ID работы: 2155452

Пятая.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный переезд.

Настройки текста
      За окном шел бесконечный дождь. Капли его непрерывно стучали по стеклу машины, мчащейся в темноту. Именно, в темноту. Ветер усиливался, он упорно трепал верхушки деревьев. Вода хлестала отовсюду, вымывала в земле ямы и бугры. Вдруг сверкнула через все небо, будто разрезав его пополам, яркая молния. От этой яркой вспышки я проснулась. Думаю, нам стоит познакомиться. Меня зовут Альмира и мне 16 лет. Завтра будет 17. Это имя арабское, поэтому меня все называют просто Мира.       У меня длинные светлые волосы, неплохая фигура, а вот цвет глаз... Это загадка, которую я не разгадала. Глаза меняют цвет: то зеленые, то голубые, то карие. Но чаще всего они серо-лилового оттенка, как бы это странно не звучало. Я сейчас с мамой уезжаю из родного города и еду в другой на Родину мамы. Этот переезд был очень неожиданным. Но переезжала я одна к бабушке и дедушке. Я их очень любила, но немного обиделась на маму, которая решила наладить свою личную жизнь и отправить меня подальше. Я поджала ноги под себя и воткнула в уши наушники. Музыка не всегда меня успокоилась, но сейчас был тот случай, когда я в ней нуждалась. - Альмира,- сказала мама, поглядывая на меня через зеркало.- Ты знаешь, что так надо. - Что надо? Кому надо?- грубо бросила я, в который раз вытаскивая наушники.- Я никому не мешала. Ты даже не можешь сказать реальную причину. - Я тебе всё объяснила!- повысила тон мама.- Я люблю Тома. Том... Мамин ухажёр... Нееет, я ничего не имею против маминой личной жизни. Она у меня очень красивая. Кстати, зовут её Ира, Ирина Ивановна. У неё короткие чёрные крашеные волосы и красивые черты лица. Все говорят мы очень похожи, с чем я согласна. - Почему ты меня с ним тогда не познакомила?- резко спросила я. Мама на секунду растерялась, но её лицо снова стало строгим: - Я не посчитала это нужным. Не забывай, я твоя мама и я лучше знаю, что тебе лучше. Давай обе не будем расстраиваться. Договорились? - Да, мам,- сдалась я. Всё равно ничего уже не поделаешь, домой я в ближайшее время не вернусь. - Я тебя люблю!- просто сказала мама. - И я тебя.       Думаю, до бабушкиного дома мы будем ехать молча. Ладно, пока расскажу о себе. Я люблю петь и рисовать. В прежней школе у меня были отличные друзья, а теперь они за сотню километров. С грустными мыслями я опять заснула.

***

      Я сонно открыла сначала один глаз, потом другой. - Бабууля! Дедууля!- заверещала я, выглядывая из окна машины. - Внученька, вылезай давай!- засмеялся дедушка.       Мои старики самые лучшие и называю их так я любя. Они у меня самые молодые. Дедушку зовут Иван Романович, и он до сих пор играет в футбол. Бабушку - Светлана Игоревна, и она офигенно готовит. Я вылезла из машины и бросилась обниматься с дедушкой. - А где бабуля?- я огляделась по сторонам. - Она в доме, готовит. Мама тоже там. Ты так сладко спала, что мы решили тебя не будить,- ласково сказал дедушка, потрепав меня по голове.       Мы поспешили в дом. Я здесь была впервые. Дом был очень красивый, в викторианском стиле. Везде были картины и разный антиквариат. Гостиная была в бордовых тонах с большим деревянным столом посередине. На шкафу стояло множество моих фотографий. На одних я с дедушкой, на других - с бабушкой, а на третьих - мы все вместе. Кстати, сразу говорю отца я не знаю. Я его никогда не видела. Мама говорит, что он умер, когда она ещё была беременна мною. В семье я одна. - Ммм, как вкусно пахнет,- вдохнула я вкусный аромат жареной курочки. - Внученька, как ты выросла, как похудела!- запричитала бабушка, обнимая меня. Мне это всё нравилось. Было очень смешно. - Так, все за стол!- скомандовал дедушка. - Нет!- вдруг сказала мама.- Я уезжаю... Сейчас. - Как уезжаешь?!- возмутилась бабушка.- А обед? - Меня ждет Том,- спокойно ответила мама.- Мам, ты знаешь почему мне надо уехать НЕМЕДЛЕННО. И это не обсуждается.Пока. Доченька, я люблю тебя и всегда буду любить. Всё это для твоего же блага. Помни это. И       даже не обняв меня, мама вылетела из комнаты и через несколько минут машины выехала со двора. - Простите, ей в последнее время тяжело,- извинилась я, тяжело плюхнувшись на стул. - Ничего-ничего, со временем ты все поймёшь,- шёпотом сказал дедушка, переглянувшись с бабушкой.- Где обед?! - Несу-несу,- засуетилась бабушка, прибегая с ароматной курочкой.       Обед был великолепен. Курица, разные салаты и напитки. Я объелась. - Хоть откормлю тебя!- щебетала бабушка.- Вот ещё картошечка. - Бабуля, я объелась,- пробубнела я с полным ртом.- Все такое вкусное. Сто лет так не ела. Ты же знаешь мама не очень любит готовить, и у нее это не получается. - Что есть, то есть!- засмеялся дедушка.       Мы просидели до 7 вечера. Как раз и поужинали. Мы обсуждали всё и всех, так как мы не виделись больше года. - Бабуль, а почему я здесь раньше не была?- этот вопрос долго меня мучал. - Ириша, не хотела, чтобы ты здесь появлялась,- как-то туманно ответила бабушка, поглядывая на дедушку. - Покажите мне мою комнату,а?- попросила я.- Мне ещё вещи разложить надо, а завтра в школу. - Да, действительно. Пойдем,- засуетился дедушка, махнув рукой, как будто показывая идти за ним.       Мы поднялись на второй этаж. Он был маленький, точнее состоял только из еще одной гостиной, моей комнаты и ванной. - Вот твоя комната, располагайся!- сказал дедушка, тепло смотря на меня.- Теперь это твой дом.       Поцеловав меня в макушку, он оставил меня одну. Я начала осматриваться. Весь этаж был в теплых светлых тонах. В гостиной была библиотека, светлый диван и большой телевизор.       Пройдя в свою комнату, я удивилась. Она была огромной. Намного больше моей прежней комнате. Большая кровать, застеленная красивым покрывалом, туалетный столик, письменный стол, навесной телевизор- вот список вещей, находящихся в моей комнате. Самое красивое - это рой черных бабочек, летящих от окна над кроватью.       Посмотрев в то же окно, я увидела черноволосового парня, который также смотрел в окно. Он улыбнулся мне и помахал рукой. Я немного удивилась и неловко улыбнувшись задвинула шторы. Быстро распаковав вещи, я сходила в ванную, вымыла голову, переоделась и, уставшая, рухнула на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.