ID работы: 2155856

Ключи Богов

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Снова этот сон

Настройки текста
      На часах семь утра. Опять проснулась в такую рань. Проснулась одна, что радует - Нацу уже как полгода встречается с Лиссаной и спит у нее, хотя все еще совершает с Хеппи набеги на мой холодильник.       Мне уже месяц подряд сниться один и тот же сон - смерть моей матери. Эта ночь не стала исключением.       Когда мне было пят лет моя мама сильно заболела, и целители сказали, что шансов нет. Я тогда заперлась в своей комнате и плакала. Я не хотела, чтобы мама умирала.       На следуйщий день ко мне пришла служанка и сказала, что мама ждет меня.       У меня в этот момент совсем упало сердце - значит это все, мамы скоро не станет. Я поднялась с кровати и пошла за служанкой. Меня привели к месту и оставили.       Я тихонько открыла дверь и зашла в комнату. - Мама, ты звала меня? - спросила я тихим, слегка подрагивающим голосом. "Главное не плакать, мама не должна видеть моих слез". Я еле сдерживала слезы, готовые в любой млмент пролиться. - Да, милая, подойди ко мне, - голос мамы заставил меня немного успокоиться. Я подошла к кровати и села на стул. - Милая, ты уже взрослая, здесь голос мамы дрогнул, но собравшись она продолжила. - Ты должна понять, что я ухожу. Ухожу навсегда, поэтому я должна передать тебе кое-что.       Мама закончила говорить и подняла вверх правую руку. - Я та что, открывает врата в Мир Духов. Я добровольно передаю ключи, да будут Звезды свидетелями!       Двенадцать ярких точех отделились от тела мамы и полетели в мою сторону. Я замерла, тело от страха перестало слушаться.       Двенадцать огней приблизились ко мне и по одному стали входить в мое тело. Яркий свет окутал меня. Я думала, что будет больно, но, к моему удивлению, я не чувствовала боли, впрочем я ничего не чувствовала. - Я люблю тебя, Люси, - последнее, что я слышала перед тем, как провалиться в темноту.       И это сниться мне каждую ночь. Когда я очнулась, мне скаали, что мама умерла. Месяц я не выходила из депрессии, затем все как-то успокоилось, и воспоминания о маме насли только светлую грусть.       Вчера приходил Владыка Духов, и сказал, что в день моего совершеннолетия сила ключей пробудется и мне надо будет уйти из гильдии на полтора года, иначе могут пострадать невинные люди.       Да, год - это немало, когда я вернусь тут все измениться. А теперь надо вставать и идти в гильдию, поговарить с мастером и моей командой.       Насчет мастера я спокойна - он отпустит меня. А вот разговор с друзьями... Хоть я и стала сильнее, теперь я могу вызывать до шести духов одновременно. Да и Эльза меня поднатаскала во владении мечем. Ну в моем случае двумя средними катанами. Надеюсь ребята поймут меня и отпустят. Все, надо вставать. Пожалуйста, пишите свои комментарии. P.S. Ищу бету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.