ID работы: 215737

Не все то Иисус, что бог...

Джен
G
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иисус, если ты есть… - Молит полушепотом, чтоб не проснулся никто из домашних, стоящий на коленях маленький мальчик икону, с которой взирает на него темный и суровый лик. – Так вот, если ты есть, то есть, ты, конечно, есть, но если у тебя будет время обратить внимание на мою просьбу, то явись ко мне, пожалуйста! Малыш знает, что мольбы его безумны и никогда не будут услышаны. Но все равно, стоит отцу и матери после долгого ежевечернего выяснения отношений без сил рухнуть на кровать, как он начинает свою мольбу. Встав с колен, мальчик идет в захламленный дворик, чтоб «подышать перед сном воздухом» (если вы понимаете, о чем я). И так, вволю надышавшись, он, напоследок глянув в затянутое серыми, тяжелыми тучами небо, уже собирается скрыться в домике, как вдруг тучи начинают завиваться спиралью, бьет гром, сверкают молнии. Мальчик застывает в оцепенении. Именно так описывалось явление Христа в старой, зачитанной Библии. Сейчас, в луче света явится Он, или кто-то еще из святых… Но, кажется, луч света сломался на полпути к земле, и некое тело просто выпадает из воронки. - Блядство, - шипит вроде-как-Иисус, поднимаясь, а мальчика терзают смутные сомненья. Вроде, есть воронка в небе, но нет луча света, да и ругаться нехорошими словами сын Божий в теории не должен. Но на практике кто-то все же свалился с небес, и этот кто-то не похож ни на шпиона, ни на очумевшего парашютиста, так что мальчик принимает Соломоново решение – сперва упасть на колени, а уж потом разбираться, кто есть пришелец. - Славься, о Великий! – Для пущего эффекта вопит он что есть сил и, смиренно опустив голову, ждет. Локи не слишком доволен местностью, в которую попал. Хоть это и лучше, к примеру, лавовых озер, но явно хуже Асгарда. Тут темно, пыльно, и мерзко воняет. Но вот когда его ушей достигают вопли мальчика, рухнувшего на колени, он почти помимо своей воли почти улыбается. Пока злобно. А вот если здесь все таким окажутся, то можно будет уже улыбнуться полностью и удовлетворенно. Бог лжи заводит заранее заготовленную для такого случая речь, но все изначально идет не по плану. - Эй, ты, жалкий раб, склонись… Ах да, ты же уже… - И он мнется, не зная, что еще делать со спонтанно обретенным рабом. Мальчик поднимает голову и вопросительно выдает: - Иисус? Локи не понимает, что это значит, но выводит для себя, что скорее всего, это приветствие или еще что-то в этом роде, и потому кивает. - О, так ты нашел для меня время!? – С восхищением вопит маленький раб. – Я знал, знал! Я не зря молился тебе! Бог вранья польщен. - Ты мне молился? А многие еще мне молятся в этом жалком мире? - Многие, многие! – Кричит мальчик, почти падающий в обморок от того, что сейчас переживает ярчайший момент в своей жизни – явление ему Христа. Локи уже почти улыбнулся удовлетворенно, но тут ему в голову приходит еще один вопрос. - А есть тут те, кто мне будет не очень рад на троне правителя вашего жалкого мира? – С опаской интересуется он. Лицо мальчика тускнеет. - Да, увы, но такие глупцы есть. Они, возможно, даже попытаются на Вас напасть… Закидать камнями… Ии распять снова… Но Вы-то к этому уже привычны! - Р-распять? – Заикается резко разочаровавшийся в этом мире Локи. - Ну да. – С жалостью отвечает мальчик. – На кресте. К сожалению, не верящих в Вас много… Да хоть наши соседи… Но Вы-то все выдержите, верно? Бог лжи судорожно крутит головой, он не уверен, что вообще хочет это выдерживать. Из слов мальчика ясно, что тут шастают толпы тех, кто за какие-то грехи хочет прибить его к кресту… А следовательно, отсюда нужно как можно быстрее валить. - Ну, сын мой… Я приду еще… Попозже. – Локи быстро пятится назад, соображая, какое заклинание может быстро перенести его прочь отсюда. - А что ты мне посоветуешь, Боже? – Экзальтированно шепчет пацан. - А какие у тебя проблемы? Мальчик горестно вздыхает. - Моя семья. - О, как я тебя понимаю, - Бормочет Локи, удивляясь, куда в решающий момент из его головы испарились все знания. Малыш, захлебываясь слюнями восторга, несется дальше. - Подскажи, как мне жить? Бог лжи наконец-то припомнил что-то, похожее на нужное заклинание и достаточно зло отвечает первое, что приходит в голову, желая скорее избавиться от ставшего надоедливым раба: - Будь двойным агентом – на них ведутся девушки, пакости людям исподтишка, выбирай себе любимчиков, пренебрегай теми, кого любишь, откровенно вреди тем, кто тебя раздражает, будь букой – и люди к тебе потянутся. И, уже шагая в свежесозданный портал, добавляет чисто из природной вредности: - И голову не мой, это главное. И почти сразу же забывает об этом разговоре и о странном мальчике. Мальчик вдыхает ночной воздух. Только истоптанный песок и говорит о том, что ему не почудилось явление Христа. - Северус, сукин сын, ты еще на улице? Уже блядуешь, как и твоя мамаша-шлюха? – Разрывает тишину громкий пьяный голос отца. - Заткнись, ужратый говнюк, свинья ты этакая! – Вторит ему дискант матери. И юный Северус Снегг решает никому о чудесном явлении не рассказывать. Но, конечно, он всю свою жизнь теперь будет свято следовать заповедям, данным ему Богом – и, конечно, это принесет свои плоды. Он будет популярен, любим всеми, у него будет очаровательная жена, много друзей, замечательные дети, и умрет он в глубокой старости в окружении десятков скорбящих внуков… И первую из заповедей можно начать соблюдать уже сейчас – Северус твердо решил, что с сегодняшнего дня прекратит мыть голову, ведь, как было сказано, это главное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.