Я просто хочу наблюдать.
9 мая 2012 г. в 19:22
Терпеть не могу, когда ты работаешь допоздна. Ненавижу, когда ты, вновь обретя свою изрядно загулявшую музу, готов часами тратить НАШЕ время, стоя у мольберта.
Когда вновь уходишь в себя и совершенно не обращаешь внимания на целый свет. Ну и на меня, само собой.
Эгоистично, знаю, но как же это бесит...
- Малыш, спи, я задержусь, - мягкий голос и попытка взъерошить волосы.
- Разумеется, - говорю я, даже не удосуживаясь скрыть накопившееся раздражение в голосе.
Ненавижу, когда ты зовешь меня так, ненавижу, когда обращаешься со мной как с маленьким.
Тут же чувствую короткое прикосновение твоих губ. Хочешь успокоить? Или это что-то вроде извинений?
- Спи, - повторяешь ты, направившись к выходу из комнаты.
Черт, я не хочу, чтобы ты уходил.
Пять минут… Десять…Эта пустота в комнате угнетает меня, стены давят.
Не выдерживая, иду в гостиную.
Тихо, не хватало еще, чтоб ты услышал. Так и застыв возле порога, наблюдаю.
Ненавижу рисование, не люблю картины, не люблю искусство. Такой вот я недалекий.
Мне кажется - оно отбирает у меня тебя. И это очень, очень и очень раздражает. Неимоверно. Даже я стараюсь не обращаться внимания на свои приступы вдохновения, принимая их просто за быстротечную болезнь… Только бы побольше времени проводить с тобой. Дурацкая живопись. Чтоб ее.
Но…
Честно признаться, таким увлеченным мне редко удается тебя видеть. Странно, но почему-то так привычно.
Уголь скользит по бумаге. Первые штрихи. Линии нечеткие и не прорисованные. Неясные.
Пока что это всего лишь наброски.
Что же ты придумаешь на этот раз?
Я всегда завидовал твоему таланту. Ведь когда в твоих руках карандаш, создается ощущение, что ты можешь все. Все, что захочешь. В твоих руках мир. Свой собственный. Пусть и нереальный.
Просто смотря на твои рисунки, я могу рассказать целую историю. Неважно, о ком или о чем.
И мне хочется говорить, хочется оживить твои работы.
Хочется забыть все свои довольно глупые обиды. Хочется облекать все штрихи, черты, линии, тени в слова. Хочется делать из обычных рисунков свою, неповторимую историю.
Пора уже понять, что ты мое вдохновение. И ничего с этим не поделаешь. Сколько бы я ни злился на твои поступки, понимаю: сам такой же.
И я буду рядом.
Я просто хочу наблюдать.