ID работы: 215406

Художественные сложности.

Джен
G
Завершён
5
автор
Spark. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я просто хочу наблюдать.

Настройки текста
Терпеть не могу, когда ты работаешь допоздна. Ненавижу, когда ты, вновь обретя свою изрядно загулявшую музу, готов часами тратить НАШЕ время, стоя у мольберта. Когда вновь уходишь в себя и совершенно не обращаешь внимания на целый свет. Ну и на меня, само собой. Эгоистично, знаю, но как же это бесит... - Малыш, спи, я задержусь, - мягкий голос и попытка взъерошить волосы. - Разумеется, - говорю я, даже не удосуживаясь скрыть накопившееся раздражение в голосе. Ненавижу, когда ты зовешь меня так, ненавижу, когда обращаешься со мной как с маленьким. Тут же чувствую короткое прикосновение твоих губ. Хочешь успокоить? Или это что-то вроде извинений? - Спи, - повторяешь ты, направившись к выходу из комнаты. Черт, я не хочу, чтобы ты уходил. Пять минут… Десять…Эта пустота в комнате угнетает меня, стены давят. Не выдерживая, иду в гостиную. Тихо, не хватало еще, чтоб ты услышал. Так и застыв возле порога, наблюдаю. Ненавижу рисование, не люблю картины, не люблю искусство. Такой вот я недалекий. Мне кажется - оно отбирает у меня тебя. И это очень, очень и очень раздражает. Неимоверно. Даже я стараюсь не обращаться внимания на свои приступы вдохновения, принимая их просто за быстротечную болезнь… Только бы побольше времени проводить с тобой. Дурацкая живопись. Чтоб ее. Но… Честно признаться, таким увлеченным мне редко удается тебя видеть. Странно, но почему-то так привычно. Уголь скользит по бумаге. Первые штрихи. Линии нечеткие и не прорисованные. Неясные. Пока что это всего лишь наброски. Что же ты придумаешь на этот раз? Я всегда завидовал твоему таланту. Ведь когда в твоих руках карандаш, создается ощущение, что ты можешь все. Все, что захочешь. В твоих руках мир. Свой собственный. Пусть и нереальный. Просто смотря на твои рисунки, я могу рассказать целую историю. Неважно, о ком или о чем. И мне хочется говорить, хочется оживить твои работы. Хочется забыть все свои довольно глупые обиды. Хочется облекать все штрихи, черты, линии, тени в слова. Хочется делать из обычных рисунков свою, неповторимую историю. Пора уже понять, что ты мое вдохновение. И ничего с этим не поделаешь. Сколько бы я ни злился на твои поступки, понимаю: сам такой же. И я буду рядом. Я просто хочу наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.