ID работы: 2154894

Жертва

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 239 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Когда машина свернула с широкой дороги на едва заметную просеку, МакКой начал беспокоиться всерьез. Черт, что могло заинтересовать Коулмана в этой дыре?!       - Может, все-таки просветишь, куда мы едем? - не выдержал он.       - Подожди, скоро сам все увидишь, осталось совсем чуть-чуть... - нервно отозвался его спутник. По мере того, как они приближались к цели, он все больше бледнел, пальцы сильнее впивались в руль.       Деревья за окном попадались все чаще, машину начало подкидывать на ухабах. Наконец, дорога окончательно испортилась, да и не цепануть бампером какую-нибудь елку стало почти невозможно.       - Вылезай, придется немного пройтись пешком.       Леонард неохотно выбрался наружу.       - Коулман, что мы тут забыли?       - Пожалуйста, подожди еще двадцать минут! - закуривая, отозвался тот и указал ладонью направление.       Какое-то время шли молча, МакКою все больше начинало казаться, что он зря принял сомнительное предложение бывшего коллеги. Прогулки на природе это, конечно, все замечательно, но, черт, у него вообще-то дела в городе! Он еще и на дюйм не приблизился к решению интересовавшей его загадки. Но вместо того чтобы продолжать исследование показателей Джеймса Кирка, вынужден уже пятый час таскаться неизвестно где. И почему Коулман молчит? Затащил человека в эту глушь, так хоть бы сказал, чего хочет! С другой стороны, может, есть какие-то причины, по которым он пока не может этого сделать?       Твою мать, не многовато ли загадок для одного дня?!       - Послушай, давай-ка ты объяснишь, на кой черт ты меня сюда притащил! Потому что иначе я возвращаюсь в город, - требовательно начал он.       Ответа не последовало. Леонард медленно обернулся, холодея от внезапного предчувствия, и в замешательстве уставился на фазер в руках своего спутника. Твою мать!       - Что происходит? Какого хрена ты творишь?! - голос прозвучал как-то хрипло и сдавленно, хотя МакКой старался говорить спокойно.       - Прости. Я не хотел, - вместо ответа прошептал Коулман.       Не хотел?! Не хотел, мать твою, значит?!       - Так не стреляй, если не хотел, кто тебя заставляет?!       - Ты не понимаешь!       - Так сделай одолжение, объясни! Я не политик, не преступник и не крутой парень из боевика! Я простой сельский врач, на кой хрен затаскивать меня в эту глушь и убивать?!       Коулман дернулся, как от удара.       - Я никого не буду убивать, слышишь?! - истерично взвизгнул он, дергая фазером.       А потом навалилась темнота.       Он лежал на чем-то холодном и жестком, спину что-то неприятно царапало. Чертыхаясь, доктор вытащил из-под себя какой-то обломок и снова развалился на земле. Голова раскалывалась. Твою мать... Сколько он так провалялся, и какого хрена все это вообще происходит с ним?..       Вокруг виднелись полуразрушенные строения и горы обломков. Мир казался каким-то серым, словно выцветшим... Возможно, это последствия оглушения фазером?.. Леонард поискал глазами солнечный диск, пытаясь понять, сколько сейчас времени. Светила он не обнаружил, однако до ночи явно было далеко. Наверно, дело в тучах...       Так, спокойно, надо понять, куда его занесло, и выбираться...       Ремешок медицинской сумки по-прежнему был перекинут через плечо, значит, вещи у него не забрали. Ну что ж, и на том спасибо.       Доктор нашарил нужный пузырек и сунул в рот пару капсул. В голове немного прояснилось, и он рискнул подняться на ноги, снова огляделся.       Все по-прежнему: развалины, тянущиеся до самого горизонта.       Да где он, черт возьми, находится?! Ну не могло же произойти какое-то бедствие за то время, что он был в отключке! Тем более, эти конструкции явно разрушены давно...       Совершенно сбитый с толку, он просканировал трикодером местность и даже выругаться не смог. Самые грязные выражения застряли в горле.       Радиация. Химическое заражение. Опасных бактерий вокруг столько, что это не поддается никакому объяснению. Но, судя по косвенным признакам, масса планеты, состав атмосферы и многие другие показатели пугающе приближены к земным.       Нет. Нет, это не может быть Землей! Ведь не мог же он пропустить чертов апокалипсис!       Леонард схватился за коммуникатор. Эта штука даже в космосе работает, так почему сейчас "нет сети"?! Почему даже в экстренную службу позвонить не получается?!       МакКой обессиленно опустился на землю. Он бывал не в одной экспедиции, и ему доводилось попадать в сложные положения. Не в такие, правда, но все-таки, первое правило любых передряг: "не паниковать"... Черт, а хочется. Нет, серьезно, так страшно ему никогда прежде не было. Когда не знаешь, что происходит, сложно принимать верные решения.       Ладно, сейчас нужно разобраться хоть с частью проблем...       Открыв аптечку, МакКой ввел себе универсальный антидот и несколько специальных. Все это, конечно, не полезно, но от свободных радикалов и прочей дряни защитит на пару лет вперед.       Хотя столько он здесь торчать и не собирался...       Подождав, пока пройдет приступ тошноты, вызванный ударной дозой медикаментов, доктор двинулся туда, где, по его мнению, должен находиться какой-нибудь населенный пункт.

***

      Гейла положила перед ним стопку распечаток. Это была их третья встреча в заброшенном доме. Они снова пришли сюда, ни о чем не договариваясь.       - Посмотри, что эти ублюдки устроили к югу от Периметра... - Джим взял фотографии, на них мало что было видно. Ровный слой обломков и полураздавленное человеческое тело в залитой кровью форме имперского патруля... Джим в тех местах не бывал: там посты на каждом шагу, но догадался, что произошло очередное обрушение.       - Думаешь, вулканцы?       - А кто еще? Снова испытывают какую-нибудь дрянь. Скорей бы уже на флот... Как мне не терпится открыть очередь по этим скотам! Уроды...       Джим опустил глаза. Да, он и сам бы был не прочь пострелять остроухих, но... А черт, ну неужели она не понимает, что дело не в них?! Не только в них, по крайней мере... Уверенность Гейлы в том, что, перебив всех вулканцев, человечество достигнет совершенно утопического счастья, пугала Кирка. Впрочем, любые размышления на эту тему лучше держать при себе. Но, черт... Это же Гейла, неужели она не поймет?..       - Знаешь, насчет вулканцев... - осторожно начал Джим.       - Мм? - она подняла глаза от фотографий.       Не зная, как продолжить, Кирк стащил куртку.       - Видишь?       Она посмотрела на рваный шрам, красовавшийся чуть ниже сердца. Гейла, конечно, уже видела его.       - Он старый, мне было лет восемь. В школе на "выживании" закрыл товарища по команде от какой-то разновидности инопланетного варана. Сам не знаю, как так получилось, просто они обычно горло вырывают... А тот парень был меня пониже, эта ящерица на него прыгнула, я и подумал, что если успею вклиниться, то мне она смертельного вреда не причинит. То есть в ту секунду я ни о чем не думал, но это ведь было логично, что ли... Его бы она точно убила, а мне ничего особенного, кровь остановил, и нормально. На меня вся команда так странно косилась почему-то... Но не мог же я не вмешаться, верно?..       Гейла и сама смотрела удивленно, но не перебивала, ожидая продолжения. Может, она и правда поймет?..       - А этот видишь? - Кирк показал на другой рубец. Гораздо более ровный, явно нанесенный широким лезвием ножа. Он брал свое начало возле ключицы и спускался к соску. - Последний этап тех соревнований был не групповой, там мог быть только один победитель. Мы с этим парнем сильно оторвались от остальных, до финиша чуть-чуть оставалось. Ну вот он и решил, что если вскроет мне артерию, то потом можно будет списать все на того несчастного варана. Типа, добил из лучших побуждений, когда я уже бился в агонии после укуса ящерицы... Знаешь, вроде ерунда это все, обошлось ведь... Но так почему-то противно было. Только никто из ребят не удивился. Мама тоже сказала, что любой бы на его месте воспользовался случаем. В конце концов, первое место он все-таки получил... - Джим сглотнул подступивший к горлу комок. Воспоминание заставило всколыхнуться давно забытую детскую обиду. - А тот, который сзади под лопаткой, это уже Грэг постарался. И вот этот, на плече, - тоже он...       Кирк замолчал, и орионка тихо спросила:       - А при чем тут вулканцы?..       Джим не смог подавить горький смешок.       - Вот и я себя спрашиваю, при чем тут вулканцы. Нам говорят, что все зло от них, что, если б не остроухиие, мы были бы счастливы... Только знаешь, мы все задерганные ходим, без ножа спать не ложимся, а живого вулканца многие из нас только на ликвидациях и видели. Мне кажется, зеленокровые не худшая проблема. Не с них надо начинать...       Глаза девушки расширились от изумления и ужаса. Она порывисто вскочила на ноги.       - Замолчи! Джим, прошу тебя, замолчи, то, что ты говоришь, - ужасно! Как ты можешь?.. Они же нас всего лишили! Это из-за них мы на улицу спокойно выйти не можем, из-за них все мутации, из-за них у нас даже солнца нет!..       - А думаешь, если б было, то все сразу стало бы прекрасно? Гейла, да что я тебе рассказываю, у тебя у самой вся грудь в следах ожогов! Агонизатор, верно? Скажи, за что тебя? Перепутала что-то на занятиях? Возразила инструктору? Приветствие забыла выполнить? Ну! За что?! Неужели ты не понимаешь, да вулканцы потому и побеждают, что мы друг с другом грыземся... Думаешь, мы от этого сильнее становимся?.. Да пока мы между собой договориться не можем, хрен мы войну выиграем!       - Так что нам, по-твоему, не сопротивляться им?!       - Я же этого не сказал. Я сам на флот пошел, чтобы воевать... Да я все сделаю, чтобы они больше до Земли не добрались! Но только пока все так, как есть, нам действительно не победить...       Гейла провела ладонью по лицу, пытаясь успокоиться. Блик, отбрасываемый свечой, снова скользнул по рыжим волосам.       - Ты говоришь странные вещи.       - Послушай, я ведь не прошу тебя со мной соглашаться, ты просто подумай об этом...       Она растеряно кивнула, потом приблизилась к нему и осторожно провела пальцами по одному из шрамов, поцеловала, встав на цыпочки...       - Давай пока забудем про все это. Здесь нет вулканцев, вообще никого нет, кроме нас... - прошептала орионка, расстегивая куртку и прижимаясь к нему обнаженной грудью.       Ладно, она права, подождут вулканцы...

***

      Глаза не хотели открываться, плечо болело так, что трудно было дышать. Из-за слабости, вызванной потерей крови, Нийота едва могла двигаться.       Но это все как раз нормально, после такой травмы иначе быть не могло... Непонятно другое... Почему она вообще жива?! О'Коннор ушел, это точно... Тогда откуда повязка на разорванной мышце? Почему над головой вместо серого неба - обшарпанный потолок какого-то подвала?.. Неужели Джеф за ней все-таки вернулся? Нет, быть не может! Но тогда...       Подавив тошноту, она кое-как приняла сидячее положение. А черт, хреново-то как... Мутный взгляд зацепился за сидящую в дальнем углу фигуру.       - Я бы пока не рекомендовал вам двигаться, - послышался спокойный мужской голос. - Вы перенесли геморрагический шок.       - Я... где я нахожусь?.. Сколько прошло времени?..       - Двадцать шесть часов, одиннадцать минут и шесть секунд с момента, как я вас обнаружил. Исходя из состояния ваших повреждений, это случилось не более, чем через шестнадцать минут после их получения.       Она рассеянно кивнула и тут же об этом пожалела. В глазах потемнело, и Ухура едва не потеряла сознание. Подождав несколько секунд, она вновь попыталась разглядеть собеседника. Голос был незнакомым... Кому могло понадобиться ее вытаскивать? Из-за плавающих перед глазами пятен разглядеть что-то, кроме смутных очертаний, не представлялось возможным.       - Рядом с вами лежит фляга с водой. Я бы посоветовал вам больше пить, это частично компенсирует дефицит жидкости в вашем организме.       Она нашарила пузатую фляжку и залпом выпила половину. Да, так действительно гораздо лучше.       Страшно захотелось спать, но было крайне неразумно позволить себе это, находясь рядом с незнакомцем... Хотя, если будет дергаться, то так и так вырубится... А незнакомец за время, что она провалялась без сознания, не выказал никакого желания причинить ей вред. Видимо, ему от нее что-то нужно. Хотелось бы знать что... Хотя сейчас это не так важно. Если она нужна ему живой, то ей пока ничего не грозит.       Ухура снова откинулась на спину и прикрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.