ID работы: 2152783

Будни хоккейной команды

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
деRAPмон соавтор
Размер:
278 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 82 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Жизнь Шикамару никогда не казалась сказкой, но теперь в половину десятого утра она напоминала просто сущий ад. Назойливый звук вызова разбудил его как раз на самом интересном моменте того самого десятого сна, а звонил как ни странно Итачи. С трудом сдерживая порывы высказаться не самой нормативной лексикой, Учиха с напускным спокойствием приказал Шикамару явиться к нему домой и чтобы на этот раз все обошлось без самодеятельности.       Ничего не понимая, Нара тяжело выдохнул и поднялся с постели, придирчиво зачесывая порядком отросшие ниже плеч волосы назад. Пара движений ладонью вместо расчески, и на пол падает не снятая с вечера резинка для волос, следом с кровати сваливается вчерашняя футболка, наспех закинутая в неизвестном тогда направлении. В комнате царит беспорядок, хотя толком в ней ничего и нет: односпальная кровать, заваленный разными чертежами и прочими бумагами стол и двухметровый шкаф, на дверце которого висит зеркало.       Собственное отражение заставило выпасть Шикамару из реальности на несколько минут, оглядывая себя, полураздетого и побитого, он вспомнил своего старинного друга, так сильно изменившегося ныне. Нара помнил и себя, и его маленькими — они были чем-то похожи: оба худощавые и среднего роста, Шикамару чуть ниже. Сейчас же оба сильно изменились, про Ошо и говорить не приходилось, а вот Нара из-за спорта и позиции защитника в частности набрал массу, хотя и выглядел теперь немного чудно, но вполне приемлемо. Спустя годы он совсем другой стал, даже татуировками обзавелся, о которых помимо него знала всего пара человек.       Надев попавшиеся под руку, кажется, чистые вещи, Шикамару быстро вышел из дома, направившись по известному маршруту к дому Учихи. Воскресное утро представлялось Наре немного иным, более ленивым и долгим, никак не проходящим в компании ни друзей, ни тем более их родственников. Еще в подъезде он нутром чуял, что разговор будет не самым приятным, но деваться было некуда — Итачи открыл дверь. — Йо, кто ко мне пожаловал и даже вполне в срок. Проходи, — косо ухмыляясь, Учиха пропустил Шикамару в квартиру, быстро проходя на кухню, — ну, рассказывай, — требовательно произнес он, по привычке опираясь на кухонный гарнитур. — Что именно? — почти без интереса спрашивает Нара, пряча тяжелы взгляд за сплетенными руками. — Пораскинь мозгами, вроде неплохо соображаешь, а творишь не понятно что. Зачем тебе так понадобился Мадара? Думаешь, без твоего геройства не справимся? — слишком уж серьезно говорил Итачи, и от этого было не по себе.       Шикамару задумался, не зная, что можно было бы возразить на такие правильные слова знакомого. Он действительно ничего полезного своим поведением не сделал, лишь заставил волноваться всех вокруг. Но делал ли он это только из-за Мадары?! — Понадеялся, что твой приятель растает от одного созерцания тебя? Крайне опрометчиво, удивительно, как ты вообще выбрался оттуда, — Итачи прожигал взглядом согнувшегося над столом парня, надеясь, что тот обратит на него внимание, но то ли от стыда, то ли от чего-то еще Нара не спешил и даже не собирался оборачиваться на Учиху. — Не надеялся, — признался парень, обессиленно опуская руки на стол, — меня оттуда вывели. — А вот это уже интереснее. Кто же такой самоубийца в рядах Мадары? Да и с чего ему тебя вообще отпускать? — с большой заинтересованность спрашивал Итачи, присаживаясь за стол перед парнем. Ситуация принимала все более интересные обороты.       Помимо того, что кто-то подставляет и сливает информацию Мадаре, был еще и человек, который работал на него против него. Однако Итачи был в корне озадачен: кто же еще копает под его дядю?! И если намерения этого человека вполне благие, то почему бы ему не работать вместе с ним самим? Вопросы только прибавлялись, но не было и намека хотя бы на один вразумительный ответ. — Не знаю, он был в маске, — поникший Шикамару совершал активный мозговой штурм, пытаясь понять, о ком вел речь этот неизвестный спаситель. Только ни одной толковой мысли не было. Это мог быть кто угодно. Но самое ужасное, что с болью осознавал Нара, так это то, что из-за непонятных разборок в чужих семьях теперь опасность грозит и ему, и его близким. Нет никаких гарантий, что завтра же Мадара не похитит ту же Темари. Да и Итачи кажется слишком уж подозрительным. С чего у него вообще появился этот конфликт с собственным родственником? — Татуировки, шрамы? Хоть что-то помнишь? — с напором интересовался Учиха, но скорее всего понимал, что вряд ли дождется какого-то ответа. Шикамару был задумчив и потерян — от него не было никакого толка. — Во-первых, было темно, во-вторых он не так глуп, чтобы спалиться на таких простых вещах. Я не думаю, что какие-нибудь бездельники работают на Мадару, это однозначно не так, дураку понятно, — поднявшись из-за стола произнес Нара, — это все, что я могу сказать, больше ничего нет. Мне пора.       Буквально в пару больших шагов Нара пересек прихожую и, быстро обувшись, вышел из чужой квартиры, не дожидаясь, пока хозяин соблаговолит его проводить. В голове парня крутилась одна безрассудная, но четкая мысль: Учиха что-то скрывает! Только вот что? Да и кто же эта самая сестра?       Возможно, это должна быть и вовсе не его сестра… Может, это родственница «спасителя»? Однако встает вполне очевидный вопрос: а причем тогда сам Шикамару? Нара дошел почти до дома, но смог сделать только один вразумительный вывод: среди его знакомых были предатели, работающие на Учиху Мадару и у них есть сестры. Но кто же это? Круг знакомых Шикамару столь велик, что не хватит пальцев рук, чтобы пересчитать всех тех сестер. — Чертов Ошо, — тяжело выдохнув, произнес Нара и завалился на кровать, лицом в подушку. Если бы не его давно пропавший друг, сейчас у Шикамару не было бы столько неприятностей.

***

      Придирчиво рассматривая свое отражение в зеркале, Харуно искала малейшие изъяны в своем внешнем виде: совершенно некстати какая-то глупая короткая прядь вздумала кудрявиться и портить аккуратную косу, лежащую на плече. Накинув поверх бордовой удлиненной рубашки тонкую кожаную куртку, Сакура схватила стоящую на полке в прихожей сумку и вышла из квартиры, закрывая дверь на ключ. А под подъездом ее уже около десяти минут дожидался Киба, нервно перетаптывающийся с ноги на ногу на месте и теребящий блестящую обертку на темно-красных кустовых розах. — Как же долго ты все-таки собираешься, Саку-тян, — устало протянул Инудзука, отдавая букет девушке. В целом парень выглядел замученным, но как всегда позитивно настроенным. — Выглядишь шикарно. — Спасибо, куда пойдем? — с неподдельным интересом спрашивала Харуно, любуясь весьма ожидаемым подарком. Они еще вчера договорились куда-нибудь сходить, но куда, так и не решили.       То, что поведал Киба, для Сакуры стало полным шоком. Девушка не ожидала, что Учиха мог оказаться таким мерзким и гадким человек. Все их встречи и разговоры, казалось, были искренними, но выходило, что это вовсе не так. Хотя в целом это даже не казалось удивительным, ведь сложно было поверить, что у такого, как Саске, нет девушки, которая ему действительно нравится и, скорее всего, взаимно.       Однако существовало одно «но», которое уже сути как не давало покоя девушке. Если все это правда, значит что вся компания знала это и врала в лицо? Ну конечно, они ведь все друзья между собой уже много лет, а кто она? Девочка, переехавшая из провинции и позарившаяся на богатого мальчика-красавчика? А еще Киба, зачем он все этой ей рассказал? Он ведь с Учихой знаком куда дольше, чем с самой Харуно, либо же он имеет свои счеты с капитаном команды, что, в принципе, ожидаемо. С характером Саске трудно не нарваться на конфликт. — Ты завтракала? — поинтересовался Киба, шедший подле Харуно, засунув руки в карманы и уткнув взгляд в неведомые дали. Сакура утвердительно кивнула, на что Инудзука криво усмехнулся, — а я вот не успел, не ожидал, что будешь так долго собираться, поэтому не успел. Может, начнем с кафе? — Как скажешь, в какое отправимся? — Лично я предпочел бы «Ясиноя», там обалденные десерты, — натянув улыбку от уха до уха, чем-то напоминающую оскал зверя, произнес Инудзука. Он выглядел чересчур эффектно, органично, даже порядком выступающие клыки нисколько не выбивались, а даже подчеркивали «звериную» натуру парня. — Это то, что недалеко от дворца? — поинтересовалась Харуно, заправляя выбившиеся из косы пряди волос. — Оно самое. — Киба-кун, я хотела спросить… — с излишней стеснительностью и робостью девушка подняла на парня взгляд, бегло формулируя свои мысли. — Отвечу на все твои вопросы, не стесняйся. — Зачем ты мне рассказал все это про Саске? Я же ведь новенькая, а вы с ним уже давно знакомы… — Доверительность общения годами не измеряется. Саске мерзкий ублюдок, его выходки просто достали. Вертит людьми, как-то ему будет выгодно, я подумал, что будет очень обидно, если это повторится и с тобой. Ты понравилась мне, Сакура, поэтому я решил, что Учиха со своими планами подыщет себе кого-нибудь другого вместо тебя, — не стирая улыбку с лица, Киба продолжал идти вперед, пытаясь вести девушку рядом с собой под руку.       Как неудивительно, кафе оказалось забито почти под завязку, воскресенье как никак, но ребятам все же удалось найти свободное место. Киба тут же вызвался сходить и сделать заказ, но как только он вернулся, девушка решила продолжить допрос с пристрастием. — И все-таки, откуда ты все это знаешь про Саске? — заинтересованно спрашивала Харуно, потягивая через трубочку латте, остальной заказ, к сожалению, еще не бы готов.       Киба отвлеченно перевел взгляд в сторону и заприметил знакомых. В кафе заходили увлеченные разговором Канкуро и Тен-Тен, которых Инудзука сразу же позвал к себе. — У меня свои источники. Смотри, вон и Кан подоспел. — Какая неожиданная встреча, — без особой радости поприветствовал друзей но Сабаку, который что-то внимательно разглядывал на экране своего телефона. Тен-Тен же вела себя как всегда приветливо и чересчур дружелюбно, совершенно противоположно Сакуре.       Харуно недовольно фыркнула и отвела взгляд в сторону — общаться с кем-либо ей совсем не хотелось, а уж тем более с друзьями Саске.Только вот такое положение дел вовсе не устроило Такахаши, которая отослала парней в сторону, пожелал поговорить с новой одноклассницей один на один. — Что тебе нужно, Тен-Тен? — чрезвычайно деловито и явно нехотя спрашивала Харуно, пытаясь всем своим видом показать, как разговор ей неприятен. — Ни привет тебе, ни пока. Что за дела, Саку? Хината до тебя дозвониться не может, всех уже на уши поставила, а ты тут с Кибой шатаешься?! Так дела не делаются, подруга, — делая глоток из чашки Инудзуки, произносит Тен, тут же недовольно хмурясь. Зеленый час с имбирем — такой она не любит. — Какое вам всем дело до того, с кем я и где? Вас это никого не касается, с кем хочу, с тем общаюсь. Да и какие дела? Ваши с Саске? По-моему, это низко сначала так подставлять, а сейчас прямо в глаза врать. Уходите и передайте своему Учихе, что сорвался его гениальный план. Дурочка оказалась чуть умнее, чем он предполагал. — Ты здорова? Большего бреда в этой жизни не слышала, — засмеялась Такахаши, заерзав на стуле. Неожиданно девушка встала и, облокотившись не загипсованной рукой на стол, нависла прямо над Сакурой. — Овечка, думай, с кем разговариваешь и о ком. Саске тебе не ровня, чтобы ты о нем заикалась. Поверь мне, его внимание к тебе было большой честью… Для тебя, разумеется. А впредь помалкивай, — вполголоса и на ухо проговорила девушка и тут же вышла из-за стола, ведь уже подошли парни. — Что-то девчонки совсем притихли, — улыбаясь, произнес Киба, присаживаясь на свое место. — Да мы так… Посплетничали, ничего интересно, — как ни в чем не бывало произнесла Такахаши, хватая Канкуро под руку. — Такахаши, кому ты заливаешь, с таким наглым выражением лица ты как минимум над кем-то измываешься, а то и хуже, — покачивая головой, ответил Киба, переводя взгляд на молчавшего все это время но Сабаку. — На этот раз все действительно в порядке. Вон, можешь у Саку спросить, — переглянувшись с Харуно, девушка вновь заулыбалась, — ладно, нам все-таки пора, мы хотели к Неджи зайти. — Да-да, обязательно спрошу, — кивнул Инудзука.       Канкуро вместе с Тен-Тен тут же сразу развернулись и ушли, продолжая прерванный разговор. Они действительно направились в больницу, повидать Неджи. — Что ты ей такого сказала, что девочка аж позеленела? — Ничего существенного, только чистую правду. Эта сама девочка позарилась на Саске, пусть тогда знает, с каким кексом хочет иметь дело, ну это же правильно, Кан? — удовлетворенная своей пакостью Такахаши сетовала лишь на надоевший гипс, под которым все чесалось. — Поступай, как хочешь, я поддержу в любом, ты же знаешь. Только будь аккуратна, — с братской заботой поддакнул но Сабаку, открывая перед Такахаши дверь в больницу. — Знаю-знаю… До конца посещения еще уйма времени, что-то мы рановато пришли, не кажется? — повернувшись лицом к другу, спросила девушка. — Нам придется здесь так долго сидеть… — Так надо, потерпи. Не хуже меня ведь знаешь, что надо, — тяжело вздохнул Канкуро, останавливаясь перед палатой Хьюги. — Ты пойдешь? — Не думаю, подожду тебя здесь, — но Сабаку сел на стул около палаты и тут же залез в телефон.       Такахаши вошла в палату, где к ее удивлению сидел Узумаки. Обычно они всей компанией договаривались, когда и кто пойдет к Неджи, а сейчас здесь сидел Наруто, с серьезным лицом что-то объяснявший Хьюге. — О, Тен-Тен, неожиданно, — обернувшийся на шум входной двери Наруто тут же вскочил с софы и чуть ли не подбежал к выходу. — А мне вот уже пора, не буду мешать! Неджи, удачи, — неестественно улыбнувшись, Узумаки помахал и скрылся за дверью. — Это что еще такое было? — недоуменно спросила Такахаши, присаживаясь на край кровати своего парня. — О чем болтали? — Смотрю, ты очень соскучилась, аж даже не здороваешься, радость моя, — улыбаясь, произнес Неджи, убирая свой телефон на тумбочку. — Ты то, сразу видно, многим лучше, чем я. Сразу здороваешься, — недовольно буркнула девушка, схватив чужой гаджет. — Кто тебе там что интересного пишет, пока меня нет? — Ох, Тен, что за бред? Наруто рассказал про провал с Бруксом, для ребят это был реальный шанс прославиться, как мне кажется, — улыбаясь, произнес Хьюга, наблюдая за тем, как Такахаши возвращает его телефон на место, так и не найдя в нем ничего интересного. Ну, а что там может быть? Только смс-сообщения от самой девушки да друзей. — Прошу заметить, что это был шанс, не как ты там выразился «для ребят», но и для тебя. Но мы то умнее всех, угодить в больницу - мастера, — недовольно буркнула девушка. — Да ладно, Тен, не злись. Лучше скажи, когда уже с тебя гипс снимут? — Уф, если б ты знал, как он мне уже надоел, просто сущий ад. А ходить с ним еще дней пять. С ним же ничего нельзя толком сделать. — Какая-то ты сегодня растерянная. Что случилось? — обеспокоенный Хьюга всегда казался девушке явлением странным и крайне чудным, заслуживающим внимания и чрезмерного интереса. Не так-то и просто этого парня заставить переживать по пустякам, а вот Тен-Тен молодец. Ей удается это делать с завидной периодичностью. — Просто не выспалась, да еще и мама никак не может перестать читать нотации, — Такахаши потерла переносицу и тяжело вздохнула, вставая с кровати. — А я говорила. Предупреждала! — девушка показывала руками кавычки, цитируя любимую маму, которая все не может смириться с произошедшей аварией. — Кто же тебе спать мешает? — Кто, кто?! Ты, конечно! — Это же как еще? — Лежишь тут, отдыхаешь. Про хоккей забываешь, про меня… А я вон ночами сижу, видите ли, переживаю… — наконец-то лучезарно улыбаясь, ответила девушка. — Не забываю… Про тебя точно, а вот хоккей… С ним покончено, предполагаю. — С чего ты взял? Хьюга, я тебя не узнаю, что за хрень?! — Такахаши совсем не понимала, с чего вдруг так изменился Неджи. Для каждого из их компании хоккей — больше, чем слово. Никто не хотел пропускать ни игры, ни тренировки, все стремились стать лучше, пробиваясь наверх. Все парни искренне надеялись, что их жизнь, как и сейчас, всегда будет связана со «льдом». А тут основной нападающий решил послать к черту свою мечту?!       Да, конечно, с появлением Мадары многое поменялось. Все заимели секреты, стали опасаться друг друга, но все также оставались друзьями, которые готовы поддержать друг друга в любой момент. — Давай поговорим об этом позже. С больничной койки эта тема кажется едва ли не абсурдной. — Я приду завтра, — поцеловав Неджи, девушка развернулась и вышла из палаты, не прощаясь, потому что что-то не так. Потому что чувствовала себя паршиво.       В коридоре Канкуро чуть ли не дремал, но тут же поднялся со стула, где сидел. Он заметил сменившееся настроение подруги и хотел бы поинтересоваться, что произошло, но знал, что выйдет себе дороже. Захочет, расскажет все сама. — Кан, кажется, мы что-то делаем не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.