал рядом с девушкой. — Это достаточно интересная тема, но и узнать, кто тебя так разукрасил, я бы тоже был не против, — произнес Саске, пытаясь прочесать рукой свои уже не чистые волосы, которые уже бы стоило подстричь хотя бы немного, потому что они отросли непривычно длинными. — Ну, не хотите рассказывать, ладно, — отмахнулся Шикамару, надеясь, что никто не станет ворошить эту тему, — так о чем ты хотел поговорить? — Да-да, Теме, собрал нас тут и молчишь! — Как с вами только сложно. И все-таки, Шика, где ты был почти двое суток. До тебя не дозвониться было, хотя даже сейчас я не смог. Ты потерял телефон? — озабоченно спросил Учиха. — Да, похоже на то. Мне нужно было отлучиться по семейным делам. — Ладно, это обсудим позже. У меня недавно состоялся разговор с Джираей, он предложил весьма заманчивую идею. Вы же помните тренера Кунуги Мокумэ? — ребята синхронно закивали. — Так вот, он набирает новую команду из мелких, ну, а чтобы они знали, что им предстоит, он просит показать мастер класс так сказать. — Это запара, зачем нам это? Пустая трата времени, — возразил Шикамару, нахмурившись и тут же шикнув, потому что синяк, оставленный Ошо, даже и не пытался переставать болеть. — Ой, Нара, тебе бы только найти повод поныть, — влезла в разговор Темари. — Суть в том, что может прийти сам Масон Брукс, надеюсь, не нужно объяснять, кто это?! Он в Японии, что уже само по себе событие немало важное, а то, что он может быть придет на нашу тренировку просто манна небесная. Думаю, при таком раскладе это не запара, Шикамару? — Ладно-ладно, не кипишуй так, Учиха. Я пойду тогда домой, переоденусь, да и оброс я как-то уже совсем, — Шикамару усмехнулся и провел рукой по подбородку. — Шика, так ты дома бывай чаще. И тебе лучше, и Темари не сопьется! — все также весело продолжал Наруто под злые взгляды девушки и плохо скрываемые усмешки со стороны Учихи. Казалось, Саске еще немного и засмеялся бы в голос. Наблюдать за поведением но Сабаку было крайне занимательным занятием. — Добе, не смущай Ёжика, — усмехаясь, произнес Саске.       Как показалось самому Учихе, обстановка в комнате была весьма напряженной, но весьма забавной. После своей последней фразы он почти физически мог ощущать прожигающий взгляд Нары, кажется, последний был вовсе не удовлетворен всем произошедшим. Хотя и сам Саске был не вполне доволен сухими ответами друга. Ну, во всяком случае никаких существенных разговоров больше не было, Шикамару, будучи явно настороженным и даже обозленным, ушел домой, Темари к себе в комнату, не забыв отвесить пару колких фраз в сторону Наруто, который слишком много лишнего болтал. — Так понимаю, Темари ничего не рассказала Шике? — поинтересовался Намикадзе и схватил печеньку, быстро съев ее. Вообще-то Наруто просто обожал всякого рода перекусы. — Думаю, нет, но ты прекрасно это исправил. Теперь у Шикамару не меньше вопросов к Тем, чем у нас к нему самому. Ты сделал очередную глупость, Добе, поздравляю.

***

      Больница — крайне неприятное место, где вряд ли кто-то хочет оказаться, а те, кому была оказана такая возможность, желают поскорее оттуда выбраться. Вот и Такахаши уже на третий день начала выть со скуки. В больнице был строгий режим, не особо вкусная еда и отсутствие каких-либо развлечений, а впервые два дня не выпускали дальше уборной. Чуть позже Тен все же смогла выбираться хотя бы к Неджи, где и стала просиживать все свое свободное время, коего теперь было ужасно много. — Неееджи, мне ужасно скучно, когда уже нас отпустят? — провыла Тен-Тен, безуспешно пытаясь собрать волосы левой рукой в подобие хвостика, но выходило совершенно безобразно, — мне так надоело здесь сидеть без дела.       Такахаши сидела, облокотившись на подлокотник софы, стоящей сбоку от кровати Неджи. Рядом стоял столик, на котором был поднос с завтраком Хьюги, если таковым можно было назвать ту неизвестную субстанцию, находящуюся в тарелке. Было все также безумно скучно, а за окном светило солнце, но выходить нельзя, ведь за Неджи все еще с особым усердием приглядывали врачи, которые ограничивали любые его действия. — Да ладно, тебя должны на днях выписать, кажется. Сходишь с ребятами куда-нибудь, развеешься, — Неджи улыбался, глядя на Тен-Тен, которая загибалась от скуки и сидела у него в палате уже около двух часов. Девушка неожиданно перевела взгляд с окна на него и тоже начала улыбаться. Как бы ни было, а вдвоем веселее, — иди сюда. — И вообще все это из-за тебя! — недовольно произнесла Тен, но покорно села на край кровати Неджи. — Да? И в чем же, просвети, пожалуйста? — Хьюга снял резинку с волос девушки и принялся их расчесывать собственной расческой. — Не за чем было психовать на мамином дне рождения! — достаточно грозно заявила девушка, чуть откидывая голову назад. — Ай, больно. — Ну извините, просто вести себя нужно скромнее, — также взъелся Хьюга, собирая волосы девушки в высокий хвост на макушке. Вообще-то, ему не нравилась ни поднятая тема, ни такой способ собирания волос, но, во-первых, если Тен-Тен начинает скандалить, то вряд ли это быстро закончится, во-вторых, на большее он просто не способен. — Мне нельзя было разговаривать с гостями?! Это уже граничит с тупостью, не находишь? Мог бы последовать моему примеру и тоже с кем-то поддержать разговор! Или не приператься ко мне домой на следующий день. — В следующий раз так и поступлю! — Будет хорошо, если до следующего раза мы хотя бы доживем, а ты в особенности, — расстроенно произнесла Такахаши, поворачиваясь к парню лицом, хотя до этого была вполне уверена, что не хочет его видеть, ибо во время таких стычек он почему-то совершенно менялся. — Ты прекрасно знаешь, что это несчастный случай, ну, или мы кому-то очень помешали. Тут уже решай сама, ибо вряд ли найдешь верный ответ, — Неджи отвел взгляд в сторону, а в дверь неожиданно кто-то постучал.       Через мгновение зашел врач Тен-Тен, который наблюдал за ней, но в последние дни менее дотошно. Он улыбнулся и поздоровался. — Так и знал, что найду вас здесь, Такахаши-сан. У меня для вас хорошие новости: можете собирать вещи, мы вас выписываем. — Правда, Тамура-сан? Неужели? — Тен-Тен вскочила на ноги, пожалев о своей гиперактивности, ибо заболела голова. — Да, желательно, чтобы до обеда вы выписались. Позвоните родителям, чтобы помогли вам с вещами и оформлением, хотя это не так важно, но вам будет легче, я думаю. — Да, обязательно, — радостно произнесла девушка, вскакивая с кровати. Такахаши попрощалась с Неджи и пошла к себе в палату, чтобы собрать вещи.       Вещей насобиралось не много: рюкзак и небольшая сумка, но с гипсом на правой руке их точно было не унести.       Папе звонить было совершенно бессмысленно, ведь он всегда занят. Черт, он занят в любое время дня и ночи. Тен-Тен была очень разочарована поведением своего отца, ведь у него всегда были дела поважнее, чем общение с дочкой. Он вел себя странно по меркам обычных людей, составляющих серую массу. Но даже так девушка была к нему очень привязана, она всегда ходила за ним хвостом, надеясь заполучить хоть каплю внимания. И было неважно, живет он с ними или нет.       Тен-Тен никто и никогда не говорил точную причину, по которой расстались ее родители. Однако даже на тот момент маленькая Такахаши догадывалась, что причиной послужила другая женщина, которую она поклялась никогда не прощать.       Да и маме девушка тоже не очень хотела звонить, ведь они все еще были в ссоре. Конечно, мама пришла к ней пару раз, но разговор не клеился совершенно. Мама все еще стояла на том, чтобы Тен-Тен перестала общаться с Хьюгой, только вот сама девушка была противоположного мнения. Акира пыталась настоять на своем, но дочка просто выставляла ее из палаты под предлогом плохого самочувствия.       Да, поступать так было не очень хорошо, но слушать одни и те же доводы не хотелось совсем.       Из всех вариантов, кто мог бы помочь, остались друзья. Наилучшим вариантом было позвонить старому другу Канкуро, который, кстати говоря, отчасти был согласен с мамой девушки, но особо не возникал по этому поводу. — Кан, привет, не отвлекаю? — Тен-Тен расхаживала по палате с телефоном у уха, пытаясь найти что-нибудь, что могла забыть. — Нет, все в порядке, привет. Как самочувствие? — поинтересовался парень. Его было плохо слышно, что-то шумело на заднем фоне. Возможно, он был в машине. — Да все в порядке, я хотела тебя попросить, чтобы ты помог мне добраться до дома, меня выписывают, — радостно залепетала девушка, оглядываясь на дверь палаты, в которую вошла Темари. — Да, без проблем, для тебя я свободен целый день. Во сколько? — произнес но Сабаку. Тен-Тен точно знала, что он улыбался. За столько лет она узнала его слишком хорошо. — А? Что? Уже не надо, я сама справлюсь, не переживай. Встретимся позже, — подытожила девушка, скидывая вызов под неожиданно большую кучу вопросов со стороны друга. — Темааааари-тян, ты крайне вовремя пришла! — Такахаши, ты меня пугаешь. Не привет, не пока, — Темари оглядывала палату подруги, собранные вещи и была крайне удивлена, — моя дорогая, куда ты намылилась? — Меня выписывают, как я только этого ждала, а ты мне поможешь все это дотащить, раз уж пришла. Кстати, а зачем ты пришла? — Хотела навестить, пока есть время. Вообще, я собиралась на мастер класс парней, но до него еще пара часов, поэтому решила посидеть у тебя. Как там Неджи, я думала зайти к нему позже, но, видимо, не судьба. — Какой мастер класс? Канкуро мне ничего не говорил об этом, — искренне удивившись, произнесла Тен-Тен. — Точно не знаю, но приехал какой-то известный американский тренер, который может прийти на мастер класс. — А не Масон Брукс случаем? — спросила Такахаши, закидывая на левое плечо сумку. — Да, кажется, он. Но, видимо, он не такой уж и важный, что братишка был готов не прийти, — подвела итог своих рассуждений школьница и взяла рюкзак. — О, Кан, я бы ему не простила, если бы он упустил такую возможность, — закатив глаза, разочарованно произнесла Такахаши и вышла из палаты вслед за Темари. — Эх, Такахаши, ты явно портишь моего братишку, — покачав головой, но Сабаку надела рюкзак на плечи.       Девушки довольно быстро добрались до дворца, где сразу же наведались в раздевалку к находившимся там друзья. Пустили их туда со скрипом и ради исключения, ведь Тен-Тен только из больницы. Ну разве что они с Темари забежали к ней домой и оставили вещи, а еще выпили по чашке чая с печеньем, о котором Такахаши говорила еще с полчаса, выражая то, как она за ним скучала. Парни же были, мягко говоря, поражены тем, что Такахаши так быстро выписали. Они все недолго поговорили о предстоящем событии, а еще выразили крайнее сожаление, что Неджи сейчас не с ними, ведь это прекрасная возможность для карьерного роста. — Тен, пойдём на трибуны, там и посмотрим, — но Сабаку потянула подругу из раздевалки за кофту, пока та что-то увлеченно обсуждала с Канкуро, стоя в стороне от всех. О чем именно они говорили — никто не знал, но обсуждали они это с улыбками на лицах. Было видно, что оба скучали, друзья как никак. В конце концов но Сабаку обнял девушку и отпустил из помещения. — Все, идем-идем, — обе девушки прошли на трибуны, где уже сидели совсем молодые парни, которые с увлечением обсуждали все то, что их ждет. — О чем вы там с мелким общались? — поинтересовалась Темари, высматривая среди хоккеистов на льду то ли братьев, то ли Шикамару. И скорее всего второе, ведь она переживала, как, будучи избитым, он будет играть, ибо, судя по синякам на лице, мордобоем в прямом смысле этого слова они не ограничились. — Да так, обсудили, как они нервничают перед этим Бруксом. А я смотрю, вы так и не общаетесь? — с усмешкой поинтересовалась девушка, также посматривая за происходящим на льду.       Насколько поняла Тен-Тен, сегодняшнее мероприятие было не сложнее обычной раскатки перед играми, ведь парням пришлось бы делать примерно тоже самое. В целом весьма скучное представление, не несущее никакого азартного наслаждения и переживаний, но очень важно для парней.       Они же в свою очередь выкладывались, наверное, больше, чем на полную: максимально четко и правильно выполняли приказания тренера. Напряжение подогревало и ожидание того самого чуть ли не легендарного тренера из Соединенных Штатов Америки, посетившего Японию. Это само по себе почти чудесное событие, так он ведь и на них должен был посмотреть. Это просто более, чем великая честь.       Парни очень нервничали и постоянно поглядывали на тренерскую лавку, где вот-вот должен был появиться Брукс, но его не было. Под конец команда оказалась и вовсе удивлена. Неожиданно на поле появились неизвестные игроки из какой-то токийской команды. Тренер дал указание разделиться на две команды и устроить импровизированный матч. Несмотря на такой поворот событий, парни отыграли все просто замечательно, победив даже неизвестного противника, только вот Брукс так и не появился. Когда все уже собрались в раздевалке, разочаровавшись в сегодняшнем дне, к ним зашёл тренер. Не сказать, что он был весел, но выглядел явно счастливее своей команды. — Парни, хорошо отыграли. Так держать! Ребята на трибунах чуть ли не слюни на вас пускали. Думаю, вы сделали все идеально, все довольны, — восторженно заявил тренер, скрывая свое возмущение. — Джирая-сан, скажите правду: Брукс и не должен был приходить? — разгорячено спросил Шикамару, вскакивая со скамейки, на которой сидел, переодеваясь. — Нет-нет, он действительно планировал прийти, но, видимо, возникли какие-то проблемы. Не расстраивайтесь, — попытался подбодрить мужчина, но команда была явно не готова к каким-либо радостям.       Джирая не знал, как можно было бы поддержать парней в такой ситуации, поэтому просто вышел из раздевалки, оставив парней одних. - Ребятааа, это полнейшая подстава! - громко произнес Наруто, чуть ли не оглушая своих друзей. - Кто-нибудь заходил в интернет? - все отрицательно покачали головой, - а жаль, потому что я знаю, где Брукс... - Намикадзе протянул мобильник в толпу, на экране которого красовалось фото команды соперников с именитым американский тренером. - Орочимару...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.