ID работы: 2154814

Неинтересная история

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шло семнадцатое июня. Вторую неделю шел дождь. Куросаки Ичиго, безразлично задернув шторы, принялся одеваться. Слишком много сегодня предстояло дел. Тогда, ровно шесть лет назад, произошло то, что буквально уничтожило всю их семью. Ичиго не запомнил подробностей – тогда тоже шел дождь, и, выбежав после тренировки на улицу, он подхватил воспаление легких и провалялся с температурой почти три недели. А когда встал, все уже было кончено. Но он тогда этого еще не знал. Сначала чем-то сильно заболела мама. Она могла отключиться на час или два, а то и на день – пустая безжизненная кукла со стеклянными пуговицами глаз. Тряси, плачь, щекочи или руби на куски – не реагирует. Маленький Ичиго все думал, что это он ее заразил, и все таскался к кровати Масаки, пытался ухаживать за ней под руководством отца, но все зря. Мама никак не поднималась и все чаще будто отключалась. Странный знакомый отца, осунувшегося за день, только покачал головой в панамке и о чем-то долго говорил с Иссином, запершись в комнате. Потом странные «старые друзья» зачастили в их дом. Они нисколько не походили на врачей, но отец им почему-то доверял. То ли они помогли, то ли чудо случилось – но Масаки пришла в норму. Но тогда слег уже отец, будто взамен. Как будто батерейка, поддерживающая в нем жизнь, вдруг села. Или отдала свою энергию другой игрушке... Больше он не встал – и знакомые, больше походящие на колдунов-шарлатанов, не помогли. И, будто сами это поняли, перестали появляться. И Ичиго, даже в девять лет, понял, что именно ему придется что-то делать. Мама осталась, конечно, но она была еще слаба и как-то странно двигалась, рывками, неуклюже и часто падая в свои странные обмороки. Но теперь уже ненадолго. Отец же даже встать не мог – будто из здорового мужчины разом жизнь выпили. А сестренки, которым было всего по четыре годика, хотели есть, пить и к маме. Какое-то время они перебивались старыми накоплениями, которых оказалось неожиданно много. Потом Масаки пошла работать – маленькая семейная клиника, пусть и лишившись главного (и единственного!) врача, все еще могла принести доход. Документация, найм персонала, руководство небольшим предприятием – это все сжирало время женщины. Не оставляя времени на семью. И, однажды вернувшись с работы, она вдруг обнаружила, что старший сын неплохо научился готовить, убираться и стирать, а младшие девочки знают пару приемов карате, умеют читать и неплохо обращаются с веником и тряпкой. Правда, маму больше не зовут, за прошедшие полгода накрепко выучив, что брат ближе. Но денег все так же не хватало – и Ичиго пришлось бросить любимое карате и налечь на учебу. А года через два озаботиться подработкой – как раз и пригодились старые папины друзья. И еще через год Масаки начала возвращаться чуть пораньше, наконец наладив дела, но уже в пустой дом. Девочки в школе-на секции-заняты, тринадцатилетний сын добирается домой часам к девяти, делает уроки и ужин и отрубается, не долетев до подушки, а мама уже никому не нужна, убраться Юзу и сама может, правда-правда, а Карин с уроками поможет. А Ишшин сегодня в сознание приходил, про них спрашивал – не заходят к нему часто дети, заняты вечно, только Масаки у него и сидит раз в неделю, только иногда чаще… Но он привет передавал, и говорил, что не скучает, честно-честно! Да, бегите, конечно, уроки тоже важны, конечно… Сегодня утром ничего не изменилось – завтрак, первые три урока и на подработку. Пусть теперь денег достаточно, но Ичиго такое времяпрепровождение казалось полезнее. Школа гиблое место – за год парень так ни с кем и не познакомился, все времени не было, да и программу он лучше по учебникам сам выучит. Деньги ему пригодятся больше, чем просиживание штанов за партой. Новенькая в классе – низкорослая брюнетка со странным выговором, регулярно сбегающая с уроков под руку с Арисавой, единственной, с кем Куросаки был хоть как-то знаком. Ходили в одно додзе, но давно, и надо же, встретились… Хотя городок маленький, школ мало, так что неудивительно. Магазин Урахары-сана все так же пустынен. Сюда мало кто заходит, но ведь что-то же ушлый торговец продает? Ичиго мало во что посвящают – приберись здесь, достань то, разложи тут… Но платит мужик неплохо. Наверное, с чем-то незаконным связан – странный на вид товар исчезает будто в никуда, подозрительного вида посетители подолгу шушукаются с Урахарой, и тоже буквально растворяются в воздухе… И Куросаки подозревает, что платит его наниматель именно за то, чтоб парень ничего не спрашивал и побольше молчал. Ичиго и так молчит почти постоянно – не с кем ему и разговаривать особо. И когда странная новенькая появляется в странном магазине странного продавца с компанией – Ичиго не удивляется, а спокойно открывает дверь и приносит коробки со склада. И молчит, пока фиалковые огромные глазищи не обращаются прямо на него, и глубокий, низковатый голос (так вот почему выговор в классе странный!) не произносит: - Урахара, а этот парень… - и замолкает, будто вопрос и так понятен. - О, не беспокойтесь, Кучики-сан, он к нашим делам отношения не имеет, как и интереса, - и стальной взгляд из-под забавной панамки. И Куросаки согласно опускает голову, унося коробки вглубь магазина. Она придет еще не раз, и Тацки придет, и Иноуэ, но парень промолчит. А еще через месяц брюнетка исчезает, как будто так и надо – и одноклассники будто забывают о ней. И Арисава исчезает тоже… А потом классная руководительница, бледно улыбаясь, объявляет, что девочка учиться с ними больше не будет – несчастный случай, неудачно упала, фатально… И Орихиме, ее подруга, все глядит огромными серыми глазами, вся в слезах, и почему-то на Ичиго… Урахара, печально покачав головой, говорит, что у него не получилось, и советует срочно переезжать из города. И мама с ним почему-то соглашается, бросая все - и дом, в котором они прожили столько лет, и больницу... Наверное, что-то бы случилось по-другому. Может, все дело в фамильной невезучести Куросаки, или злой рок так посмеялся, но все вышло так, как вышло. И Ичиго молчит. И о маме, которая говорит сама с собой, обращаясь почему-то к отцу, когда думает, что ее не слышат. И о странных фантазиях Карин, которая убеждена, что видит призраков. Да и его прямой работодатель тоже общался с воздухом. И о том, что ровно шесть лет назад он сам потерял способность видеть что-то невероятное. Наверное, и к лучшему. Может, у него все еще будет нормальная жизнь… Выходя из дома и направляясь к новой школе, в городе, который располагался в паре сотен километров от Каракуры, Ичиго не замечал, что за ним следит девушка в косплейной одежке с длинными, ярко-розовыми хвостами на голове. Имя: Куросаки Ичиго. Цвет волос: Черный, крашеный. Возраст: Шестнадцать лет. Особые способности: Не видит призраков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.