ID работы: 2157525

Небеса

Джен
G
Завершён
9
seieri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многоэтажка. Крыша. Дождь. Молодая девушка стоит на краю, а капли дождя ударяют её по лицу. Дует холодный ветер. Девушка уже совсем замерзла, но ее это совершенно не волнует. От этого холода можно легко укрыться под теплым одеялом с горячим чаем в руке. Совершенно другое дело – это холод на сердце. Когда ты смотришь на него, а он, просто безразлично окинув тебя взглядом, уходит. Его совершенно не интересует, что у тебя внутри, и что ты чувствуешь в данный момент. Правильно, зачем ему это, когда у него есть его любимая девушка? Проходит день за днём. Ты смотришь на них, улыбаешься, а внутри всё разрывается на мелкие кусочки. Как с этим справится? Возможно ли это всё преодолеть? Теперь ей этого не узнать! Смотрит вниз. Там, как маленькие муравьи, пробегают люди. Им совершенно безразлично, что происходит с другими. Сейчас миром правят деньги. А как же любовь? Настоящая, искренняя. Неужели её больше нет? Или она теперь только для избранных: высоких чиновников и миллионеров? Обидно. Ты готов отдать всю свою душу человеку, а он плюёт тебе прямо в лицо! А ведь он когда-то её любил, боялся потерять, говорил, что если её не станет, он этого не переживёт? А каков итог? Он ходит с другой. Вот сейчас они стоят у алтаря и наверняка обмениваются кольцами. А она? Она стоит на крыше высокой многоэтажки и думает о нём. Она думает о нём в свои последние минуты жизни. Перед глазами проносится их знакомство, признание в любви, первый поцелуй и она - их разлучница. Она просто взяла и, ворвавшись в их жизнь, отняла его у неё. А она что? Просто взяла и отдала! Её все перестали понимать. Кажется, что весь мир повернулся к ней спиной, и лишь одно море знает всю её боль. С тех пор как он стал встречаться с другой, она стало часто ходить к морю. Ей казалось, что море слушает её и сочувствует её тяжелой судьбе, а затем уносит все беды на другой берег. Сейчас же она стоит на крыше и смотрит высоко в небо. Кажется, что до неба только рукой подать, но ты поднимаешь вверх руку и понимаешь, что тебе до него никогда не достать. Но что теперь ей мешает взлететь ввысь, дотронуться до облаков, посмотреть на всех свысока и сказать, что у неё всё лучше некуда? Правильно, теперь её здесь ничего не удерживает. Она просто может сделать шаг вперед и сказать «Прощай» этой жизни. Ей больше ничего не хочется. Она слишком устала от всего. Ей надело каждый день натягивать на лицо улыбку и всем отвечать, что у неё всё хорошо. Ей надоело приходить к ним домой и видеть их счастливые лица. Надоело. А ведь она уверена, что его новая девушка не так проста, ведь она что-то наверняка скрывает. Нет. Всё. Надоело. Пора уже сделать этот шаг и избавиться от всех этих чувств. Там её точно поймут. Девушка поднимает ногу и переходит через ограждение. Смотрит вниз. Там всё по-прежнему. Испытывает ли она страх? Ни капельки. Как раз, наоборот, она чувствует себя легко. Один шаг, и все её проблемы решатся. Прохладный ветер подул в лицо. Девушка вздрогнула, но обращать внимание на погоду ей было некогда. Подняв ногу, она делает шаг вперёд. Теперь уже ничего не изменить. Она в свободном полете, полете вниз. В последний раз она смотрит на солнце и людей. Удар. Много крови. Вот и конец. К бездыханному телу начал сбегаться народ. Вызвали скорую. Спрашивается зачем? Помощь ей уже не нужна. Девушка поднимается и смотрит на свою руку. Она белая и прозрачная. Душа начала медленно подыматься вверх. Девушка чувствует невероятную легкость и свободу. Теперь её уже ничего не тяготит. Небо совсем близко. Народ внизу бегает по тротуарам, а по дороге быстро проезжают машины. Неожиданно мелькнуло что-то знакомое. Девушка сосредоточилась и увидела машину. Его машину, которая двигалась по направлению к её телу. Вот он уже совсем близко. Визг тормозов, и он резко выскакивает из машины. Подбегает к телу и с горечью понимает, что он опоздал. Берет тело на руки и гладит по голове. На руке остаются следы крови. Вот её рука почувствовало что-то обжигающее. Это упала его слеза. Он в последний раз нежно целует её губы, а затем начинает что-то говорить. Слова до ушей девушки доходят обрывками, но она понимает, что слишком поспешила со своим решением, а он, наоборот, слишком поздно всё понял. И зачем теперь слова? Всё теперь напрасно. Душа девушки почти на небесах и последнее, что она слышит, это тихие обрывки его слов: - …Анджи… я… тебя… люблю. Хочется кричать. Почему всё так несправедливо? Вот она в последний раз смотрит на него и всё. Конец. Белые облака затмили поле зрения. Теперь она слишком далеко от него. Она кричит во всю глотку, что хочет вернуться, но в ответ лишь тишина. Теперь она никогда не почувствует прикосновение его рук на своём лице. Не увидит его глаз, наполненных любовью к ней. Да, именно к ней. Он любил её также как и она его. К сожалению, теперь их судьбы не пересекутся, также как и параллельные прямые. Единственное, что теперь они могут делать, это продолжать любить друг друга и надеяться, что они встретятся в другой жизни. ---------------------------------------------------------------- Никогда не делайте поспешных решений, ведь чаще всего именно они оказываются ошибочными. Если вам кажется, что вы потеряли свою любовь, постарайтесь вернуть её. Если же это не получается, значит это не ваша любовь, а ваша половинка ждёт вас где-то совсем рядом и нужно только протянуть к ней свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.