ID работы: 215781

Заэль.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький круглый фрассьон смотрел на своего хозяина снизу вверх огромными преданными и полными восхищения… зияющими чёрными провалами пустых глазниц. К чему глаза тому, кого всё равно скоро сожрут для получения силы? Заэль не утруждал себя чётким соблюдением пропорций человеческого тела, создавая своих подчинённых. Эти букашки вокруг – не люди. Они – слуги, рабы и еда. Да и он не человек. Глупая теория бывшей Терцеро никак не хотела укладываться в его голове. «Мы выглядим как люди, и должны вести себя по-человечески». Что за чушь! Не выдерживает никакой критики. Совершенно! Нелогична и легко опровергаема. Заэль всегда был слаб. У него не было воли Гриммджо, упорно продирающегося к своей цели когтями и клыками. У него не было бешенства Нноиторы. Спокойной уверенности и мощи Старрка. Невозмутимой, холодной, скрытой до поры, но разрушительной силы Улькиорры. Всё, чего он хотел – выжить. Как любая осознающая себя пустая душа. Выжить любым, даже самым грязным способом. А чтобы выжить, нужно было пробиться наверх. Всё, что Заэль мог противопоставить силе – это ум. Слабый всегда хитёр и коварен, в этом его сила. Если не можешь победить кулаками, победи интеллектом. Обратить недостатки в достоинства, укрепить слабые стороны – на это ушло много времени. Очень много времени. Даже сейчас его не принимали всерьёз. На него не смотрели как на равного. Его не уважали. Он создал своих ничтожный фрассьонов, чтобы навсегда забыть, что такое быть по-настоящему слабым и унижаемым. И это Заэлю Аполло Гранцу, Октава Эспада, удалось. Почти. Он умел скрывать свою ненависть за мягкой улыбкой. Он научился приспосабливаться и терпеть. Он же гений, в конце концов. Он достиг пика своей силы. Да, теперь Заэль с уверенностью мог сказать, что силён. Гора мускулов – ещё не всё в этом мире. Он побеждает своими знаниями и интеллектом. Как же его раздражало это высокомерие сильных. Высокомерие уверенных в своей исключительности пустых душ, вообразивших себя богами. И вот сейчас ему представился шанс отыграться. Вы только посмотрите на этого красноволосого бабуина, с ошалелым лицом бегущего по коридору. Лицо явно не отягощено умственным усилием. Заэль долго и тщательно выбирал свою цель, он отсмотрел ролик с этим синигами тысячу раз. Он знал его приёмы, уже приготовил ответные ходы. Этот бой будет его лебединой песней, докажет превосходство разума. Его разума. Заэль погладил Форникарас. Пора начинать шоу. Октава Эспада не должен проиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.