ID работы: 2152892

Катя Клэп, узник Гарри Поттера

Смешанная
PG-13
Заморожен
64
автор
Hariken бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало: Я ПАРЕНЬ!?

Настройки текста
      Первые лучи солнца поднялись высоко над домом, освещая спальню самой обычной неприметной девушки.       Неприметной?       Ах, да, это Катя Клэп (так она известна под своим псевдонимом на YouTube, а так - Катя Трофимова).       Мы в Москве, друзья, прямо сейчас девять часов утра, а наша главная героиня легла спать не больше часа назад. Как всегда, редактировала видео, даже не задумываясь о том, что ей давно пора спать. Хотя какая разница? Девушке двадцать один год, она известный видеоблогер - и будет ложиться в девять вечера? Нет уж! Не для девяти вечера её Пупырка росла!       Одеяло нежно-персикового цвета было слегка сдернуто, и нога Кати небрежно свисала с кровати. Тут она почувствовала, что что-то лизнуло её пятку. Девушка промычала что-то невнятное, зарывая голову в большую подушку. В следующую секунду Катя подскочила с кровати, крича чуть ли не на весь дом:       - ЛАААААСТИК!       Такса испуганно засеменила под стол, строя самые невинные в собачьем мире глаза.       Катя убрала с лица волосы и безнадежно вздохнула. Она прошла в коридор, приоткрыв дверь своей спальни.       - Дома кто-нибудь есть?! - спросила высоким голосом девушка, проходя на кухню. Кажется, никого. Все на работе.       Никого дома?       Врубить музыку на всю громкость? Посмотреть запрещенные фильмы? Поснимать видео?       Не, я, пожалуй, апельсиновый сок приготовлю, - и так всегда.       Налив напиток, девушка вышла в прихожую, из которой доносилось шипение. Её коты, сцепившись друг с другом, изображали "перекати-поле".       - Эй! А ну... - Катя принялась разгонять животных. Кирюша, белый котик, быстренько покинул прихожую, а за ним заспешил Митя.       Девушка отвернулась от входа на кухню и посмотрела на себя в зеркало. Паника. Волосы, растрепанные и торчащие в разные стороны, припухшие глаза, помятая щека, в общем, вид невыспавшейся девушки. Для тех, кто не знает, как выглядит Катя - я уверена что все знают - опишу коротко: шатенка, концы лиловые, серо-голубые глаза, высокая, худая. Опасность: БРЕКЕТЫ. Пижама с Финном и Джейком из "Время Приключений", которых она любила больше всего.       Тут её внимание привлек дверной звонок.       - Кто же это? - спросила сама себя девушка, открывая дверь. Было неудобно выйти в люди - в почтальоны - в таком виде, но выбирать не пришлось. За дверью улыбался Никита - знакомый почтальон, доставляющий все подарки фанатов лично Кате в руки. На вид приятный юноша, если бы не НОС.       "Да шут с его носом", - подумала Катя, в ответ улыбаясь Никите.       - Сегодня большой улов, - заверил он девушку, которая вмиг посерьезнела.       - Я не ради подарков снимаю видео, - хмуро пробурчала Катя, забирая коробку, которая была заполнена письмами и пакетами.       - Конечно-конечно, а теперь распишись, и я пойду.       Он протянул девушке бланк с адресами, и она быстро расписалась, закрыв за почтальоном дверь.       Катя прошла в свою комнату, усевшись на ковер, заваленный разным хламом-и-не-хламом, который ей лень было прибрать.       - Итак, - потерла ручки девушка, доставая самый объемный почтовый пакет. От некоего "Темного Лорда". Это что, псевдоним такой? Хм...       Адреса не указано. Очень подозрительно, что же такое ей мог прислать "Темный Лорд". Катя разорвала пакет с треском и от туда выпала книга.       - О-о... - умиленно протянула девушка, держа в руках странную книгу, обложка которой была бархатной, черной и на ней, выполненная золотыми буквами, виднелась надпись: "Гарри Поттер и Узник Азкабана". - Не может быть. Мне придется её почитать...       Дело в том, что Катя смотрела только первую часть несколько лет назад, и помнила только то, что Гарри-Поттер-Мальчик-Который-Выжил-Но-Живет-В-Чулане. Ей было интересно, что было дальше, но дело до просмотра так и не дошло. А читать книги, которые читают дети, Кате, признаться честно, не хотелось. Но она почитает, потому что все-таки человек постарался. И это не просто книга, а самый настоящий коллекционный том! Вот это круто!       Катя открыла первую страницу. Итак.       - Где текст???       Девушка судорожно перелистывала белые страницы, не понимая прикола. Ничего смешного. Ни одной буквы.       Катя вдруг заметила светящуюся точку, которая расползалась по бумаге, захватывая соседние страницы, руки девушки, плечи, комнату...       - Да что происходит?!       Она быстро зажмурилась, не понимая, откуда взялось странное золотое свечение, которое захватило все вокруг.       Решившись, Катя открыла глаза.       Где её комната? Где она? Что за?..       Взгляд девушки упал на отражение в окне. Кто это? Кто этот тощий очкарик? Стоп.       - Гарри Поттер? - прошептала Катя, но вместо своего привычного веселого голоса услышала мальчишеский тембр. Она медленно опустила взгляд на тело...       Глаза округлились, словно готовясь вот-вот выпрыгнуть из орбит. Круглые очки упали на колени. В глазах все стало расплываться, а черная челка упала на глаза. Она-то-есть-он смахнула её с лба, почувствовав выпуклость. Дотронулась пальцами. Шрам в виде молнии.       Твою мать.       - Я Гарри Поттер, - истерически прошептала Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.