ID работы: 215785

Вера в людей

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аристар Крори посмотрел вниз и увидел маленького, лет десяти, пухленького карапуза с золотыми локонами и огромными зелёными глазками. Мальчик стоял на входе в небольшой проулок, около тележки с мороженным. Наивное, доверчивое и чуть уставшее личико, курносый носик – сердце вампира дрогнуло. Такой кроха – а уже вынужден зарабатывать на жизнь. Элиада… Если бы Элиада была обычной женщиной, у них вполне мог бы родиться такой вот малыш. - Дяденька, ну купите мороженое. Крори вздохнул. У него оставалось совсем мало денег, Аллен говорил, что ещё неизвестно, когда они доберутся до цели, поэтому нужно экономить. Но эти глаза… и какой вред от одного вкусного сливочного мороженого в жаркий день? - Конечно, малыш, - он улыбнулся самой своей приветливой улыбкой и, подойдя ближе, присел перед ребёнком на колени. – Я возьму три… Наверняка Аллен и Лави тоже захотят мороженного… Он не услышал шагов, не успел уловить движения. Удар по затылку – и тьма. Когда Крори очнулся, было уже темно. Он валялся в переулке. Голова нещадно болела, серебряные пуговицы были сорваны, кошелька нет. Вампир сел, прислонился спиной к стене, подтянул колени к подбородку и глубоко вздохнул. Аллен предупреждал его не быть таким доверчивым. Крори сидел, смотрел в никуда и думал, что скажут ребята, узнав, что его ограбили. Потом поднялся и поспешил в гостиницу – друзья, должно быть, ищут его, волнуются. И наверняка будут отчитывать. Но – тут Крори улыбнулся – хотя вокруг есть нечестные, плохие люди, это же не повод подозревать каждого встречного во лжи и коварстве, встречая его ударом кулака. На что бы был похож мир, если бы все подозревали всех априори? Нет, Крори был уверен, что пара случаев предательства ещё не повод перестать верить в людей. Иначе зачем он стал экзорцистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.