ID работы: 2156636

Tenebrae.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй... слышишь? – негромко, почти шепотом были сказаны эти слова. Длительная пауза, молчание. Уже привычный шелест пожелтевших листьев на ветру придавал ситуации некой трагичности. Делая ее еще хуже, чем было в самом деле. Делая ее еще хуже в глазах волшебницы. Хотя, конечно, она не знала и не думала, что может быть еще хуже, чем сейчас. — Ты... ты ведь слышишь меня? – еще тише. Пара секунд и она сжимает его руку еще сильнее. Ее голос звучал не так, не так как обычно.  Наполненный болью и страхом. Она говорила так, словно больше нет смысла продолжать вечную борьбу, вечную битву за право жить. Отчаяние. Как много, мы не успеваем сказать? Как сильно жалеем, о том, что не смогли сказать, до того, как стало слишком поздно? Тихо вздохнув, девушка попыталась успокоиться, у нее не получалось, слезы текли ручьем, однако она изо всех сил старалась их сдержать, и правда, кажется, что это лучшее решение. Единственное, что может сейчас ей помочь. Она снова будет винить себя за свою слабость, а он будет говорить ей, что она вовсе не виновата. Но даже несмотря на его слова, она найдет причину винить себя. Она чувствует себя виноватой, с того самого момента, как выбрала себе профессию, полагаясь лишь на собственные, эгоистичные желания. А  будет ли все так? Одна и та же история, не может повторяться раз за разом целую вечность, как бы сильно мы этого ни хотели  и когда-то ей приходит свой конец, и она понимает это как никто иной. Но, она будет надеяться, что не в этот раз, только не сейчас. Надежда, всегда умирает последней. Снова и снова, девушка будет искать нужное заклинание, но не будет его находить и раз за разом, она будет надеяться, что все, все это кошмарный сон. Что совсем скоро она проснется и все вернется назад. Снова не найдя нужного заклинания, она просто, молча ринет в бой, понимая, что ее силы недостаточно, понимая, что она не сможет победить, но пытаясь выиграть время. Выиграть время и дождаться, дождаться пока ее напарник придет в себя и они вместе покинут это жуткое место, а после они снова будут сидеть на крыше какого-то дома в Небесной Гавани и смотреть на людей, которые так усердно хотят чего-то добиться.  Будут ходить на ярмарку и соревноваться кто быстрее пройдет королевскую битву. А после им снова придется отправиться на очередное задание, где история будет снова и снова повторяться. Раз за разом, веселое начало, где они спорят, кто больше монстров убьет, середина, где им придется пытаться отыскать очередную вещицу среди поля сражения, когда их будут обстреливать из пушек, конец, где они без сил упадут на землю и не смогут более сражаться, волнение, слезы, а после, как всегда счастливый конец.  Нет, она вовсе не слабая. Будь она слабой, то они бы никогда и не встретились. Еще минута и она проваливается в темноту, все эти моменты за несколько секунд проносятся у нее в голове, после чего, с каким бы усердием она не старалась, ей не открыть глаза, после ее сознание заполняется темнотой. Обессиленное тело падает на землю и последним, что она слышит, являются торжествующие выкрики монстров. В конце всегда остается только темнота. Как привычно, темнота для чернокнижницы. В итоге эта битва проиграна и у них уже  нет шанса на вторую попытку. А было ли это реальным? Может, быть может она проснется и окажется, что ничего этого не было вовсе? Лишь кошмарный сон, показывающий, что безрассудство, для волшебниц добром не оканчивается. Возможно, после чего, они с напарником разработают дельный план, найдут новое оружие, доспехи, крепче существующих и смогут жить спокойно, не волнуясь за свои жизни. Нет. Так пропадает их азарт и жажда битв. В их деле, главное безрассудство. Без него им не победить. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.